
Национальный парк Крюгера – главная достопримечательность Африки. Самый старый и популярный заповедник в мире.
Властями РФ и ЮАР продолжается обсуждение возможности безвизового режима между странами. Появились предположения, что это может произойти уже в начале грядущего года. По данным Интерфакса, существующий законопроект уже прошел одобрение кабинета министров ЮАР. Окончательное решение с учетом всех изменений будет объявлено позже.
Достоверно известно, что южноафриканское правительство готовит упрощение для въезда в пределы государства для жителей России, Индии и Китая. Установленные сроки внесения поправок в действующую процедуру пересечения границы – три месяца.

Изначально парк создан не для развлечения туристов, а именно для контроля и защиты от охоты на них, с целью предотвращения исчезновения всех этих прекрасных живых существ.
Рассматривается внедрение системы аккредитации туристических фирм, через которые путешественник сможет с наименьшими сложностями оформить путевку в ЮАР. Такое решение было принято в связи с уменьшением турпотока после нововведений прошлого года.

На данном этапе в Национальном парке Крюгера обитает приблизительно: 27 тыс. африканских буйволов, 350 черных и 10 тыс. белых носорогов, более 5 тыс. жирафов, около 18 тыс. зебр, 3 тыс бегемотов, около 500 гепардов, 1,5 тыс. львов, 1 тыс. леопардов, около 100 тыс. разных антилоп и огромное кол-во других зверей.
Для получения визы граждане должны были лично обратиться в посольство для сдачи биометрики. Для жителей удаленных населенных пунктов это довольно неудобно и затратно. Вследствие этого, поток туристов значительно снизился за 2016 год. Кроме того, одним из новшеств для путешественников с несовершеннолетними детьми было обязательное наличие оригинала свидетельства о рождении с нотариально заверенным переводом. Такая мера предполагала пресечение торговли детьми. Согласно новым данным, свидетельство достаточно будет сдать в консульский отдел для оформления визового штампа.
Упрощение правил въезда в Южно-Африканскую Республику облегчит развитие туризма, способствует развитию бизнеса и науки.