Законы, работа, бизнес и недвижимость за границей. Как уехать на ПМЖ в развитую страну и не пожалеть
Мы в социальных сетях:


Как получить ВНЖ в Италии с перспективой эмиграции на ПМЖ

Среди развитых европейских стран, Италия входит десятку привлекательных с точки зрения трудовой иммиграции и постоянного проживания стран. За последние несколько лет поток иммигрантов из России, Украины, Республики Беларусь постоянно растет и желающих получить вид на жительство, с перспективой ПМЖ в Италии достаточно много.

Рим, Италия. Как приятно выпить чашечку кофе в уютном кафе , созерцая прекрасные виды

Рим, Италия. Как приятно выпить чашечку кофе в уютном кафе , созерцая прекрасные виды

Основные достоинства

Привлекательность этой державы, для иностранцев заключается в следующем:

  • великолепные климатические условия, которые подходят практически всем и не имеют противопоказаний;
  • низкие цены;
  • достойный уровень жизни;
  • бесплатное медицинское обслуживание;
  • гарантированное пенсионное обеспечение;
  • возможность работать и жить в любом государстве Еврозоны;
  • доступ к кредитным программам от европейских банков, включая ипотеку;
  • благоприятные условия для ведения предпринимательской деятельности;
  • высокие заработные платы и многое другое.
МЕД. КАРТОЧКА В ИТАЛИИ (TESSERA SANITARIA)

МЕД. КАРТОЧКА В ИТАЛИИ (TESSERA SANITARIA)

Тут есть и минусы, к примеру, высокие налоги, различия в уровне защищенности для разных категорий пенсионеров. Но несмотря на это, многих интересует как уехать жить в Италию из России или Украины.

Поэтапное прохождение процедуры

Уехать в Италию на ПМЖ возможно, но придется преодолеть несколько этапов. Процесс это достаточно продолжительный и непростой.

1) Получение визы. Уже на этом этапе важно позаботиться о ее статусе. Существует два вида:

  • туристическая, дает право на пребывание до 3-х месяцев;
  • резидентская, позволяет находиться иностранным гражданам в пределах границ державы более 3-х месяцев.

Иммигрировать сюда можно из любой страны, входящую в Шенгенскую зону.

2) Подача заявления. Для этого претендент должен подать прошение в местное полицейское представительство. Сделать это можно и по почте.

Анкета-заявление на получение шенгена, запоняется на английском или итальянском, печатными буквами, черной или синей шариковой ручкой.

Анкета-заявление на получение шенгена, заполняется на английском или итальянском, печатными буквами, черной или синей шариковой ручкой.

Вместе с заявлением следует приложить:

  • марку госпошлины, которую несложно приобрести на почте или же в киоске;
  • 4-е фотографии, соответствующим международными требованиями;
  • заграничный паспорт, предъявляется подлинник и копии всех заполненных страниц;
  • справку об отсутствии судимости;
  • документацию на недвижимость, собственную или арендованную (на условиях длительной аренде);
  • подтверждение соблюдения условий позволяющих получить вид на жительство в Италии, справки должны быть на итальянском языке и нотариально заверены.

3) Оформление ВНЖ.

Виды ВНЖ

Данное разрешение имеет некоторые отличия, ВНЖ в Италии принято разделять на следующие категории:

  • бизнес-иммиграция;
  • трудоустройство;
  • поступление на учебу;
  • без возможности работать в пределах этого государства;
  • по родству.
Рабочая виза в Италию

Рабочая виза в Италию

Для каждой категории предусмотрены сроки разрешения от 280-370 дней. Наиболее длительная продолжительность получивших вид на жительство в Италии при организации предприятия или при воссоединении семьи. Самые краткосрочные для иммигрантов, устраивающихся на сезонные или временные работы. Продлевается срок  действия  заблаговременно, требуется подавать очередное прошение и предъявить полный перечень всех документов (минимальный срок — за 2 недели до окончания действующего разрешения).

Бизнес-иммиграция

Представители бизнеса, желающие эмигрировать в Италию и вести здесь предпринимательскую деятельность могут рассчитывать на лояльность местных властей. Но вместе с тем быть готовыми к определенным финансовым расходам. В частности, для подтверждения статуса предпринимателя потребуется наличие 10 тыс. евро. Кроме этого предприятие, открытое на территории этой державы должно быть реально действующим и приносящим стабильный доход в размере минимум 20 тыс. евро в год.

Трудоустройство

Этот вариант традиционно считается одним из наиболее распространенных и приемлемых для россиян, белорусов, казахстанцев, молдаван, для украинцев и прочих представителей стран постсоветского пространства. Чтобы оформить здесь ВНЖ для этой категории граждан необходимо наличие приглашение от работодателя или иметь официальный договор, что его уже приняли на работу.

Также трудится в данной стране имеют право студенты-иммигранты, но для них четко ограничено количество рабочего времени. Оно составляет не больше 20-ти часов в неделю.

Учеба

Студенты, поступившие на обучение в местные учебные заведения получают ВНЖ, сроком на один год и необходимостью продлевать его до окончания обучения.

Покупка недвижимого имущества

Еще один распространенный способ — это приобрести здесь недвижимое имущество. При этом следует знать, что при покупке недвижимости выдается официальное разрешение на жительство, но на счету заявителя должно быть минимум 50 тыс. евро, что подтверждается банковскими выписками.

По родству

К льготной категории граждан можно отнести лиц имеющих родственников с соответствующим подданством или только оформляющих его. В первую очередь это дети или родители, супруги, усыновленные лица и люди преклонного возраста. Вообще следует отметить, ВНЖ для пенсионеров в Италии получить гораздо проще, а в стране действует государственная программа направленная на всемерную социальную поддержку этой категории лиц. Кроме своих личных накоплений они могут рассчитывать на регулярные выплаты от государства, которые предусмотрены для пенсионеров.

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА в Италию сроком на 5 лет

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА в Италию сроком на 5 лет

Приоритетными направлениями является воссоединение семьи и получение ВНЖ по браку с гражданами имеющими соответствующее подданство.

Особенности оформления

Учитывая, что эта держава входит в Шенгенскую зону, то въезд возможен и из других стран. например, Финляндии, Испании и так далее. При этом важно знать, после пересечения границы, обязательно нужно зарегистрироваться в восьмидневный срок. Это можно сделать в любом полицейском представительстве.

Чтобы изменить время действия визы необходимо обратиться в полицейское представительство и написать там соответствующее прошение и приложить всю необходимую документацию:

  • загранпаспорт;
  • медицинский страховой полис;
  • выписки из банка о финансовой состоятельности заявителя;
  • копии справок, свидетельств, разрешений, договоров, о наличии недвижимости (или долгосрочная аренда), собственного бизнеса, жилья и так далее;
  • на счету должно быть достаточная сумма средств в расчете на каждого члена семьи и с учетом обратной дороги;
  • справку о несудимости.
Документы: вид на жительство

Документы: вид на жительство

После получения разрешения на жительство, если планируется эмиграция в это государство, то необходимо прожить здесь 5 лет и больше, только затем обратиться с прошением на ПМЖ, вместе со всей необходимой документацией. Это можно осуществить по почте или обратившись в муниципальное полицейское отделение.

К стандартному пакету документов следует прикрепить ксерокопии квитанций и расчетов за прошедший год, справка о составе семейства, о последнем месте проживания, квитанцию об оплате госпошлины и услуг по оформлению.

Если будет получен положительный ответ, то претендент получает ПМЖ на 5 лет. Согласно изменениям принятым в 2016 году лишиться разрешения на проживание можно в таких случаях:

  1. Оформление ВНЖ осуществлялось с нарушениями.
  2. Отсутствие резидента на территории данной страны и государств, входящих в Шенгенскую зону на протяжении одного года и более.
  3. Получение еще одного гражданства в одной из держав Евросоюза.
  4. Отсутствие на территории страны 6 и больше лет.

При наличии ПМЖ или ВНЖ, любой иностранец, достигший 15-летнего возраста получает пластиковое удостоверение личности. Для этого требуется зарегистрироваться в муниципальных органах (бюро регистрации и учета населения) и подать заявку в адресный стол.

Получение вида на проживание в Италии открывает перед иностранцами возможность проживать в одном из самых привлекательных и перспективных государств Евросоюза и пользоваться всеми правами и гарантиями предусмотренными для коренных жителей этой державы.

Количество просмотров записи: 583
Поделиться статьей:
Похожие статьи:
Еще статьи из этой рубрики:
Среди европейских стран, привлекательных с точки зрения иммиграции особой популярностью пользуется Чехия, поэтому вид на жительство здесь ежегодно пытаются оформить тысячи россиян, украинцев, молдаван, белорусов и других представителей государств постсоветского пространства....
Эстония привлекает жителей стран бывшего СНГ как объект иммиграции, в первую очередь тем, что она входит в Евросоюз и шенгенскую зону. Поэтому вид на жительство в прибалтийской Эстонии дает право свободно перемещаться практически по всей ...
Комментарии Вконтакте:
Комментарии:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *