Законы, работа, бизнес и недвижимость за границей. Как уехать на ПМЖ в развитую страну и не пожалеть
Мы в социальных сетях:


Отдых на Ямайке: в каких случаях нужна виза?

Порой так хочется вместо банальных Турции и Египта поехать в отпуск в более экзотическое место. Выбирая страну, куда не понадобится виза, стоит задуматься о поездке на Ямайку.

виза на Ямайку

Что посмотреть?

Раньше основной доход остров получал за счет кофейных плантаций и выращивания тростника. Сейчас государство живет благодаря туристическому бизнесу. Путешественников привлекают теплое море и песчаные пляжи.

Пляжи Ямайки

Пляжи Ямайки

Здесь субтропический климат, так что это направление популярно среди путешественников круглый год. Однако Ямайка – это не только пассивный отдых.

Форумы рекомендуют 5 вещей, которые каждый должен сделать, приехав сюда.

  1. Полюбоваться водопадами Дэнс Ривер и сплавиться на бамбуковом плоту по Черной реке и Марта Брау.
  2. Покататься на страусах в Кэшу или другом национальном парке, которых здесь несколько.
  3. Посмотреть закат с самой высокой точки курорта (Голубой пик, 2220 м) и попробовать вкуснейший кофе в одной из кофеен, расположенных вдоль тропы.
  4. Побывать на старинной тростниковой плантации «Поместье Бельведер». Эта экскурсия будто позволяет совершить путешествие во времени, перенося гостя в прошлое на 300 лет. В этот период здесь процветало рабовладение.
  5. Кейптаун (столица) будет интересен тем, кто увлекается архитектурой. Можно посетить дом-музей Боба Марли. Именно здесь зародилось регги, поэтому в июле проходит тематический фестиваль. В сентябре проводится конкурс «Мисс Ямайка», поздней осенью сюда регулярно приезжают с концертами джазмены, а зимой стоить обратить внимание на регаты.
Столица Ямайки, Кингстон

Столица Кингстон

Национальная кухня – это причудливое смешение испанских, карибских и африканских рецептов. Рекомендуется попробовать курицу-гриль, приготовленную на углях дерева пименто, солтфиш (по вкусу блюдо напоминает омлет) и местные фрукты. Например, ораник (гибрид мандарина и апельсина), угли (смесь грейпфрута и мандарином)или плоды знаменитого хлебного дерева. Любителей алкоголя порадует не только ямайский ром, но и оригинальное имбирное пиво.

Какие документы понадобятся?

Уже несколько лет для россиян, украинцев, белорусов и граждан Казахстана виза не нужна. Въезд на территорию страны свободный, если предполагаемый срок пребывания не превышает 30 дней. Путешественнику следует положить в чемодан такие документы:

  1. Загранпаспорт. В отличие от большинства других государств, срок действия удостоверения может быть меньше, чем 6 месяцев. Главное, чтобы хватило на время отпуска.
  2. Квитанция об оплате номера в гостинице. Курорт предлагает размещение на любой вкус и кошелек. Есть отели для любителей активного отдыха или шикарных вечеринок, те, что ориентированы на романтические пары, шумные компании или семейный отдых. В крайнем случае, можно предоставить таможенникам адрес друзей, у которых планируется ночевка.
  3. Подтверждение платежеспособности туриста. Правительство не заинтересовано в гостях, которые не в состоянии обеспечить себе отдых, поэтому нужно, чтобы на счету у путешественника было не меньше, чем 50 долларов на 1 день. Подойдет справка из банка.
  4. В том случае, если приезжий посетил страну транзитом, необходимо заранее купить билеты. Транзитное пребывание может длиться не больше, чем 30 дней.

Кстати, перелет для жителей России, Украины, Белоруси и Казахстана без учета времени стыковки занимает не менее, чем 16 часов. Прямых рейсов не существует, придется делать пересадку в Лондоне или другом европейском городе.

Ребенку для того, чтобы пересечь границу, понадобится детский проездной документ, а для подростков старше 14, — загранпаспорт. Платежеспособность подтверждают родители, предоставляя выписку со своего счета. Без сопровождения взрослого несовершеннолетние не смогут попасть на территорию страны. Есть случаи, когда ребенка сопровождает только один родитель, либо прибывает организованная группа детей не под руководством родственника. В такой ситуации обязательно оформить доверенность на ответственное лицо, перевести ее на английский язык и заверить нотариально.

Когда нужна виза?

Виза на Ямайку для россиян понадобится в том случае, если отпуск обещает быть длительным – более 30 дней. Однако волноваться о ее получении не стоит, консульство крайне редко отказывает туристам. Более того, оформить разрешение можно даже в аэропорту, это займет не более получаса. Стоимость составляет около 20-25 долларов. Не стоит откладывать продление документов после истечения периода действия.

Виза на Ямайку

Так выглядит виза на Ямайку

Полиция этой страны очень строго относится к нелегальным мигрантам. Для того, чтобы работать или постоянно проживать на острове, также нужно будет оформить разрешение в посольстве. Правда, эта задача будет уже не такой легкой, ведь трудовые мигранты не приветствуются правительством. Даже местным жителям не хватает рабочих мест, не говоря уже о приезжих. Однако можно относительно просто открыть свой бизнес.

Количество просмотров записи: 438
Поделиться статьей:
Похожие статьи:
Еще статьи из этой рубрики:
Транзитная виза на кратковременную остановку в ОАЭ незаменима для тех путешественников-граждан РФ, которые планируют перелет на австралийский континент, страны Юго-Восточной Азии или Океании через воздушные узлы Эмиратов. Пересадка в Дубае может происходить от немногих часов ...
Стать гражданином этого государства может только тот человек, который здесь родился. Тем не менее сюда можно приехать в качестве туриста или устроиться на работу в какой-нибудь отель, бутик, ресторан. Иностранцы, желающие посетить это удивительное место, ...
Комментарии Вконтакте:
Комментарии:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *