Законы, работа, бизнес и недвижимость за границей. Как уехать на ПМЖ в развитую страну и не пожалеть
Мы в социальных сетях:


Поиск работы в Аргентине: вакансии для русскоговорящих

Ежегодно работа для иностранцев в Аргентине привлекает порядка 2-х тысяч людей из стран бывшего СНГ. Это объясняется довольно высоким уровнем местных заработных плат и разнообразием вакансий. Для нормальной жизни достаточно иметь ежемесячный доход 300 долларов и больше. Сегодня наблюдается тенденция, когда квалифицированные специалисты уезжают в Канаду или США, а сюда приезжает рабочая сила из Бразилии, Парагвая, Чили и некоторых других.

работа в Аргентине для русских

Какой язык учить?

Для многих работа в Аргентине для русских становится отличной возможностью безбедно жить и путешествовать по миру, а также адаптироваться к местным условиям и в дальнейшем рассчитывать на переезд в более развитые США, Канаду или державы Евросоюза. Важным условием для успешного трудоустройства является знание испанского языка. При этом достаточно базовых знаний и уметь понимать и высказывать свои мысли. Навыки общения усовершенствуются достаточно быстро после прибытия в Аргентину и регулярного общения с населением. Можно здесь записаться и на языковые курсы (платные или бесплатные).

Знание других иностранных языков, в частности английского, тоже не будет лишним, хотя при трудоустройстве данный фактор учитываться не будет. Кстати, для того, чтобы устроиться переводчиком необходимо иметь диплом, который выдан Аргентинским учебным заведением.

Перечень требований для устройства

Рассматривая основные вакансии для русских в государстве необходимо учитывать, что каждая из них имеет перечень требований. Среди основных, которые предъявляются практически к каждому претенденту, следует выделить:

  1. Возраст. До 55 лет, оптимальным считается 25-30 лет, дополнительное образование, включая и высшее.
  2. Здоровье. Претендент должен находиться в хорошей физической форме и не иметь серьезных или хронических заболеваний.
  3. Наличие профессиональных знаний, опыта, квалификации.
  4. Не иметь судимостей.

Список самых востребованных профессий

Самыми перспективными и востребованными вакансиями для русских, украинцев, белорусов и других жителей государств постсоветского пространства, являются те, которые требуют хороших знаний в сфере естественных и точных наук.

К их числу относятся:

  • электрики;
  • мастера электронщики;
  • химики;
  • специалисты в области телекоммуникационных систем;
  • программисты;
  • квалифицированные слесари.

При наличии опыта, знаний и желания, здесь вполне реально открыть свое дело. Часто сразу после приезда наши сограждане устраиваются по найму, а по прошествии 2-3-х лет, организовывают свой бизнес. Согласно статистике, много русскоговорящих среди музыкантов, артистов, танцоров, охранников.

При этом нужно учитывать — в государстве переизбыток дизайнеров, архитекторов, также практически невозможно устроиться представителям гуманитарных наук. Очень тяжело здесь в этом плане, так как для этого требуется владеть испанским языком в совершенстве.

Рейтинг самых высокооплачиваемых профессий возглавляют специальности в IТ-сфере.

Как работают в державе?

Местное законодательство находится на очень высоком уровне, особенно в сфере трудовых взаимоотношений. Согласно действующих норм, рабочая неделя не должна превышать 44 часа, рабочий день — 9 часов. Важно учитывать, что в более выгодном положении находятся лица, которые трудоустроены официально.

Динамика количества трудоустроенных аргентинцев, тысяч человек

Динамика количества трудоустроенных аргентинцев, тысяч человек

Статистика уровня безработицы в Аргентине

Статистика уровня безработицы в Аргентине

На некоторых предприятиях допускается сверхурочная работа, которая оплачивается в по полуторному тарифу. Также график может зависеть и от конкретных условий труда. Например, на предприятиях с тяжелыми условиями, продолжительность рабочего времени может составлять 8 часов. В таком случае в субботу сотрудники предприятия трудятся до обеда, как бы дорабатывая недостающие часы. После того, как будет отработан 1 год, на одном месте, рабочему предоставляется обязательный отпуск.

Особенностью действующего законодательства, является то, что права работодателей защищены гораздо слабее, чем самих работников. Поэтому первые просто вынуждены строго соблюдать «букву закона». Например, за несвоевременные выплаты заработной платы, можно запросто оказаться за решеткой. При увольнении, работник должен быть за месяц предупрежден об этом.

Стоит ли соглашаться на неофициальное трудоустройство?

В Аргентине, как во многих государствах, также широко практикуется наем без официального оформления. Прежде чем соглашаться на это, необходимо все хорошо взвесить и лишний раз подумать.

Вот основные минусы:

  • размер выплат может меняться и не всегда в большую сторону;
  • зарплата выдается с задержками или не в полном объеме;
  • отсутствие отпуска;
  • сверхурочные часы не учитываются;
  • отсутствие медстрахования;
  • отчисления в пенсионный фонд не производятся;
  • отсутствие зарплатной банковской карточки существенно усложняет процесс получения кредита, а иногда делает это просто невозможным.

Но даже несмотря на все вышеперечисленные факторы, в государстве достаточно много людей, которые трудятся без официального оформления, в первую очередь это касается иностранных граждан.

Как найти вакансию?

Сразу следует предупредить людей, отправляющихся в Аргентину, что без знания языка, на первых порах сделать это будет весьма затруднительно. Так как даже просто купить газету и начать изучать объявления не получится. Поэтому скорее всего придется ограничится продажей кофе и другими неквалифицированными и низкооплачиваемыми работами. Кто владеет испанским языком на среднем и выше уровне могут рассчитывать на вполне приемлемые вакансии.

Для этого их поиск можно вести несколькими способами:

  1. С помощью родственников или знакомых.
  2. По объявлениям в СМИ, по интернету.
  3. Самостоятельно, обходя различные организации и предприятия.
  4. Открыть свое дело.

Сколько брать денег?

Отправляясь за океан в поисках высоких зарплат, необходимо иметь при себе достаточное количество денег, которых должно хватить, как минимум на первое время пребывания. Пока пройдет процесс адаптации, поиска жилья, будет найдена работа в Аргентине и до получения первых доходов.

Однозначно ответить на вопрос сколько необходимо иметь денег на первое время очень затруднительно, так как здесь много факторов. В целом, по мнению экспертов, в 2016 году для нормальной жизни семьи, состоящей из двух взрослых и одного ребенка, достаточно будет 10 тыс. долларов, хотя кому-то вполне хватит 2-3 тысяч.

При этом следует знать — в стране нет специальных программ для иммигрантов. Поэтому здесь нет пособий, льгот и банковских кредитов для этой категории граждан, они могут рассчитывать только на самих себя. На поиски может потребоваться несколько месяцев, а иногда даже и полгода. Чтобы поправить свое материальное положение в этот период можно устроиться временно разнорабочим или грузчиком. Только следует быть готовым к очень тяжелым условиям труда.

Советы по поиску

Если собираетесь здесь найти серьезную вакансию, с достойной оплатой, то по прибытии сразу постарайтесь пройти языковые курсы и повышения квалификации. Например, бухгалтерские, медицинские, компьютерные и прочие, по своему усмотрению. Прохождение последних, хоть и не дает каких-либо гарантий, на существенно повышает шансы устроиться на желаемую вакансию. Если даже не сразу, то по мере того, как будут появляться новые связи, общение, профессиональная деятельность.

Популярный аргентинский сайт поиска работы www.bumeran.com.ar

Популярный аргентинский сайт поиска работы www.bumeran.com.ar

По отзывам русскоговорящих эмигрантов, поиск по объявлениям является довольно непродуктивным вариантом. Но тем не менее пренебрегать им также не стоит. Важно понимать, что здесь часто печатают объявления не только посредники, но и непосредственно работодатели. Так можно скорее устроиться на временную или сезонную вакансию.

Документы для легального трудоустройства

Для официального трудоустройства необходимо предоставить стандартный пакет документов, плюс подписать соответствующий договор с компанией. В дальнейшем можно рассчитывать и на получение ВНЖ.

Кто планирует работать здесь нелегально, наиболее оптимальным вариантом является прибытие в качестве туриста (на 3 месяца) и самостоятельный поиск работодателя. По истечении этого срока, необходимо выехать из державы, а затем снова вернуться. Но процедура эта довольно дорогостоящая, хоть для туристов из РФ въезд безвизовый.

Иностранные дипломы

Важно: дипломы ВУЗов из других государств не признаются. Поэтому трудоустройство в Аргентине даже высококлассных специалистов связано с определенными сложностями. Обусловлено необходимостью подтверждения своего диплома, а процесс этот занимает много времени и связано с затратами финансовых средств.

Количество просмотров записи: 807
Поделиться статьей:
Похожие статьи:
Еще статьи из этой рубрики:
Что знает славянин об Аргентине, избирая постоянным местом жительства эту «серебряную» землю? Не прибегая к помощи Интернета, многие наверняка вспомнят край, обрамленный Андами на востоке, меломаны напоют песню «Don’t cry for me, Argentina» из мюзикла ...
Вопрос, нужна ли виза в Аргентину для иностранных граждан, в том числе из России или можно обойтись без нее, актуален для многих. Сегодня посетить державу можно без лишних бюрократических процедур, что лишний раз подчеркивает репутацию ...
Комментарии Вконтакте:
Комментарии:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *