Законы, работа, бизнес и недвижимость за границей. Как уехать на ПМЖ в развитую страну и не пожалеть
Мы в социальных сетях:


Нужна ли виза в Малайзию?

Всем туристам, даже самым избалованным, обязательно стоит посетить в 2016 году Малайзию. Это прекрасная возможность насладиться европейским уровнем комфорта и пляжами удивительной красоты. Из года в год все больше россиян присоединяются к числу побывавших здесь, ведь виза для туриста в Малайзию это просто штамп, который сделать совсем несложно.

Остров Лангкави - один из самых живописных и красивых пляжей.

Остров Лангкави — один из самых живописных и красивых пляжей.

Кому и где можно поставить штамп?

Россияне приезжают сюда не только из интереса к самобытной Азии, идеальным пляжам. Еще одна причина состоит в том, что между странами налажен особенный режим без нужды в оформлении визы. Малайзию аналогичным образом могут посетить украинцы, белорусы и прочие граждане СНГ совершеннолетнего возраста.

Отметка ставится в паспорт при пересечении границы, действительна в течение 30 дней. Этого времени вполне хватит для осмотра достопримечательностей или визита к родственникам. При желании продлить отпуск, можно прибегнуть к виза-рану, либо воспользоваться услугами иммиграционного центра.

Такой штам вам поставят в паспорт в Малайзии.

Такой штамп вам поставят в паспорт в Малайзии.

Для того чтобы пересечь границу, не нужно заниматься бумажной волокитой. Достаточно загранпаспорта со сроком действия минимум полгода и иммиграционной карты, которую могут выдать, когда самолет находится в воздухе или же по прибытии в аэропорт. Эту карту необходимо заполнить без ошибок, в нее переписывают личные данные с паспорта. Еще нужно указать цель визита, направление рабочей деятельности.

Других документов обычно не проверяют, но в любой момент таможенник может поинтересоваться наличием обратного билета или финансовым обеспечением туриста. 500 у.е. наличными достаточно, если же средства находятся на карточке, то лучше запастись выпиской из банка.

Дополнительные сведения

  1. При пересечении границы снимают отпечатки пальцев, их потом заносят в специальную базу данных. Эта процедура носит чисто профилактический характер и занимает буквально десять секунд: достаточно приложить указательные пальцы к специальному сканеру.
  2. Женщинам в положении, особенно на последнем триместре беременности, могут отказать во въезде. Связано с тем, что некоторые заведомо хотят родить ребенка здесь, чтобы можно было оформить новорожденному гражданство. Исключение составляют те женщины, которые оформляют транзит и не планируют задерживаться дольше трех дней.

Как заполнить иммиграционную карту?

Самое главное, отвечать на указанные вопросы правдиво и на английском языке. Даже при слабом знании трудностей не возникает, сначала переписываются данные с загранпаспорта, а на остальные вопросы уже есть возможные варианты ответов. Остается только выбрать из них нужный и отметить его галочкой.

Заполнение иммиграционной карты.

Заполнение иммиграционной карты.

В обязательном порядке нужно указать будущее место пребывания. Обычно прописывают адрес отеля (если есть бронь) или любой другой (можно даже случайный адрес из Интернета, но делать это мы не рекомендуем — сейчас к этому относятся лояльно, но в любой момент ситуация может измениться).

Особенности оформления для СНГ

Виза в Малайзию для россиян оформляется наравне с жителями других стран, т.е. можно оформить ее в посольстве. Исключение составляют жители республики Беларусь, которым доступно только московское консульство. Также они могут обратиться в местное туристическое агентство, поехать без предварительного оформления, потом можно воспользоваться виза-раном.

Документы для туристической визы

Если планируется длительное пребывание, то лучше потратить время и оформить разрешительный документ заранее. Туристическая виза в Малайзию выдается непосредственно в консульстве. Нет возможности лично приехать? Можно воспользоваться услугами посреднических фирм, оказывающих помощь.

Разрешение сначала выдается на 2 месяца, продлить его можно незадолго до окончания. После этого можно еще на два месяца продлить отпуск.

Чтобы не пришлось заново подавать заявку, в посольство нужно явиться с полным набором документов, которых не так много:

  • загранпаспорт;
  • анкета (2 шт.);
  • 2 фотокарточки, размеры — 3,5 х 4,5 см;
  • оплата консульского сбора (за срочность);
  • туристическое приглашение (не обязательно).

Анкета заполняется на специальном бланке, его скачивают с сайта посольства или выдают для заполнения непосредственно на месте.

Анкета при получении долгосрочного визового разрешения.

Анкета при получении долгосрочного визового разрешения.

При наличии запаса во времени лучше воспользоваться обычным вариантом, в таком случае малайская виза для россиян не будет стоить денег, но само ожидание займет три недели. Если же времени не хватает, то можно сделать всего за три дня. За срочность оплачивают 10 у.е.

Причины для визита в иммиграционный офис

  1. Находясь в Малайзии, виза для россиян продлевается еще на 2 месяца, к сожалению, только один раз. Для этого заранее надо посетить иммиграционный офис, следующий порядок действий таков: заплатить 10 долларов консульского сбора, предъявить документы вместе с обратным билетом, пройти проверку.
  2. Так же точно можно поступить, когда подходит к концу 30-дневная отметка в загранпаспорте. Только надо знать, что не всегда в этом случае проходит все гладко. Часто у служащих возникает много вопросов, на все из них можно отвечать на английском: «Я турист, хочу смотреть вашу страну…». Продлят штамп еще на один месяц за те же 10 долларов.
  3. Если по каким-либо обстоятельствам человек вовремя не покинул границы данного государства. За каждый нелегально прожитый там день начисляется штраф, за 30 дней набегает кругленькая сумма. Кроме этого такое неуважение к законам грозит депортацией и окончательным запретом на въезд.
Туристическая виза в Малайзию.

Туристическая виза в Малайзию.

Виза-ран

Нужна ли виза в Малайзию или хватит штампа? Пожалуй, это два главных вопроса, интересующих туристов. Неизвестно как сложится будущая поездка, возможно, захочется побыть здесь дольше дозволенного. В таких случаях выручает любимая уловка путешественников для того, чтобы задержаться в стране. В буквальном смысле означает «поездка за визой».

На деле сначала покидают территорию страны, а потом осуществляют повторный въезд. Таможенники понимают все хитрости, но так как все формальности соблюдены, отказать человеку в 30-дневном пребывании причин нет. Небольшой совет от бывалых: чтобы избежать вопросов, лучше провести в соседнем государстве пару дней, изображая заядлого путешественника.

Чаще всех стран выбирают Сингапур и Тайланд. Всего на таможне могут поставить три отметки в паспорт: одна при первом пресечении границы, две следующих в результате поездки «туда-обратно». В совокупности получится три месяца. На большее туристу не стоит рассчитывать, иначе дело может закончиться депортацией.

Обучение в Малайзии

Дольше всего, от трех месяцев до одного года, позволит здесь задержаться учеба: обычные курсы изучения языка, получение высшего образования в малайском университете. Для этого нужно получить студенческую визу, ее выдают только на территории страны. Порядок действий будущего студента: изначально прилететь в качестве туриста, поступить в учебное заведение.

Самый упрощенный вариант — языковые курсы. Для этого требуются следующие документы:

  • загранпаспорт;
  • анкета;
  • фото на документы (требования к ним лучше уточнить);
  • приглашение на учебу;
  • выписка из банковского счета;
  • билеты в обратную сторону.
Малайзия, Ноттингемский Университет, один из самых престижных и уважаемых.

Малайзия, Ноттингемский Университет — один из самых престижных и уважаемых.

Первый раз разрешают погода проходить обучение, потом при необходимости срок продлевают. Неплохой шанс в совершенстве выучить язык, непосредственно находясь в языковой среде, и отлично отдохнуть.

Ситуация с высшим образованием несколько сложнее, так как к этому списку добавляются еще документы:

  • все имеющиеся дипломы и аттестаты
  • сертификат про знание английского языка
  • перевод на английский всех дипломов, сертификатов об обучении (нотариально заверенные).

Принимаются сертификаты международного образца TOEFL и IELTS.

Совершенно неважно, с какой целью получалось разрешение на въезд в это полуостровное государство, нужно уважать чужие традиции во время пребывания. У малайцев не принято брать пищу левой рукой и тем более протягивать ее для приветствия. Увидев маленького ребенка, лучше удержаться от искушения погладить его по голове, а при входе в дом обязательно разуваться, если приглашены в гости.

Количество просмотров записи: 557
Поделиться статьей:
Похожие статьи:
Еще статьи из этой рубрики:
Этот уголок юго-восточной Азии манит путешественников тропическим климатом, экзотическими фруктами и буддистскими храмами. Обязательно оформляется виза, но получить разрешение приехать в Тайвань для украинцев и россиян несложно. Здесь рады каждому гостю. [caption id="attachment_1484" align="aligncenter" width="600"]...
Известно, что в текущем году при условии пребывания в республике максимум месяц, виза для россиян на Сейшелы не нужна. Как обстоит дело для представителей других стран? Возможно ли задержаться здесь на долгое время? Стоит разобраться ...
Комментарии Вконтакте:
Комментарии:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *