Законы, работа, бизнес и недвижимость за границей. Как уехать на ПМЖ в развитую страну и не пожалеть
Мы в социальных сетях:


Виза в Аргентину

Вопрос, нужна ли виза в Аргентину для иностранных граждан, в том числе из России или можно обойтись без нее, актуален для многих. Сегодня посетить державу можно без лишних бюрократических процедур, что лишний раз подчеркивает репутацию одной из наиболее гостеприимных в Южной Америке и в мире.

Буэнос-Айрес, столица Аргентины.

Буэнос-Айрес, столица Аргентины.

Типы разрешений

В государстве Argentina действует 3 типа разрешений на въезд.

1) Туристическая. Чаще всего получают прямо на границе, при ее пересечении. Срок действия разрешения — до 3-х месяцев. При транзитном пересечении территории этого государства, требуется предъявить проездные документы, в которых обозначены маршрут и конечный пункт. На протяжении одного календарного года, человек имеет право оформить два разрешения общей продолжительностью до полугода (180 дней). Другой вариант — продление в иммиграционном отделе.

2) Рабочая. Выдают в аргентинском Посольстве на территории страны проживания, где указывают цель поездки. Чтобы ее получить, вначале следует найти работодателя. Затем последний оформляет соответствующее письмо. В нем содержится такая информация:

  • подтверждение готовности принять на работу сотрудника;
  • сведения о должности, зарплате и датах начала и окончания действия трудового соглашения или контракта;
  • согласие работодателя нести финансовую ответственность за своего сотрудника.
Водопады Игуасу — это 275 водопадов, расположенных на реке Игуасу, граничащие с Бразилией и Аргентиной.

Водопады Игуасу — это 275 водопадов, расположенных на реке Игуасу, граничащие с Бразилией и Аргентиной.

Важно учитывать, что процедура предусматривает прохождение собеседования, которое проводится в телефонном режиме, что значительно снижает время на рассмотрение заявки. После этого подается стандартный пакет документации.

Виза в Аргентину.

Виза в Аргентину.

3) Дипломатическая. Выдают только в аргентинском Посольстве. Для ее получения требуется наличие:

  • действующего заграничного паспорта;
  • цветной фотографии, установленного образца;
  • внутреннего гражданского паспорта.

1

Дополнительно требуется предъявить письмо, содержащее сведения:

  • паспортные данные соискателя;
  • цель посещения государства;
  • основная сфера деятельности претендента;
  • контактные данные лица, сопровождающего иностранца на период нахождения его в государстве.
Требования к фотографии.

Требования к фотографии.

Часто получить соответствующую отметку в паспорте такого вида оказывается проще и быстрее чем рабочую и даже туристическую. В частности, это касается некоторых специальностей, например, журналисты — основным направлением деятельности которых является написание статей на туристическую тематику. Обусловлено тем, что такие публикации являются прекрасной рекламой и привлекают в страну туристов из всех континентов земного шара.

Документация для жителей государств бывшего Советского Союза

Несмотря на свою лояльность к иностранным подданным, здесь имеются свои нюансы, о которых желательно заранее знать. Нужна ли виза в Аргентину выходцам из стран бывшего СНГ: украинцам, белорусам, россиянам, гражданам Казахстана в 2016 году?

Между Аргентиной и Россией подписан договор о безвизовом режиме. Для жителей остальных постсоветских стран нужна виза.

Процедура получения максимально упрощена и обычно проходит быстро (не больше одной недели). При необходимости, можно заказать и срочное оформление (на все уходит 3 дня). Оплата консульского сбора выполняется при подаче ходатайства и составляет примерно 32 — 35 американских долларов (стандартный порядок процедуры) и чуть больше (срочный заказ). Квитанция об оплате этого сбора прикладывается к основному пакету подаваемой документации.

Консульский сбор.

Консульский сбор.

Сюда входят:

  • действующий заграничный паспорт;
  • гражданский паспорт (ксерокопия 1-й страницы и с регистрацией);
  • фотография форматом 3,5Х4,5 см;
  • справка подтверждающая официальное трудоустройство, с указанием должности, оклада и гарантирующая сохранение рабочего места на время отъезда;
  • выписка с персонального банковского счета;
  • полис медстрахования (копия);
  • билеты в оба направления.
Билеты в обаконца - это подтверждение, что вы легально въезжаете в страну и не собираетесь превысить допустимые сроки пребывания.

Билеты в обаконца — это подтверждение, что вы легально въезжаете в страну и не собираетесь превысить допустимые сроки пребывания.

При поездке с ребенком к предъявляемой документации требования аналогичны, как и для подданных РФ. Получить более подробную информацию можно на сайте аргентинского Посольства в интернете, перейдя по ссылке аргентинская виза для россиян, путешествующих с детьми.

Необходимая документация для россиян

Важно учитывать — виза в Аргентину для граждан России требуется, если пребывание на ее территории будет превышать срок 90 суток. Тогда, при оформлении потребуется указать место проживания (отель или родственники, друзья). Во втором варианте нужно указать адрес и соответствующие данные по местной регистрации:

  • адрес проживания;
  • имена и данные родственников или знакомых, у которых планируется остановиться;
  • контактные номера телефонов.
Заметки туристов.

Заметки туристов.

Когда поездка в Аргентину планируется сроком до 3-х месяцев, то на границе нужно предоставить:

  • загранпаспорт;
  • внутренний гражданский паспорт;
  • билеты в обратном направлении;
  • выписку со счета из банка.

К каждому из этих документов предъявляются определенные требования. Во-первых, заграничный паспорт должен иметь срок действия еще полгода (минимум) после пересечения границы. Во-вторых, внутренний паспорт должен быть в надлежащем виде и иметь фотографии (согласно нормам). В-третьих, на счету должна быть сумма не менее предусмотренного местными нормами минимума (напрямую зависит от конкретного периода пребывания).

При посещении державы с детьми виза в Аргентину для россиян также не нужна. Правда придется предъявить дополнительную документацию — детский проездной документ или соответствующее свидетельство. Когда ребенок путешествует с дальними родственниками, в составе группы или с одним родителем, то необходимо еще иметь нотариально заверенное и переведенное на испанский язык разрешение на поездку несовершеннолетнего лица от родителя или родителей остающихся на родине.

Буэнос-Айрес

Буэнос-Айрес

Для тех, кого интересует проживание в стране больше установленного срока, придется оформлять визу в Аргентину для граждан РФ. После чего оформить ВНЖ, а потом и ПМЖ. На это имеют право трудоспособные граждане других государств в возрасте 20 — 60 лет. Плюс способные самостоятельно финансировать свой переезд и пребывание в этой державе. Иммиграция возможна по одной из программ: бизнес, по трудовому контракту, для рантье, вступив в брак с подданным этой страны.

Количество просмотров записи: 90
Поделиться статьей:
Похожие статьи:
Еще статьи из этой рубрики:
Ежегодно работа для иностранцев в Аргентине привлекает порядка 2-х тысяч людей из стран бывшего СНГ. Это объясняется довольно высоким уровнем местных заработных плат и разнообразием вакансий. Для нормальной жизни достаточно иметь ежемесячный доход 300 долларов ...
Что знает славянин об Аргентине, избирая постоянным местом жительства эту «серебряную» землю? Не прибегая к помощи Интернета, многие наверняка вспомнят край, обрамленный Андами на востоке, меломаны напоют песню «Don’t cry for me, Argentina» из мюзикла ...
Комментарии Вконтакте:
Комментарии:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *