Законы, работа, бизнес и недвижимость за границей. Как уехать на ПМЖ в развитую страну и не пожалеть
Мы в социальных сетях:


Получение ВНЖ в Испании для граждан России, Украины, Беларуси

Получить вид на долгосрочное жительство в солнечной Испании можно с целью получения работы, развития бизнеса, поступления на учебу, развития инвестиционных проектов, покупки недвижимости или для жизни на пенсии в стабильной стране. Какой бы не была цель приезда, гражданину России или иностранцу с территории СНГ понадобиться оформить официальное разрешение. На 2016 год власти несколько упростили процедуру его оформления для категории лиц, не претендующих на получение работы и социальных выплат. Также проще будет людям, доходы которых позволяют приобрести тут недвижимое имущество соответствующего ранга.

Madrid

Madrid

Классификация

Для краткосрочного пребывания в стране понадобиться временный тип разрешения, тем, кто пребывает сюда навсегда, выдается постоянный документ.

Временный ВНЖ выдается лицам:

  • не претендующим на получение доходов;
  • прибывшим из Еврозоны;
  • восстанавливающим семью с резидентом;
  • желающим трудиться за территорией страны либо же в Испании, но без оформления трудового договора;
  • оформляющих трудовые отношения по контракту;
  • имеющим научную степень и прибывшие по с целью проведения исследовательской, научной деятельности;
  • имеющих квалификацию и голубую карту ЕС;
  • въезжающим на основании закона 2013 года;
  • прибывающим с целью стажировки;
  • желающим осуществлять волонтерскую деятельность;
  • оказавшимся в чрезвычайной ситуации.

Долгосрочный ВНЖ возможен:

  • для семей граждан ЕС;
  • для россиян и беларусов живущих тут постоянно;
  • для граждан, предоставляющих «синюю карту»;
  • для категории лиц, которые не относятся к гражданам Европейской зоны.
ВНЖ без права на работу

ВНЖ без права на работу

Русские и украинцы имеют перспективы при получении вида на жительство в Испанском государстве такой категории:

  • с правом трудоустройства;
  • без права выступать в роли наемного работника;
  • воссоединение семьи;
  • осуществление коммерческого типа деятельности;
  • пенсионная программа;
  • покупка недвижимости.

Пенсионная программа

С целью получения пенсионного вида на жительство может обращаться категории лиц пенсионного возраста, что получает доход от депозитов, инвестиций в родном государстве или имеет достаточно сбережений для безбедной жизни здесь. В эту группу попадают граждане с уровнем дохода от 833 евро. В таком случае оформляется долгосрочное разрешение с возможностью его продления.

Генеральное консульство требует при этом пакет документов:

  • анкета, заполненная заявителем в двух экземплярах;
  • цветная фотография – 2 шт.;
  • действительный до конца года загранпаспорт, с ксерокопиями записей;
  • справка, подтверждающая факт отсутствия судимостей;
  • выписки-подтверждения, что оформитель владеет сбережениями, размер которых обеспечит нормальный уровень жизни приезжему, без необходимости ведения им трудовой деятельности. Это могут быть пенсионные пособия или необлагаемые налогами выплаты (ренты, паи, депозиты);
  • медицинское заключение о том, что пенсионер не имеет заболеваний, требующих его содержания в карантинных условиях;
  • документы, подтверждающие факт владения жилой недвижимостью на территории королевства;
  • медицинская страховка, способная покрыть все виды медицинского обслуживания.

Воссоединение семьи. Особенности схемы

Получить ВНЖ в Испании могут взрослые и дети, супруги или родители, которые ранее иммигрировали сюда. Приезжие в статусе резидента могут перевозить и своих родителей пенсионного возраста (от 65 лет). Основное требование: доходов у семьи должно хватать для нормальной жизнедеятельности всех членов семьи, минимальная сумма 2533 евро на каждого, включая иждивенцев.

Для этого нужно предоставить:

  • заполненный бланк-заявление;
  • карточку иностранного гражданина;
  • документы на недвижимость, общей площади которого достаточно для нормального размещения каждого из членов семейства;
  • справку о доходах, подтверждающую достаточный уровень финансирования;
  • справку-подтверждение отсутствия у претендента другого супруга/супруги на территории испанского королевства.

Воссоединяющее лицо-резидент должен в свою очередь предоставить оригинал + копию заграничного паспорта. Дополнительно от него требуются документы, подтверждающие родственные взаимосвязи с приезжим.

Паспорт

Паспорт

Для работы

ВНЖ с предоставлением права на работу, подлежит выдаче категории иммигрантов, что прибывают сюда с целью трудоустройства. Такая процедура несколько усложняется экономическим кризисом, препятствующим выделению дополнительных рабочих мест иностранцам. Для россиян или белорусов, к примеру, тут можно устроиться на сезонные работы. Открыты здесь возможности в научной, технологической деятельности.

Собственный бизнес

Начиная с 18 лет, заграничные соискатели имеют право покупать, открывать и развивать собственный бизнес. Они могут оформить временный ВНЖ, срок действия – 1 год. Для его получения нужно подготовить:

  • заявление установленного образца;
  • оригинал + копии заграничного паспорта;
  • диплом, сертификат, справка, или иной тип документа, подтверждающего наличие теоретического и практического опыта в конкретной сфере бизнеса;
  • выписка-подтверждение со счета в банковском учреждении, о наличии денежной суммы, что требуется для покупки или открытия собственного дела;
  • бизнес-план.

После письма-подтверждения факта, что консульство будет выдавать вид на жительство в Испании, приезжий готовит справки о несудимости, состоянии здоровья. Разрешение имеет срок действия 3 месяца, за это время соискатель должен оформить бизнес и стать на учет. После чего он может рассчитывать на карточку иностранца. Для продления разрешения готовится заграничный паспорт, справка об уплате налогов, документы подтверждающие наличие бизнеса, карточка иностранца, регистрационная форма по месту прописки из муниципалитета.

Неработающим

Условия получения ВНЖ для лиц без права выхода на работу стоит рассматривать как пенсионерам, так и просто обеспеченным гражданам, которые работают на удаленной основе или имеют пассивный источник дохода на родине. Такое разрешение может быть выдано в ситуации, когда заявитель планирует долгосрочное пребывание, от 180 дней ежегодно.

Другие требования, что предъявляются к заявителям:

  1. Обязательным условием является наличие собственной жилой недвижимости или контракта на долгосрочную аренду (на 3-х годовалый срок с правом продления).
  2. Собственная история. Отпуск, туристический визит не может быть основанием для постоянной жизни на территории королевства. Брак, жилье, автомобиль – более веские факторы.
  3. Официальный и регулярный источник дохода. Это требование к главе семьи. Нужно показывать налоговую выписку за трехлетний период. К таким источникам можно отнести заработную плату, депозит, доход от бизнеса или от других типов официальных работ (научная или исследовательская деятельность). В среднем на семью должно быть предусмотрено от 6 тыс. евро.
  4. Сбережения на испанском счету. В среднем требуется 30 тыс. на взрослого члена семьи и 10 тыс. на ребенка. Размещенная сумма находится в свободном доступе, ею можно распоряжаться по своим нуждам, главное чтобы она фигурировала на счетах испанского королевства.
  5. Официальное письмо в консульство. В тексте нужно четко аргументировать причину переезда, например культурное наследие или образование детей, экономические или политические факторы.
  6. Предоставление справок о несудимости и погашении налогов.
  7. Медицинская справка-выписка о состоянии здоровья. Противопоказанием для въезда могут стать заболевания, которые требуют карантинного режима.

Недвижимость. Покупка и владение

При покупке недвижимости приезжий может претендовать на оформление мультивизы для себя лично. В упрощенном режиме выдаются разрешения и для членов его семейства. Срок действия – 1 год, с правом продления до 2 лет. Если при наличии стандартного разрешения на территории королевства позволительно находиться 90 дней за полугодие, то мульти- документ увеличивает срок вдвое.

Имея собственную недвижимость и прописку, заграничный гражданин получает право на:

  • европейский социальный пакет в виде медицинского обслуживания, обучения;
  • беспрепятственное перемещение по территории стран из шенгенской зоны;
  • упрощение процедуры оформления долгосрочного ПМЖ и гражданства;
  • безвизовое передвижение по территории более чем ста стран с коммерческим или туристическим визитом.

Золотая виза

Наиболее популярный – въезд по золотой визе. Получить его могут научные сотрудники, высококвалифицированные кадры, потенциальные инвесторы. Совершеннолетний возраст, отсутствие судимостей, страховка, наличие суммы денег, достаточной для существования – основные требования к соискателям в рамках данной программы. Кроме того, инвесторы должны показать:

  • недвижимость, стоимостью 500 тыс. евро и выше;
  • либо акции с капиталом на 1 млн. евро;
  • либо облигации госзайма на сумму 2 млн. евро;
  • или депозитный счет с 1 и более миллионом евро.

Дополнительно научные деятели и инвесторы предоставляют документированные проекты бизнеса, исследовательского или научного проекта. Эти проекты не должны противоречить законодательству и обязаны нести пользу испанскому государству и его гражданам (вклад в техническую или научную отрасль, новые рабочие места).

Обязательное условие – все справки, копии, дубликаты для консульства должны быть оформлены или переведены официально на испанский язык. Это вопрос легализации, который требует немалых финансовых затрат. В случае, когда от заявителя выступает третье лицо, то дополнительно потребуется доверенность от нотариуса. При необходимости форму о прописке в испанском государстве получают в муниципалитете.

Предусмотрены и другие способы приобретения вида на жительство в солнечной Испании. Например, оседлость в рамках социальной, семейной или трудовой сферы. Проживание на территории королевства три и более года, договор с работодателем, справки об участи в различных языковых и учебных программах – основания для оформления ВНЖ по оседлости.

Количество просмотров записи: 735
Поделиться статьей:
Похожие статьи:
Еще статьи из этой рубрики:
Мальта – это крохотное государство в Средиземном море, раскинувшееся на нескольких небольших островах. Оно привлекает к себе переселенцев хорошим уровнем жизни, экономической стабильностью и относительной безопасностью. По криминогенной обстановке на её территории, эта держава считается ...
Несмотря на то, что Люксембург - одна из самых маленьких стран мира с численностью населения едва превышающим полмиллиона человек, она выделяется стабильностью экономического развития и высоким уровнем жизни даже по европейским меркам. Численность населения здесь ...
Комментарии Вконтакте:
Комментарии:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *