Законы, работа, бизнес и недвижимость за границей. Как уехать на ПМЖ в развитую страну и не пожалеть
Мы в социальных сетях:


Получение и оформление кипрского гражданства для россиян, украинцев, белорусов

Это место у большинства россиян ассоциируется с пальмами, морем и бесконечным блаженством, но после того, как небольшая страна стала членом Евросоюза, она стала весьма перспективной в эмиграционном плане.

Государственный флаг Кипра

Государственный флаг Кипра

Состоятельные люди знают, как получить желанное гражданство солнечного Кипра, они с успехом пользуются своими секретами. Тут нет особых тайн, просто власти приветствуют инвестиции в экономику и всего за пару миллионов евро уже через пару месяцев кипрское гражданство обеспечено. Не имея таких средств, приходится потратить свое время, пока желанный документ окажется в руках.

Как попасть на остров?

В посольстве оформляется национальная виза в зависимости от цели визита или используется уже имеющейся шенгенской. Однако гостевая или туристическая виза не подходит, если есть потребность в неоднократном въезде/выезде или долгом проживании.

Pink Slip или вид на жительство позволит находиться здесь в течение одного года, а вот официально зарабатывают деньги только с рабочим ВНЖ на Кипре. В других случаях оформляют гостевой ВНЖ или студенческий. Большими полномочиями обладает ПМЖ, будет разрешено беспрепятственно покидать страну и в случае необходимости возвращаться без лишней волокиты, т.е. потребности в визе больше нет. Единственное условие — ограничение в сроках самих визитов, обязательно приехать хотя бы раз за два года.

Но желанней всего, конечно, индигенат, потому что это не только социальная защита государством, но и безвизовый режим с другими государствами, а также выход бизнеса на новые уровни. К тому же законом разрешено иметь двойное гражданство. Этим обстоятельством пользуются российские бизнесмены, потому что существующий договор между обоими государствами о порядке налогообложения не допускает двойного налогообложения, а платить налоги на доход выгодней по их законам.

ВНЖ или, говоря другими словами, виза временного резидента аналогично национальной бывает трех типов:

  • студенческой
  • рабочей
  • гостевой.

Какие же требования выдвигают к временным резидентам, и какие разрешенные методы используются, чтобы оформить ВНЖ, а со временем обзавестись постоянным статусом?

Временный вид на жительство с правом на работу

Рабочий ВНЖ выдается на год, но россиянину он достанется с огромным трудом. В первую очередь это особенность трудовой политики государства, для которого в приоритете рабочие места для своих соотечественников. Оформлением занимается компания-работодатель, причем приступает она к нему только по истечении 40-дневного периода, если поиск работника внутри страны и среди жителей ЕС не увенчался результатом.

В реальности же выходит, что на успех стоит рассчитывать только специалистам с высокой квалификацией, ради которых компания готова бороться. Причем проще всего добиться места в российской фирме с иностранным финансированием, а вот на рядовые должности и вакансии обслуживающего персонала подавно не стоит надеяться, на них назначают местных жителей.

Pink Slip (гостевая виза)

В остальных случаях оформляется временный вид на жительство, не дающий владельцу права работать. Такая особенность требует подтвердить платежеспособность банковским счетом или указать пассивные источники дохода, а также предоставить договор аренды, возможно покупки жилья. Претендент должен иметь до 15 000 евро на счету, а семья из трех особ около 50 000 и гарантию банка. В дополнение к этому требуется оформить медицинскую страховку и подтвердить необходимость в проживании.

Для открытия гостевой визы еще на один срок подают документы за месяц до ее окончания. По установленным правилам за все время позволяется выезд только на 3 месяца, а минимум полгода положено находиться внутри страны. Стоимость первого оформления составляет 140 евро, все последующие всего 70.

Постоянное проживание и ПМЖ: оптимальный выбор жителей России

На жителей Европейского Союза и стран третьего мира распространяются различные правила получения ПМЖ на Кипре. Чтобы на целых 5 лет забыть про визы и консульства, а именно на этот период оформляется ПМЖ, нужно подтвердить не только отсутствие судимости, но присутствия приличного капитала и собственного жилья на острове. Требования к стоимости жилья начинаются от 300 000.

Недвижимость на Кипре неописуемой красоты

Недвижимость на Кипре неописуемой красоты

Есть несколько доступных вариантов для государств, к которым относится Россия, а именно:

  1. Категория А. Подразумевает организацию личного фермерского хозяйства. Требуется наличие капитала от 430 000 и собственных сельскохозяйственных земель.
  2. Категория В. Если человек готов инвестировать 350 000 в отрасль горной промышленности, предоставит разрешительные бумаги и докажет, что его деятельность не нарушит экологию и экономику.
  3. Категория С. Если человек готов работать на себя, обладает разрешительными документами от местных госслужб и есть капитал в наличии, минимум 260 000.
  4. Категория D. Для деятелей науки, выдается после подтверждения соответствующими дипломами и капитала (как для С). При этом условие, чтобы человек осуществлял свою деятельность не в ущерб местным жителям, т.е. сам на себя.
  5. Категория Е. Обладает достоинствами рабочей визы.
  6. Категория F. Ее выбирают те люди, кто обладает достаточными для этого средствами. Особых критериев отбора не существует, но по негласному закону требуется подтверждение дохода от 10 000 за год. Если имеется в виду семья с детьми, то к этой сумме добавляется по 5 000 на каждого члена. Иногда от человека требуют подтвердить больший доход.
Бизнес-виза

Бизнес-виза

Постоянный ВНЖ по катигории "F"

Постоянный ВНЖ по катигории «F»

Про-виза для посещения Кипра

Про-виза для посещения Кипра

Последняя в этом списке чаще всех выбирается состоятельными людьми, которые считают это удачным капиталовложением на будущее. Дополнительными требованиями для этого считается наличие: счета во внутреннем банке с балансом более 30 000, доходов, купленной недвижимости и необходимости в переезде.

Покупка недвижимости для ПМЖ

Получение вида на жительство на Кипре для россиян начинается с покупки недвижимости, потому как это обязательное требование. Собственность покупается жилая или коммерческая, но наличие жилой обязательно. Самое главное, общая стоимость в итоге составляет 300 000, и первый взнос за нее должен быть не менее 200 000. В случае недостатка средств на покупку воспользоваться кредитом в местных банках нельзя.

Обладание жильем и ВНЖ позволяет беспрепятственно посещать республику, находиться там без ограничений во времени. Единственные сроки, за которыми придется следить, хотя бы раз за 2 года посетить Кипр.

Как стать полноценным членом общества с равными правами?

Способов, как получить гражданство Кипра, есть несколько:

  1. Если один из родителей здесь родился и вырос, то у его ребенка неотъемлемое право тоже стать подданным наравне с родителем.
  2. Узаконенный брак протяженностью больше трех лет также дает право, но только если все время семья проживала вместе, не поменяла статус и не является фиктивной.
  3. Постоянное проживание в течение семи лет в рамках проекта «натурализация» дает право на изменение временного документа на постоянный.
  4. Самое последнее, экономический индигенат. Инвестиции в местную экономику открывают самый быстрый путь.

Разумеется, что все написанное выше, не единственное условие. Для того чтобы стать полноценным членом общества и пользоваться всеми привилегиями жизни в Евросоюзе, придется соблюсти еще индивидуальные дополнительные требования.

Преимущества семейного положения

Такой способ считается самым легким, даже не взирая на то, что подтверждения придется ждать годами. Одновременно с этим нужно понимать, что замужество/женитьба не является гарантией, а только лишь повод.

Брак разрешается оформить, как на Средиземноморье, так и в России. Если есть желание быстро оформить отношения, проще это сделать в России, а потом в соответствующих инстанциях подтвердить этот факт уже на территории республики.

Через три года подают документы, но нужно подготовиться к тому, что процедура займет время. Если окажется, что брак был фиктивным, то реально лишиться уже полученного статуса. Россиянки, которые решились выйти замуж за коренных жителей, часто отмечают, что первое время трудно привыкнуть к их менталитету. На первых порах приходится быть только домохозяйкой, потому что большинство супругов против того, чтобы жены работали.

Это не самый лучший вариант, потому как приходится зависеть от разных факторов. Несмотря на это, девушки выбирают его как реальный и доступный способ эмиграции.

Выдвигаемые требования к «натурализации»

Если в течение последних 8 лет человек прожил в общей сложности на Кипре 7 лет, то стоит подавать заявку. Только нужно знать, что самый последний год необходимо прожить полностью на острове. Одновременно не надо забывать про существование причин для отказа и даже лишения уже имеющегося индигената:

  • судимость (срок 1 год и более), после первых пяти лет гражданства;
  • мошеннические действия (например, фиктивный брак);
  • сомнительные связи и шпионскую деятельность на врагов республики;
  • проживание внутри республики менее 7 лет;
  • отсутствие регистрации в консульстве по данной программе.

Экономическое гражданство — результат финансовых вливаний в экономику

Этот способ не всем доступен, но именно инвестиции позволяют достаточно быстро и без особых проблем обзавестись заветным статусом. Для начала нужно обзавестись недвижимостью на общую сумму 500 000 и выше, а потом наступает очередь финансовых вливаний, зато средства разрешено вкладывать в разные отрасли.

При условии группового инвестирования (не менее 5 человек) вкладываются деньги в здешнюю недвижимость. Где найти соинвесторов, готовых на это потратить личных 2,5 млн., является проблемой. Для этого существуют посреднические компании, готовые помочь в их поиске и не только.

Еще одним удобным вариантом является вклад на сумму более 5 млн. на развитие банковского дела, т.е. под этим предполагается депозит в местном банке. Аналогичная сумма инвестируется и в другие экономические отрасли.

А вот получить индигенат, занимаясь бизнесом на острове, не только долгосрочный проект, но и рискованный. Во-первых, обязательным условием является предоставление рабочих мест коренному населению и успешная деятельность на протяжении 5 лет. Во-вторых, только первые 2 года уплачиваемые налоги не учитываются, а после этого срока все выплаты государству в виде налогов и прочих госвыплат за год должны составлять порядка 500 000.

Последний вариант — финансовые вливания в госфонды, здесь тоже есть свои правила. Они касаются общей суммы и объектов финансирования, т.е. 2 млн. евро необходимо отдать в Фонд Развития и Инвестиций, еще 500 тыс. пожертвовать на нужды Фонда Солидарности и Занятости, еще столько же отдать Фонду Технологий и Научных Исследований.

Кроме этого подать заявку в консульство теперь разрешено пострадавшим лицам после событий 2013 года, когда многие держатели депозитов пострадали из-за нововведений. Надо учитывать, что этот способ доступен только тем, кто в результате обеднел на 3 миллиона после уплаты налога.

Получение и оформление кипрского гражданства для россиян, украинцев, белорусов

Получение и оформление кипрского гражданства для россиян, украинцев, белорусов

Сохранять вложенные средства необходимо в течение трех лет, потом допускается продажа собственности или аннуляция депозита. На индигенат могут рассчитывать лица старше 30 лет без судимости, их жены, дети (до 28 лет).

Автор надеется, что информация о том, как стать обладателем статуса гражданина этого острова была полезной. К этому остается добавить, что на северной части острова цены на жилье и прочее дешевле.

Количество просмотров записи: 577
Поделиться статьей:
Похожие статьи:
Еще статьи из этой рубрики:
Этот остров смело можно назвать излюбленным местом отдыхающих, в частности – для русских туристов. Причем полюбился он не только молодежи, но и пенсионерам. Массовая эмиграция людей разных возрастов на Кипр послужила поводом называть это небольшое ...
Остров в Средиземном море давно полюбился российским туристам. Айя-Напа, Пафос, Ларнака, Лимассол – популярные курорты с высоким уровнем сервиса, разнообразием объектов размещения, семейной концепцией, вкусной гастрономией и развлечениями на любой вкус. Значимым доводом выбрать это ...
Комментарии Вконтакте:
Комментарии:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *