Законы, работа, бизнес и недвижимость за границей. Как уехать на ПМЖ в развитую страну и не пожалеть
Мы в социальных сетях:


Плюсы и минусы переезда в Англию на ПМЖ

Стать британцами хотели бы многие, но знаменитое Королевство не расположено принимать в свои ряды всех подряд. И особенно в последнее время, когда правительство государства перешло от слов к делу и пересмотрело свою визовую политику в сторону ужесточения. Отменили ПМЖ иностранцам-пенсионерам, сузили визовые возможности иностранных специалистов высокого класса, выпускников местных ВУЗов. Тем не менее, иммиграция по другим основаниями, открывающая дорогу в Великобританию, по-прежнему доступна, просто стала более строгой и избирательной по требованиям.

Лондон - столица Великобритании.

Лондон — столица Великобритании.

Кого пустят жить в Британию?

После «чистки» британского иммиграционного законодательства осталось 5 основных путей переезда иностранцев к англичанам и несколько альтернативных. Основные направления:

  1. Инвестиции.
  2. Работа.
  3. Учеба, а потом работа.
  4. Свой бизнес.
  5. Смешанная семья.

Каждый способ имеет ярко выраженные плюсы и минусы, поэтому требует внимательного изучения и подготовки, перед тем, как будет вводиться в действие.

Иммиграция через вклады

Речь не о рядовых депозитах, а о крупном вложении в государство на уровне 1 миллиона фунтов стерлингов (ценными бумагами).

Вид на жительство в Великобритании.

Вид на жительство в Великобритании.

Плюсы метода:

  • необязательно хорошо владеть английским;
  • ПМЖ открывается через 5 лет жизни в Британии;
  • ПМЖ сопровождается правом реализовать гособлигации.

Минусы:

  • инвестированные средства нельзя трогать все 5 лет;
  • при обесценивании облигаций потребуется восполнять потери дополнительными вложениями.

Вместе с тем, это самая простая и легкая по исполнению схема, если есть деньги.

Британская работа

Чаще всего удается иммигрировать в Англию из России и стран СНГ, устроив себе английскую рабочую визу. Если случится найти заинтересованного работодателя на свою профессию, то достаточно будет потратиться на дорогу к месту, а к исполнению договора приступить хоть на тот же день по приезду. Рабочее пребывание сразу начнет засчитываться в стаж, необходимый для постоянного вида на жительство.

 UK Work Visa - рабочая виза в Великобритании.

UK Work Visa — рабочая виза в Великобритании.

Сложности метода связаны с тем, что все организационные мероприятия по переезду иноземного сотрудника ложатся на английского работодателя.

И здесь могут возникнуть препятствия:

  • приглашающая сторона может не захотеть ввязываться в бюрократическую волокиту или просто не доведет долгое дело до конца;
  • выписывать к себе на работу иностранцев и оформлять им служебные загранвизы вправе только обладающие соответствующими лицензиями компании.
Tier 1 - расширенная виза для высококвалифицированных работников, позволяющая проживать и работать в стране, но она доступна только для тех, кто уже находится в Великобритании.

Tier 1 — расширенная виза для высококвалифицированных работников, позволяющая проживать и работать в стране, но она доступна только для тех, кто уже находится в Великобритании.

Но если работодатель будет по-настоящему заинтересован, чему обычно способствует редкая квалификация будущего работника-иммигранта или его значимые достижения по профилю, то успех гарантирован.

Выезд на учебу

Британское образование очень популярно в мире, поэтому способная молодежь охотно использует свои таланты для переезда на земли Туманного Альбиона через обучение в английских школах или университетах. Особенно хорошо налажен иммиграционный канал для студентов из стран-республик бывшего СССР, поскольку этот поток один из самых больших. Поэтому молодым людям, желающим уехать учиться в Англию из России, из Украины, Беларуси и Казахстана, это не составит особого труда. Разумеется, при наличии должного уровня.

Другой вопрос, что по новому законодательству была отменена льготная загранвиза для выпускников, позволяющая искать работу и трудиться в Великобритании еще 2 года после ВУЗа. Теперь, чтобы жить у англичан дальше, по окончании студенческой лицензии на проживание, нужно сразу оформлять следующую, как правило, рабочую. Поэтому за время обучения придется постараться и найти подходящую вакансию и компанию, готовую взять на себя оформление молодого специалиста-иностранца. А это не так просто.

Student Visitor Visa - студенческая виза.

Student Visitor Visa — студенческая виза.

Кроме того, способ переселиться за границу сопряжен с немалыми расходами, ибо придется самостоятельно:

  • оплачивать учебу;
  • платить за жилье, транспорт;
  • обеспечивать себе пропитание, быт и прочее.

В то же время, Британия очень приветствует заграничных студентов и не ставит никаких заслонов в получении студенческих виз.

ВНЖ для бизнесменов

Хорошая возможность для предпринимателей, которым предпочтительна иммиграция в Англию – расшириться и основать дело на Британских островах. Это прямая дорога к виду на жительство, а позже – к гражданству. Более того, приехать разрешается вместе с партнером, финансово или материально участвующим в бизнесе. Таким образом, ПМЖ будет доступно сразу на двоих.

Тем не менее, способ не обходится без ряда ограничений и условий:

  1. Приехав по бизнес-визе, ничем другим больше заниматься нельзя.
  2. Новое предприятие должно быть обеспечено вложением от 200 тыс. фунтов стерлингов. Средства должны быть полностью реализованы только на дело.

    Business Visas - бизнес визы, некоторые из них позволяют постоянное проживание в стране.

    Business Visas — бизнес визы, некоторые из них позволяют постоянное проживание в стране.

  3. О вложении указанной суммы и ее целевом применении необходимо будет подробно отчитаться, предоставив документальные доказательства.
  4. Как минимум 2 рабочих места в иноземной компании должны занимать подданные Великобритании. Должен регулярно отчисляться налог с их доходов, а сам доход должен быть установлен на приемлемом для них уровне.

Визовая карта бизнесмена выписывается на 3 года. По окончании срока государством позволено продлить действие документа еще на 24 месяца.

Брак с подданными королевства

Самая обеспеченная возможностями иммиграция в Великобританию доступна только при наличии супруга-британца, партнера-британца.

Семейная загранвиза дает иностранному мужу/жене британцев право:

  • легально проживать постоянно;
  • работать в местных предприятиях или компаниях;
  • пользоваться имеющимися государственными программами;
  • получить статус постоянного резидента через 5 лет пребывания в стране;
  • получить гражданство через год после получения резидентства.

Осуществить смешанный брак или приехать для воссоединения с супругом по английскому законодательству довольно хлопотно, но иногда это единственный гарантированный способ переехать в Англию на ПМЖ.

Виза для жены.

Виза для жены.

Иммигрирующим таким путем в той или иной степени понадобятся следующие визовые пропуска:

  1. Виза жениха/невесты.
  2. Виза официальных мужа/жены.
  3. Виза гражданских мужа/жены.
Св-во о заключении брака в Британии.

Св-во о заключении брака в Британии.

Если официальное бракосочетание еще только планируется, оформляется первая категория разрешения. Документ легализует иностранного суженого на полгода. За это время нужно вступить в брак с избранником. После потребуется выехать из страны и въехать по супружеской загранвизе (или переоформить).

Партнеры-иммигранты уже состоявшегося брака оформляют супружескую визу, которая наделяет ее обладателя правом трудиться, получить законное ПМЖ, получить британский паспорт. Срок действия – 30-33 месяца с возможностью продления. Помимо гражданских отношений, законодательство Великобритании признает однополые и церковные браки, с тем условием, что венчание проходило в Англиканской церкви. Можно зарегистрировать отношения через посольство.

1-1

Став гражданином Великобритании Вы получите такой паспорт.

Став гражданином Великобритании Вы получите такой паспорт.

Обязательные условия, предъявляемые к иностранным партнерам-иммигрантам для обретения законного ПМЖ, по состоянию на 2016 год:

  • быть старше 17-ти лет;
  • свободно говорить на английском языке;
  • иметь доход не меньше 18600 ф.с. (не распространяется на подданных ЕС);
  • иметь сбережения, достаточные для жизни в ближайшие 2 года;
  • суметь представить неоспоримые доказательства подлинности супружеских отношений;
  • быть готовым предъявить реальных свидетелей существования отношений длительностью минимум 2 года;
  • собрать требуемый миграционной службой пакет документов.

Достоверность сведений тщательно проверяется специальными службами, на что отводится срок до 3 месяцев.

Если у иностранных партнеров есть дети, их возможно выписать позже, после обретения статуса резидента.

Виза для ребенка не достигшего совершеннолетия.

Виза для ребенка не достигшего совершеннолетия.

Путь очень заманчивый и реальный, однако, не следует бросаться в его осуществление с головой, не взвесив все за и против. Так, в случае развода, иностранный супруг обязан покинуть страну, а общий ребенок остается с родителем-подданным Великобритании. Исключение составляют только жертвы доказанного семейного насилия.

Прочие обстоятельства для иммиграции

Существует ряд ситуаций, не относящийся к основным способам иммиграции в Британию, но позволяющий сделать это с тем же успехом.

А именно:

  1. Эмиграция в Соединенное Королевство на правах беженца.
  2. Переезд по праву происхождения (родители, предки из Англии).
  3. Приезд в качестве священнослужителя.
  4. Иммиграция особо одаренных личностей из области культуры, спорта, науки, искусства.
  5. Перевод из иностранного филиала британской компании.
Tier 2 — General Visa - этот тип визы дает право людям, получивших приглашение от работодателя жить и работать в Британии.

Tier 2 — General Visa — этот тип визы дает право людям, получивших приглашение от работодателя жить и работать в Британии.

Пятый вариант подразумевает последующую деятельность на территории Англии протяженностью 5 лет, оформление виз-разрешения работодателем, наличие заработка не менее 41 тыс. фунтов. К тому же, с таким статусом не удастся получить гражданства.

Помимо всего этого, любая долгосрочная британская визовая лицензия позволяет выписать к себе сразу или со временем всю семью. Достаточно лишь убедить власти, что ей будет на что жить (не за счет государства).

Family Visas - семейная виза, позволяющая жителям Англии приглашать к себе родных.

Family Visas — семейная виза, позволяющая жителям Англии приглашать к себе родных.

Требования к документам и расходы

Все предъявляемые иммиграционным службам документы на въезд или легализацию должны быть переведены на английский язык. Нотариального заверения официально не требуется, но процедура не запрещена. Переводы должны быть подкреплены подробными данными о переводчике, включая его контактную информацию.

Справки, сводки должны быть свежими, сроком не ранее месяца.

Стоимость визовых сборов привязана к времени пребывания на территории государства:

  • транзит-виза облагается пошлиной в 54 английских фунта;
  • скоротечные пропуска (туристические, гостевые) до 6 месяцев стоят 80 фунтов;
  • 2-годичное разрешение: 278 ф.с.;
  • 5-летнее разрешение: 511 ф.с.;
  • 10 лет пребывания: 737 ф.с.

На детей расценки те же. Тарифы действительны для тех, кто оформляется своими силами. Обращение к профессиональным агентствам увеличит расходы почти на 200 евро.

Большинство алгоритмов переселения реально одолеть самостоятельно. Но кандидатам, думающим, как уехать в Англию через семейную визу, лучше обратиться к фирмам-посредникам, так как это направление содержит очень большое количество нюансов и требований к процедуре, документам.

Сегодня переезд в Великобританию стал еще труднее, чем раньше. Страна очень развитая, гордится своей репутацией, поэтому новых граждан отбирает себе очень тщательно. Но основная трудность здесь – суметь соблюсти все требования, сроки, условия. А без этих качеств в Британии делать нечего.

Количество просмотров записи: 267
Поделиться статьей:
Похожие статьи:
Еще статьи из этой рубрики:
Можно ли найти вакансии в Британии в 2016 году людям Восточной Европы? Страна обладает развитой экономикой, дающей возможность рассчитывать, что работа найдется в Англии быстро. Здесь имеется все чтобы комфортно жить, работать, совершенствовать владение английским, ...
Прежде чем отвечать на вопрос: "Как получить россиянину гражданство Великобритании ?", сразу следует отметить, сделать это достаточно сложно, но вполне реально. За последние несколько лет наблюдается тенденция уменьшения количества желающих оформить ПМЖ в Англии. В ...
Комментарии Вконтакте:
Комментарии:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *