Законы, работа, бизнес и недвижимость за границей. Как уехать на ПМЖ в развитую страну и не пожалеть
Мы в социальных сетях:


Визовый режим в Лаосе

Виза для въезда в Лаос – документ скорее символический, чем необходимый. Оформить его легко и просто, при этом приезжим позволительно находиться в стране 2 недели без разрешительных бумаг.

Государственный флаг Лаоса

Государственный флаг Лаоса

Представителям стран СНГ необходимо получить допуск на посещение территории государства, даже если цель поездки – отдых. На наших соотечественников такие ограничения не распространяются.

Туристическая сторона

Будучи небольшим государством Юго-Восточной Азии, Лаос очень привлекает путешественников своим колоритом, культурой и обычаями. От местных достопримечательностей невозможно отвести взгляд. Удивительная деревня слонов, заповедники и парки, религиозные храмы так и манят туристов своим величием и таинственностью.

Руины буддийского храма Muang Khoun

Руины буддийского храма Muang Khoun

В качестве развлечений, помимо стандартных, можно испробовать катание на слонах, тарзанку, спуск на лианах и многое другое. Несмотря на довольно разнообразную погоду, поток туристов здесь не иссякает круглый год.

Столица Вьентьян

Столица Вьентьян

Например, пройтись по сувенирным магазинчикам и обойти все экскурсии лучше всего в ноябре – марте. Апрель – май привлекает самостоятельно путешествующих туристов, а экстремалам довольно комфортно будет в сезон дождей.

Деловые преимущества

Помимо туристических целей, поездка в страну может быть деловой. В крупных городах отлично развита инфраструктура, есть фондовые рынки и свое производство, хорошо отлажено торговое направление.

Здание фондовой биржи Лаоса

Здание фондовой биржи Лаоса

Правительство государства стремится к развитию своей экономики, поэтому в плане выдачи туристических разрешений здесь все очень лояльно. От заявителя потребуется минимальный пакет справок и бумаг, причем процесс оформления длится считанные дни.

Въезд на территорию для российских туристов

Поскольку более 5-ти лет назад правительство страны отменило визовые обязательства для наших соотечественников, виза в Лаос для россиян не требуется. При этом посетить здешние земли туристы из России могут из любой точки мира и с помощью любого вида транспорта.

Международный аэропорт Laos Luang Prabang

Международный аэропорт Laos Luang Prabang

Пересечь границу без официальной отметки можно только на 14 дней и при наличии документов:

  1. Действующий загранпаспорт.
  2. Билеты на обратную дорогу в Россию или другое государство.
  3. Бумага, подтверждающая наличие забронированного гостиничного номера.

По словам заядлых путешественников, основную роль играет загранпаспорт, остальные сведения – исключительно формальность. Владельцу нужно внимательно следить за действиями пограничного контроля, который часто забывает поставить нужный штамп.

Когда разрешение необходимо?

Получить допуск на пребывание обязательно должны желающие остаться здесь подольше. Обычно туристическая виза действует в течение 2-4 недель, однако затем ее можно дважды продлевать на 2 недели. В сумме максимальное время пребывания на территории страны с этим допуском – 2 месяца.

Так выглядит виза в Лаос

Так выглядит виза в Лаос

Для его оформления потребуются следующее:

  • Заграничный паспорт, который будет актуален после окончания поездки еще полгода.
  • Заполненная в двух экземплярах анкета.
  • Фотографии стандартных размеров в количестве 2 шт.
  • Денежные средства для оплаты услуг визового центра.

Последний пункт не отличается особой конкретикой, поскольку сумма варьируется в зависимости от сроков и места выдачи документа. Если делать все заранее (примерно за 3-5 дней), придется заплатить около 1000 рублей. Вдвойне дороже обойдется срочное (за сутки) получение разрешения.

По прибытию в Лаос виза для россиян выдается прямо на границе. Для этого с собой должны быть все необходимые справки и 2 тыс. рублей. Причем сфотографироваться можно здесь же.

Разрешение становится активным с момента получения соответствующего штампа в удостоверение личности. Получив документ, турист должен воспользоваться им в течение 3-х месяцев, иначе допуск будет аннулирован.

Очень часто путешественники приезжают сюда из граничащего Таиланда, благо на это есть все транспортные возможности. Основная цель этого визита – продление тайской визы. Помимо хорошего сервиса и небольшой стоимости услуги, плюсом является тот факт, что процесс практически всегда заканчивается в пользу туриста.

Рабочая виза в Лаос для граждан РФ

Деловое разрешение на посещение здешних земель выдается для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев, цель визита которых – работа. Находиться на территории государства с этим документом можно от 2-х недель до 1-го месяца, причем при необходимости возможно продление.

Если нужна долгосрочная коммерческая виза, Лаос – идеальное место для получения этого разрешения. За все допустимое время пребывания на территории страны (а это 1 год) можно посетить все необходимые встречи и полностью погрузиться в работу. Единственный недостаток заключается в том, что принимающая туриста сторона (человек, организация) должна предоставить подтверждающую цель прибытия бумагу.

Разновидности разрешительных бумаг

Помимо перечисленных, для граждан Российской Федерации предусмотрены и другие виды разрешений.

  1. Гостевой допуск. Оформление возможно при наличии проживающих в Лаосе родственников. Цель прибытия при подаче документов будет указана как «проведывание близких». Бумага позволит находиться на территории государства в течение месяца с возможностью продления штампа еще на 30 дней.
  2. Привилегированный допуск. Получают только граждане, имеющие отношение к правительству выбранной страны или представляющие для нее интерес. К таковым относят спортсменов, музыкантов, волонтеров и прочих подобных лиц. Срок действия этого документа варьируется в зависимости от вида деятельности и цели прибытия. Вида на жительство и права на легальное трудоустройство у заявителя нет.

Оформление документов в РФ осуществляется в столице, в посольстве Лаосской республики. Находясь на отдыхе можно обратиться в российское посольство.

Не имеет значения, какое требуется разрешение на посещение страны. Любая процедура получения допуска – больше формальность. Однако лучше заранее оформить все бумаги правильно, иначе на обратном пути придется столкнуться со значительными штрафными санкциями.

Количество просмотров записи: 519
Поделиться статьей:
Похожие статьи:
Еще статьи из этой рубрики:
Всем туристам, даже самым избалованным, обязательно стоит посетить в 2016 году Малайзию. Это прекрасная возможность насладиться европейским уровнем комфорта и пляжами удивительной красоты. Из года в год все больше россиян присоединяются к числу побывавших здесь, ...
Этот уголок юго-восточной Азии манит путешественников тропическим климатом, экзотическими фруктами и буддистскими храмами. Обязательно оформляется виза, но получить разрешение приехать в Тайвань для украинцев и россиян несложно. Здесь рады каждому гостю. [caption id="attachment_1484" align="aligncenter" width="600"]...
Комментарии Вконтакте:
Комментарии:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *