Законы, работа, бизнес и недвижимость за границей. Как уехать на ПМЖ в развитую страну и не пожалеть
Мы в социальных сетях:


Переезд в Чили

Эмиграция для россиян в Чили не представляет особых проблем. Обусловлено в первую очередь тем, что республика предоставляет достаточно лояльные условия для быстрого переезда, не только коренным потомкам, но и иностранным гражданам. Плюс безвизовый режим въезда.

Сантьяго - столица Чили.

Сантьяго — столица Чили.

Основные варианты оформления гражданства

Для подданных других государств иммиграция в Чили осуществляется следующими способами:

1) Через воссоединение семьи.
2) Имея визу пенсионера или рантье.
3) С помощью инвестиций в местную экономику.
4) Открыв собственное дело.

Каждый из этих вариантов дает право на оформление ВНЖ и ПМЖ, который осуществляют в Департаменте по делам иностранцев. Последний расположен в Сантьяго. Лица, проживающие в других городах, подают ходатайства в иммиграционные отделы местных администраций.

Виза в Чили.

Виза в Чили.

Порядок оформления

Сегодня из России в эту республику можно спокойно приехать, без оформления визы, исключение — случаи, когда основная цель поездки является трудоустройство. Между этой державой и РФ заключен договор о безвизовом режиме.

Для того, чтобы человеку из Украины, Молдовы, Республики Беларусь, России и других государств бывшего СНГ иммигрировать требуется подготовить пакет документов. При этом следует учитывать, что для определенного варианта иммиграции необходимо предоставлять различные справки и свидетельства.

Сантьяго

Сантьяго

Особенность получения чилийской визы — возможность подачи запроса по почте. Но здесь следует учитывать, что всегда есть вероятность утери документации. Поэтому более предпочтительным вариантом является самостоятельное оформление.

Легализация консульским департаментом МИД РФ.

Легализация консульским департаментом МИД РФ.

Легализация консульским департаментом МИД РФ (последняя страница).

Легализация консульским департаментом МИД РФ (последняя страница).

Когда весь пакет будет собран, следует записаться на прием в миграционный отдел и подать их на рассмотрение. В разных городах, правила записи могут различаться, поэтому лучше заранее узнать все особенности и нюансы.

Легализация Торгово-промышленной Палатой РФ.

Легализация Торгово-промышленной Палатой РФ.

Заверенный перевод консульством РФ в Сантьяго (последняя страница) - есть вероятность, что чилийские инстанции его могут не принять как полноценный легализованный документ.

Заверенный перевод консульством РФ в Сантьяго (последняя страница) — есть вероятность, что чилийские инстанции его могут не принять как полноценный легализованный документ.

На приеме, соискатель подает сотруднику иммиграционного отдела пакет документации, указывает фактический адрес проживания (необходимо, чтобы он был действителен на протяжении последующих 3-х месяцев) и оплачивает госпошлину. Взамен ему выдают справку, подтверждающую рассмотрение ходатайства на получение визовых документов.

При положительном решении вопроса, претендент получает ВНЖ (виза резидента). Затем ему выдают направления в:

  • паспортный стол;
  • международную полицию.

Человек должен их посетить не позднее одного месяца со дня выдачи ВНЖ. Там происходит регистрация, в соответствии с реальным местом жительства и выдают карту иммигранта, проводят процедуру дактилоскопии и вбивают в общую базу данных.

Заключение брака

Одним из наиболее распространенных способов иммиграции считается вступление в брак с подданным этой державы.

Свадба в Чили: священник проводит свадебную церемонию и зачитывает соответствующие отрывки из библии.

Свадба в Чили: священник проводит свадебную церемонию и зачитывает соответствующие отрывки из библии.

Для этого необходимо предоставить:

  • специальную форму на получение;
  • фотографии, соответствующие определенным требованиям;
  • загранпаспорт;
  • свидетельство о рождении;
  • туристическую карту;
  • свидетельство о браке;
  • документ подтверждающий финансовую состоятельность супруга/супруги
Паспорт гражданина Чили.

Паспорт гражданина Чили.

Виза для пенсионеров и рантье

Для оформления ВНЖ, данным категориям граждан необходимо подготовить такой же перечень документации, плюс удостоверение пенсионера и заверенную в консульстве Чили, справку о регулярных пенсионных выплатах. Рантье должны предоставить официальное подтверждение получаемой прибыли.

Для представителей бизнеса

Эмиграция в Чили привлекает инвесторов и предпринимателей.

Этой категории соискателей следует к основному пакету документов добавить:

  • план открытия собственного дела;
  • описание действующего бизнеса;
  • выписки из банка подтверждающие финансовые вложения в развитие имеющегося предприятия или на открытие нового.

Здесь должна содержаться информация: об общей сумме вложенных средств, ожидаемой прибыли, количестве рабочих мест, месторасположение. Заполняется на испанском языке.

Этапы процесса

Условия эмиграции в 2016 г. практически не изменились. Список документов аналогичный предыдущим годам. В среднем, весь процесс занимает не более 5 лет и выглядит следующим образом:

  1. Получение ВНЖ на 12 месяцев.
  2. Продление и подача заявления на ПМЖ.
  3. После 4-х лет проживания в стране, имея ПМЖ можно подавать ходатайство на получения подданства.

Анализируя плюсы и минусы чилийского паспорта многие отмечают: возможность беспрепятственно посещать 132 страны, не оформляя предварительно визы, также, читая многочисленные отзывы наших сограждан данная Республика входит в число стран, где проще и быстрее всего можно получить ВНЖ, ПМЖ и стать гражданином этой державы. К тому же здесь высоко ценят квалифицированных специалистов в сфере управления, программирования, сельского хозяйства. Список профессий наиболее востребованных и высоко оплачиваемых возглавляют: специалисты IT, программисты, инженеры, руководители крупных коммерческих проектов.

Подтверждение гражданства в Чили занимает не так много времени, по сравнению с другими странами. Позволяет перебраться в латинскую Америку с перспективой трудоустройства не только в этой республике, но и многих других развитых державах.

Количество просмотров записи: 337
Поделиться статьей:
Похожие статьи:
Еще статьи из этой рубрики:
Есть несколько способов приобретения ВНЖ в солнечной Греции, самые перспективные из них – въезд состоятельных людей и иммиграция через покупку недвижимого имущества стоимостью от 250 тысяч евро. Через 5 лет безвыездного проживания можно получить статус ...
Маленькое государство, затерявшееся на юго-востоке Европы, все больше завоевывает признание у русских туристов и некоторые из них, побывав в Монтенегро, начинают задумываться о том, чтобы поменять место жительства. Им стоит поторопиться, пока условия остались прежними. ...
Комментарии Вконтакте:
Комментарии:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *