Законы, работа, бизнес и недвижимость за границей. Как уехать на ПМЖ в развитую страну и не пожалеть
Мы в социальных сетях:


Получение и оформление визы в Катар

Стать гражданином этого государства может только тот человек, который здесь родился. Тем не менее сюда можно приехать в качестве туриста или устроиться на работу в какой-нибудь отель, бутик, ресторан. Иностранцы, желающие посетить это удивительное место, должны знать, что для этого им необходима виза, хотя в некоторых случаях можно приехать в Катар и без нее.

Государственный флаг Катара

Государственный флаг Катара

Сегодня, в условиях экономического кризиса, внимание многих граждан Украины, России, Беларуси, Казахстана привлекает небольшое исламское государство Катар. Его жители могут вовсе не работать, и при этом безбедно жить на социальные выплаты, на которые правительство страны тратит почти все «нефтедоллары».

Правила въезда для россиян

Конечно же, удобнее всего отправляться в путешествие с уже готовым разрешением на въезд. Его можно сделать в посольстве, которое расположено в столице России.  В 2016 году российским туристам потребуется подготовить для предъявления в посольство следующее:

  1. Загранпаспорт.
  2. 3 фото 3,5*4,5 см.
  3. 3 анкеты, заполненные на английском или на арабском языке. При этом в анкетах обязательно должны присутствовать личные подписи лица, которое подает заявление.
  4. Бумаги, удостоверяющие факт бронирования гостиницы или приглашения резидента. В последнем случае необходима копия подтверждения его личности, в качестве которой, как правило, выступает паспорт. Также такое приглашение может предоставить официальное юридическое лицо или лицо с видом на жительство в этом восточном государстве.
Виза в Катар

Так выглядит виза в Катар

Кроме всего перечисленного, россиянам необходимо учитывать и следующие нюансы:

  1. Туристам, которые не знают, нужна ли виза в Катар для ребенка, следует учитывать, что дети возрастом до 16 лет записываются в выездной документ одного из родителей (как правило, матери).
  2. В консульстве всегда тщательно проверяется факт материальной независимости человека, поэтому желательно подготовить также и доказательство того что вы имеете достаточно денег на поездку и пребывание в стране. Для этого можно будет предъявить справку со счета в банке, кредитную карту или же наличные (приблизительно 1400 долларов).
  3. Документы для выезда в консульстве рассматриваются и обрабатываются приблизительно тридцать дней, поэтому подавать их следует заблаговременно, чтобы на момент выезда все было готово и вам не пришлось переживать и нервничать.
Доха, Катар

Вид на столицу — город Доха

Как получить разрешение в посольстве гражданам Украины

Поскольку в Украине посольство Катара отсутствует, украинцы оформляют все необходимые бумаги в московском консульстве. Но если срок пребывания не превышает двух недель, то можно просто предъявить туристический ваучер и приглашение из отеля. Чтобы получить приглашение, нужно за два дня до поездки забронировать номер в гостинице, сообщив ее работникам все необходимые данные о себе.

Если же срок пребывания в стране составляет больше чем 14 дней, то в таком случае  виза в Катар необходима. Документы для ее получения потребуются такие же, как и для жителей России.

Получение разрешения по прибытии

Для украинцев, белорусов, казахов, а также для граждан  РФ  и некоторых других государств предусмотрена возможность получения разрешения на въезд по прилете в аэропорт. В данном случае туристы получают возможность существенно ускорить процедуру оформления всех бумаг прямо в аэропорту, не посещая консульство. Для этого требуется за несколько дней до вылета послать запрос в МВД.

Все въездные документы оформляются принимающей стороной. Белорусы имеют возможность сделать  визу по прибытии только тогда, если они планируют находиться  в Катаре не более одного месяца.

Оформление разрешения МВД

Принимающая сторона требует от въезжающих следующую информацию:

  1. Паспортные данные.
  2. Цель прибытия.
  3. Ваше вероисповедание.
  4. Специальность и место работы.
  5. Дата предыдущего посещения страны.
  6. Предполагаемый срок пребывания.
  7. Номер рейса.

Транзит

Некоторые люди не знают, нужна ли  виза при транзите, и поэтому волнуются перед поездкой. Без нее можно обойтись лишь тогда, если пересадка на следующий пассажирский рейс планируется не позднее чем через двое ближайших суток.

Аэропорт в Дохе

Аэропорт в Дохе

Необходимо помнить, что по закону покидать зону транзита нельзя, поэтому промежуток времени между авиарейсами пассажиры проводят в аэропорту. Туристы, желающие посетить город, должны заранее подумать о получении разрешения на прогулки. Исключение составляют пассажиры, направляющиеся в Оман, которые имеют в паспорте отметку о том, что они могут посещать это государство — чтобы покинуть аэропорт,  транзитная виза в Катар  им не нужна.

Правила въезда для иностранных рабочих

Если вы не знаете,  как получить  рабочую  визу в Катар для россиян , то в таком случае следует учитывать, что жители России, а также Беларуси, Украины, Казахстана, которые приезжают сюда работать, должны заранее обсудить все детали с потенциальным работодателем и предоставить ему требуемые сведения. Если у принимающей стороны есть в наличии вся нужная информация, то оформление можно осуществить в режиме онлайн.

Подача заявки предусматривает такие действия:

  1. Заполнение онлайн-заявки.
  2. Представление требуемых сведений о себе.
  3. Подтверждение и подача заявки.
  4. Оплата необходимых сборов, если заявление будет одобрено.
  5. Распечатка готового документа с пометкой, позволяющей беспрепятственно пересекать границу и осуществлять трудовую деятельность.
Количество просмотров записи: 692
Поделиться статьей:
Похожие статьи:
Еще статьи из этой рубрики:
С конца 2007 года Латвия – субъект Европейского союза, поэтому на Ригу распространяется Шенгенское соглашение. Зона Шенгена является единым пространством, внутри него больше не осуществляется контроль субъектов, пересекающих границы в пределах Евросоюза. Каким же образом ...
Решили впервые посетить Европу? Сразу следует подумать, куда или в какую европейскую страну проще всего получить россиянам и украинцам шенгенскую визу. Ведь не каждое государство оказывает иностранным гражданам лояльный прием. Где получить шенгенскую визу быстро ...
Комментарии Вконтакте:
Комментарии:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *