Законы, работа, бизнес и недвижимость за границей. Как уехать на ПМЖ в развитую страну и не пожалеть
Мы в социальных сетях:


Как получить шенгенскую визу на 3-5 лет?

Многих граждан Европы интересует шенгенская виза на 5 лет. Самые частые вопросы: как и где ее получить, какие преимущества она дает. Понятие зоны шенгена сформировалось еще в конце прошлого столетия, тогда между государствами ЕС было подписано соглашение об упрощении визовой системы, в соответствие с которым граждане приобрели возможность свободного передвижения по союзу.


97887928_travel__4_

Многие иностранцы совершают деловые поездки или посещают Европу в целях приобретения недвижимости. Чем же так привлекает территория ЕС? Во-первых, отличным уровнем жизни, медицинского обслуживания и сервиса. Во-вторых, низкой преступностью, высокими зарплатами и социальным благополучием. В-третьих, мягким климатом, теплым воздухом, природными ландшафтами. И наконец-то многовековой историей, архитектурой, искусством.

На сегодня в зону шенгена входит 26 стран. Они сотрудничают между собой в экономическом плане. Такое объединение способствует их культурному и экономическому росту и обмену. Стратегия открытости мира позволяет укрепить международные отношения. Некоторые республики, подписавшие договор, пользуются льготами, но еще не вошли официально в безвизовую зону.

Страны шенгенской зоны.

Страны шенгенской зоны.

Сан-Марино, Андорра, Монако, Лихтенштейн и Ватикан, не подписали соглашение, но имеют территории на границе, свободные для въезда. Чтобы попасть в Ватикан или Андорру, не обязательно быть обладателям европейского паспорта. Турист, находящийся в Риме, может неожиданно оказаться в Ватикане.

Типы разрешений

Для начала необходимо определиться с типом разрешения.

  • А – транзитная (аэропортовая), позволяющая пребывать на территории государства при перелетах, переездах в Армению, Азербайджан, Грузию, Турцию, Египет.
  • В – транзитная категория, которая предоставляется туристам, бизнесменам при переездах. Необходима она, чтобы благополучно достичь конечного пункта своего путешествия. Пребывать на территории страны можно не больше 5 дней. Лимит – 1-2 выезда.
  • С – шенгенская мультивиза, которая выдается туристам кратковременно. Обычно пребывание в стране не должно превышать 3-х месяцев (за 180 дней). В общий срок зачисляются все выезды. Чтобы путешествовать таким образом, нужно хорошо изучить все правила пребывания здесь.
  • Д – виза национального статуса. Каждая страна выдает такие бумаги в соответствие со своими законодательными нормами. Находится в государствах, подписавших соглашение, можно только 5 дней. Срок действия – 90 суток. Требования в каждой республике строго индивидуальны.
  • С+Д – тип, позволяющий долго находиться в пределах определенной республики ЕС, а также путешествовать по союзу.
  • Существуют и другие виды разрешительных документов, порядок выдачи которых чаще всего индивидуальный.

Где оформить шенген на 5 лет?

Его можно заполучить в визовом центре соответствующего уровня аккредитации, отделении консульства в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве или в посольстве государства, в которое собирается путешественник.

Если туристическая или бизнес-поездка включает несколько пунктов, следует оформить шенген страны, которая находится в перечне первой.

Конечно же, каждое государство выдвигает свои правила, поэтому нужно быть внимательным и проверить всю информацию заранее, ведь условия переезда могут быть совершенно разными, даже в близлежащих территориях.

Оформить срочное разрешение можно за 3 дня в любом консульстве или посольстве в СПб, Москве, Киеве, но придется доплачивать за срочность.

Сколько стоит шенгенская виза?

Стоимость консульского сбора для категорий А, В, С — 35 евро. Цена на многократное визовое разрешение — 60-90 европейских единиц. Эта сумма зависит от турфирмы, с которой сотрудничает иностранец.

Чтобы получить образование или трудоустроиться, понадобится специальные учебные или рабочие разрешительные бумаги.

Доверить их оформление можно специальным фирмам или туристическим агентствам. Оплата за услуги будет высокая, зато иностранец оградит себя от бюрократии, получит гарантию качества документации, составленной в соответствующей форме. Ценовая политика обусловлена также сроком выполнения обязательств, «подводными камнями» в законодательной системе, особенностями приобретения ПМЖ.

Что такое мультивиза?

Этот документ дает больше возможностей, чем однократный шенген. Преимуществами является возможность пребывания в стране, подписавшей соглашение, на протяжении 90 дней в течение полугода. За 5 лет это примерно 900 суток, то есть практически 3 года в «Старой» Европе. Таким образом, можно приобретать горящие путевки, брать билеты на дешевые маршруты для отдыха вне сезона.

Мультивиза на 5 лет.

Мультивиза на 5 лет.

При этом не нужно уплачивать дополнительные госсборы и тратить время на посещения специальных центров, дожидаться выдачи разрешений. Один из плюсов – упрощение процесса приобретения такого рода документов в другие государства.

С учебной и рабочей категорией можно претендовать на статус постоянного резидента.  Остальные типы – временные, не рассчитаны на долгое нахождение иностранца в государственных территориальных пределах.

Как оформить шенгенскую визу на 5 лет?

Многих жителей из СНГ интересует шенгенская виза на 5 лет. Как и где получить ее – далее в статье. Во-первых, она может быть выдана только после приобретения кратковременного разрешения. Для начала консульство оформляет документ сроком на 1 год, после чего его можно продлить еще на 2.

Далее – шенгенская виза на 3 года. Чаще всего выдается предпринимателям, которые открывают здесь свое дело, покупателям недвижимости, студентам, обучающимся в европейских вузах, иностранцам с легальным трудоустройством.

Для продолжения срока ее действия нужны серьезные причины и их документальное подтверждение. Например, легальное трудоустройство в Европе, обучение в ВУЗах.

Виза шенген на 5 лет может быть выдана активным туристам, которые уже несколько раз приобретали ее на 1-3 года и желают отдыхать в ЕС далее.

Схема шенгенской визы, рассмотрим подробнее.

Схема шенгенской визы, рассмотрим подробнее.

Недавно процедура оформления документации была значительно упрощена. Европарламентом внесены некоторые правки в стандартную систему. Теперь заполучить право на свободное передвижение по Европе можно без постоянного продления сроков, ожидания и перерегистрации.

Вопрос только в стоимости такой процедуры, не каждый сможет оплатить оформление многократной визовой категории. К примеру, в Италии она будет стоить около 360 евро, в Греции за комплексные услуги придется заплатить 350, а в Испании – 320 евро. Есть компании, которые требуют и в 10 раз большие суммы. Если иностранец захочет сделать все сам, ему понадобится только 35 евро за консульский сбор. При этом риск отказа или подачи неполного пакета бумаг очень высокий.

Не каждый сможет заплатить такие деньги за услуги специализированных турфирм и агентств. Тем, кто все-таки решил заниматься оформлением пакета документации самостоятельно, такое пожелание: не нужно торопиться, заполнять все бумаги необходимо тщательно, аккуратно. Если эмигрант не знает, как правильно подать заявку, следует уточнить это в консульстве.

Какая нужна документация?

Процесс получения европейской визы в 2016 году значительно упростился.

Чтобы оформить статус, понадобятся такие бумаги:

  • анкета специальной формы, заполненная латинскими буквами;
  • заявление в двух экземплярах, подписанных заявителем;
  • три цветных фото паспортного размера;
  • загранпаспорт, действительный не меньше, чем 4 месяца, ксерокопия страниц с персональной информацией;
  • медицинский страховой полис, обеспечивающий срочную медицинскую помощь, госпитализацию в случае необходимости;
  • подтверждение финансовой стабильности выпиской из банковского счета, на котором должно быть не менее 10 тысяч евро;
  • справки с места учебы или работы с указанием заработной платы;
  • ксерокопии старого загранпаспорта или тех страниц паспорта, где есть информация о посещении ЕС.

Также понадобятся регистрационные документы на предприятие (для бизнесменов), имущественные — на недвижимость, финансовые активы, депозитные счета.

Анкета для получения шенгенской визы.

Анкета для получения шенгенской визы.

Студентам необходимо предоставить подтверждение имущественного состояния родителей. Для турпоездок понадобится предъявить доказательства бронирования отеля или наличие другого жилья.

Чтобы получить документ, необходимо также пройти дактилоскопию пальцев рук. Снимать отпечатки требуется раз в 5 лет. Занимаются такой процедурой визовые центры в Киеве, Санкт-Петербурге, Москве.

Для кратковременного пребывания, к примеру, в Испании, минимальной суммой, которая необходима для подтверждения экономической стабильности, является 600 евро. Считается, что этих денег должно хватить на 9 дней проживания. Ежедневно требуется 65 европейских единиц для нахождения здесь.

Правительства разных республик могут изменять условия пребывания, выдвигать свой список необходимых документов, увеличивать или уменьшать суммы на подтверждение экономической стабильности. За этим стоит следить внимательно.

Для получения шенгенской визы потребуется пройти процедуру дактилоскопии.

Для получения шенгенской визы потребуется пройти процедуру дактилоскопии.

Льготные условия

Высокие шансы получить шенген у эмигрантов, которые выезжают сюда на официальную работу или постоянно путешествуют по ЕС.

Льготные условия при получении шенгенской визы предусмотрены в первую очередь для тех, кто кому необходима медицинская помощь за рубежом.

Льготные условия при получении шенгенской визы предусмотрены в первую очередь для тех, кто кому необходима медицинская помощь за рубежом.

Льготы установлены для таких категорий населения:

  • представителей официальных делегаций;
  • определенных категорий бизнесменов;
  • водителей, работающих на международных рейсах;
  • журналистов и их технического персонала;
  • научных исследователей или студентов, которые участвуют в программах по обмену;
  • членов бригад поездов, рефрижераторов, локомотивов международного значения;
  • участников проектов по обмену с городами-побратимами;
  • близких родственников;
  • участников спортивных конкурсов.

В первую очередь выдача происходит больным, которым необходим выезд на лечение в Европу, родственникам для посещения похорон.

Зона соглашения – это новые возможности и безграничные перспективы экономического и культурного роста государств. Здесь можно найти хорошую занятость с высокой зарплатой, довольно быстро накопить на недвижимость и автомобиль. К тому же, открываются новые горизонты для путешествий, познания мира и собственной сущности. Тот, кто хочет жить достойно, должен обязательно оформить статус законного гражданина ЕС.

Чтобы узнать о том, как действует шенген на 5 лет, как и где его приобрести, следует обратиться в консульства или посольства для консультации, посетить сайты этих государственных органов. Там можно найти детальную информацию о пошаговой процедуре оформления бумаг. Настойчивость и упорство — то, что нужно для успеха.

Количество просмотров записи: 262
Поделиться статьей:
Похожие статьи:
Еще статьи из этой рубрики:
Одной из самых популярных и привлекательных стран для эмигрантов является Америка. Здесь отличный уровень жизни и заработка, есть много перспектив для обучения, трудоустройства как высококвалифицированным специалистам, так и представителям менее оплачиваемых профессий. Для жителей из ...
Остров в Средиземном море давно полюбился российским туристам. Айя-Напа, Пафос, Ларнака, Лимассол – популярные курорты с высоким уровнем сервиса, разнообразием объектов размещения, семейной концепцией, вкусной гастрономией и развлечениями на любой вкус. Значимым доводом выбрать это ...
Комментарии Вконтакте:
Комментарии:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *