Законы, работа, бизнес и недвижимость за границей. Как уехать на ПМЖ в развитую страну и не пожалеть
Мы в социальных сетях:


Нужна ли в Тунис виза?

Нужна ли виза в солнечный Тунис – актуальный вопрос для приезжих сюда россиян, белорусов и жителей других постсоветских стран. Это одна из самых гостеприимных стран африканского континента, в которой действует очень лояльный режим приема в гости выходцев из стран СНГ. Тот, кто приезжает сюда с туристической целью может не беспокоиться о получении специального разрешения. Ну а желающие остаться на этой земле подольше могут быстро и недорого оформить разрешение.

Государственный флаг Туниса

Государственный флаг Туниса

Особенности въезда в республику

В Тунис виза для россиян сегодня не требуется. Въехать на территорию этого африканского государства можно только по заграничному паспорту. Более того с 2015 года безвизовый срок пребывания здесь повысили с 15 дней до 3 месяцев. Совершенно спокойно сюда можно приезжать на целый сезон в отпуск. Эта земля очень привлекательна для казахстанцев и других выходцев СССР. Тут гостеприимные местные жители, прекрасные пляжи и восхитительное море, хорошо развитая инфраструктура.

Законодательные изменения

Итак, виза Тунис  с 2015 года для украинцев, россиян, белорусов не нужна. Въезд в эту высокоразвитую страну арабского мира стал беспрепятственным и свободным. До момента внесения изменений, в страну пускали организованные туристические группы, которые заранее планировали поездку за пределы родины. Нужно было через туристическую фирму найти, забронировать и оплатить туристическую поездку. По прибытию туристу требовалось предъявить оплаченный курортный ваучер, которым подтверждалась оплата проживания в отеле, заказанный тур и другие туристические мероприятия.

Пользоваться упрощенным безвизовым режимом могли исключительно те граждане, что прибыли непосредственно из России в Тунис. Всем остальным выходцам из СНГ нужно было заботиться о регистрации в государстве. Разрешение требовалось всем гостям, которые планировали свой отдых самостоятельно или совершали перелет трансфертными маршрутами.

Но, невзирая на законодательные требования, на пограничном пункте достаточно лояльно относились к этому классу туристов. Им могли ставить штампы, разрешающие въезд даже без предъявления разрешительной документации. Ко всем приезжим тут относились одинаково хорошо, не придавая особого значения обстоятельствам приезда гостей. Прибывали туристы напрямую из Москвы или делали пересадки, покупали он путевку заранее или находили отель на месте, на самом деле мало интересовало власти Туниса.

Такое лояльное отношение для россиян было благоприятным. Даже туристы «дикари», которые и не планировали проживание в курортных комплексах, могли легко въехать в это государство. Подтверждение брони и авиабилета было достаточно, чтобы пересечь границу. Таким образом, внесенные в законодательную базу изменения, стали логическим объяснением той ситуации, что сложилась за последнее время в этом туристическом регионе.

И с недавних пор выходцам из СНГ больше не следует беспокоиться,  нужна ли виза в Тунис для россиян или украинцев, так как им позволили беспрепятственный въезд в республику и продлили время пребывания на таких основаниях на срок до 3 месяцев. Изменение законов, упрощающих процедуру въезда для гостей, сделало Тунис еще более привлекательным туристическим регионом для приезжих из Украины, Беларуси и Казахстана.

Тунис - замечательный пляжный отдых без виз

Тунис — замечательный пляжный отдых без виз

Что нужно подготовить?

С конца 2014 года были внесены изменения в иммиграционное законодательство. Таким образом, в 2016 году для въезда в это африканское государство достаточно будет заграничного паспорта. Причем требования к такому документу невысокие, главное чтоб он был действительным минимум 3 месяца на момент пересечения границы. Действуют тут как биометрические, так и обычные старые паспорта.

По приезду с ребенком нужно предъявлять свидетельство о рождении. Дополнительно следует позаботиться и о том, чтобы сведения о несовершеннолетних гражданах, были вписаны в родительские паспорта. Если дети въезжают в страну с одним из родителей/опекунов, то еще необходимо предъявлять нотариально заверенное разрешение вывоза за границу от второго родителя/опекуна.

Когда планируется групповая детская поездка, то в бланке прописываются данные организатора группы, которому каждый из родителей дает разрешение на вывоз ребенка за пределы родины. Несовершеннолетние могут путешествовать и сами, для этого оба родителя должны оформить соответствующее разрешение.

Виза в Тунис для россиян не требуются, но все остальные требования сохраняются. В частности им, как и другим иностранным гражданам, необходимо будет заполнить миграционную анкету. Готовить ее заранее не стоит: анкету в свободном доступе можно будет достать на месте и трудностей с заполнением, как правило, не возникает.

Ну конечно, если для туриста принципиально, как можно быстрее закончить процедуру регистрации, то разобраться с особенностями заполнения можно еще при перелете. Стюардессы могут предоставить пассажирам, как сам распечатанный бланк, так и помощь в его заполнении.

Основные требования к заполнению анкеты:

  • информация вписывается арабскими символами или латинскими буквами;
  • допускается заполнение синими и черными чернилами;
  • вопросы в анкете вписаны в трех вариантах, а именно на арабском, французском и английском;
  • на каждого члена семьи, группы должен быть предусмотрен отдельный экземпляр карточки.

Стоимость оформления въезда и выезда

Поскольку платить пошлину приезжим гостям не нужно, то можно рассчитывать на, то, что въезд в республику не будет сопровождаться существенными затратами. Несколько иначе и дороже обстоят дела с выездом. Когда турист пересекает границу, возвращаясь, домой с него потребуют налоговый сбор, в среднем это 1200 российских рублей.

Все собранные в рамках этой программы средства, направляются на развитие туристической отрасли региона. Если эксперты не ошибаются в своих расчетах, то за 2016-й год на этой пошлине, тут заработают порядка 70 миллионов долларов. Специальная выездная марка, официальная стоимость которой 17,65 долларов есть в свободном доступе, купить ее можно в любом отеле. Также можно в момент выезда заплатить нужную сумму пограничникам, и они выдадут марку, которая вклеивается в паспорт.

Трудовая и студенческая поездка

Как же обстоят дела с приездом сюда на работу или учебу?

Трудовая виза выдается категории граждан, целью прибытия которых стало самостоятельное трудоустройство в республике или приезд по приглашению работодателя. Если компания заинтересована в квалифицированном сотруднике, то она может самостоятельно заняться оформлением. Зачастую приглашающая сторона может вручить визу уже на границе или в аэропорту.

Виза в Тунис

Так выглядит виза в Тунис

По приезду в республику на научную конференцию или сборы, а также для поиска работы, Вам придется самостоятельно оформлять разрешение. Некоторыми льготами тут пользуются геологи, банкиры, экономисты и медицинский персонал. Эта категория профессий пользуется спросом, соответственно страна заинтересована в их приезде и трудоустройстве. Эти люди могут работать тут на безвизовой основе.

Для получения трудовой визы дополнительно потребуется:

  • трудовой договор (оригинал и копия);
  • документ, подтверждающий факт регистрации в республике работодателя;
  • копии документов, которыми можно подтвердить квалификацию и образование. Взять с собой следует удостоверения, сертификаты, дипломы;
  • приглашение от принимающей стороны.

Студенческое разрешение

Уровень образования в тунисском государстве имеет высшие показатели по африканскому континенту. Тут функционирует 26 высших учебных учреждений. Некоторые дипломы имеют международную котировку. Привлекательная курортная зона идеально сочетается с высоким уровнем образования, делая страну привлекательной не только для туристов, но и для студентов. Первоначально студенту требуется оформить визовое разрешение на длительное проживание. По истечении срока визы можно подавать заявление на вид на жительство.

Университет Эль-Манар в Тунисе (Tunis El Manar University)

Университет Эль-Манар в Тунисе (Tunis El Manar University)

Для получения визы, въезжающий гражданин должен предоставить:

  1. Письмо-подтверждение из ВУЗа, которое свидетельствует о факте зачисления его на определенный факультет. Также тут должна содержаться информация о сроке учебы, условиях зачисления.
  2. Иногда может потребоваться подтверждение определенных знаний. Аттестат или диплом.

Кроме того, приезжий, планирующий длительное пребывание, должен предоставить в консульство:

  1. Заграничный паспорт, его копии с персональными данными заявителя.
  2. Копию российского паспорта, со страницей прописки.
  3. 2 фото на документы.
  4. Дополнительные документы по запросу консула.

Убедившись в том, что визовое разрешение на въезд в тунисское государство не потребуется, а цена на туристические туры тут максимально лояльная, можно смело планировать поездку на отдых или на сезонное проживание. Экологическая обстановка, пейзажи, уровень комфорта, стоимость способствуют плодотворному отдыху.

Количество просмотров записи: 918
Поделиться статьей:
Похожие статьи:
Еще статьи из этой рубрики:
Монголия еще со времен Советского Союза привлекала туристов своей неповторимостью и самобытностью. Сегодня, попасть сюда можно без особых сложностей, так как начиная с 2014 года, виза для россиян в Монголию уже не требуется. Это касается ...
Как изменились с 2015 года правила въезда, и на каких условиях на Украину могут приехать русские граждане, интересуются многие читатели. До этого времени между странами был установлен и действовал безвизовый упрощенный режим, в рамках которого ...
Комментарии Вконтакте:
Комментарии:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *