Законы, работа, бизнес и недвижимость за границей. Как уехать на ПМЖ в развитую страну и не пожалеть
Мы в социальных сетях:


Иммиграция в Австралию из России, Украины, Беларуси, Казахстана

Чтобы эмигрировать в Австралию навсегда, существует множество легальных способов. Не принимают австралийцы только тунеядцев, искателей легкой жизни и быстрого гражданства. Всех остальных страждущих с вескими причинами на руках не гонят, так что успешная иммиграция в Австралию трудолюбивых переселенцев из России, Украины, Беларуси, Казахстана давно уже стала обычным делом.

Государственный флаг Австралии

Государственный флаг Австралии

Способы переезда в Австралию

Каждая просьба о постоянном месте жительства рассматривается Австралийским Союзом индивидуально, при этом, основанием к переезду должны служить только конкретные обстоятельства:

  1. Устройство на службу к работодателю-австралийцу.
  2. Бизнес-миграция, связанная с инвестированием, перспективными стартапами и предпринимательством (на территории материка).
  3. Поступление на учебу в местные учебные заведения.
  4. Семейное переселение.
  5. Гуманитарные причины (беженство, политукрытие).

Подходящий повод эмигрировать в Австралию еще не все, что нужно для удачного переселения. Для каждого случая есть дополнительные требования.

Иммиграция на работу

Хороший способ закрепиться – приехать по рабочей миграционной визе. Выдается при условии, что:

  • иммигрирующему больше 18, меньше 50 лет;
  • владение английским выше стартового уровня;
  • профессия претендента из числа востребованных австралийскими властями, согласно перечня;
  • имеется практический опыт по избранной специальности либо диплом австралийского колледжа, университета.

Через такую визу удобно позже организовать переезд на ПМЖ, если пропускной тест покажет от 60 баллов.

Австралийская виза с разрешением на работу

Австралийская виза с разрешением на работу

Все пункты условий нужно официально подтвердить, простого факта о наличии недостаточно. Потому миграционные власти пропускают сначала едущих на заработки иммигрантов через специалистов, занимающихся оценкой реального уровня заявленных качеств. Если проверка пройдена, претенденту выдается соответствующее разрешение.

Работу квалифицированным кадрам обеспечивают:

  1. АСS или Ассоциация компьютерных технологий – здесь подбирают вакансии IT-специалистам.
  2. EA (Инженерная Организация) – всеавстралийский поиск инженеров.
  3. Vetassess – учреждение по подбору научных сотрудников.
  4. TRA – госдепартамент по отбору на простые, рабочие специальности.

Необходимо убедительно доказать, что опыт работы, связанной с выбранной вакансией, реален. Для этого следует приложить к документам подробные резюме (письма, характеристики) с прошлых мест работы, подписанные бывшими руководителями.

Последняя контрольная инстанция – тестирование по программе IELTS (Международная система тестирования по английскому языку). Проходной балл для положительного исхода – 60.

Список востребованных профессий

Приехать на работу к австралийцам можно по индивидуальному приглашению конкретной компании, а можно в рамках профессиональной иммиграции в общем.

Во втором случае возможности приезжающих шире, так как этот расклад подразумевает въезд в страну в качестве вакантного специалиста, а не уже нанятого работника. Обладая умениями, нужными Зеленому континенту, иммигранты получают доступ к работе и проживанию в любом регионе Союза.

В 2016 году список профессий, по которым иммигрантов обязательно примут на работу, дает шансы многим специалистам из России, из Украины, из Беларуси, из Казахстана обрести надежный тыл под флагами Пятого материка. Это:

  • строительные профессионалы;
  • инженерные специалисты;
  • менеджмент разных производств;
  • аудит, финансы, бухгалтерия;
  • сюрвейторы, земельные аналитики;
  • категорированные электрики;
  • архитекторы, дизайнеры;
  • научные работники;
  • ветврачи, ветработники;
  • сельскохозяйственники;
  • лесники;
  • учителя;
  • врачи;
  • представители адвокатуры;
  • автослесари;
  • пекари кондитерских, повара;
  • разнорабочие.

Расстраиваться, не найдя себя среди названных умельцев, не нужно. На официальном портале Департамента иммиграционных дел АС размещен более основательный список, где содержится масса других специальностей. Кроме того, существует еще более обширный перечень, отображающий нужды конкретных австралийских регионов. Поэтому, оформляя рабочую визу общего плана, нужно выбирать форму документа 189, а для целевой поездки в конкретный штат – форму 190.

Предпринимательство

Удачливые предприниматели, талантливые топ-менеджеры, солидные инвесторы легко могут уехать в Австралию на ПМЖ, использовав бизнес-иммиграцию. Бессрочная виза доступна им всего за 2 шага:

  • получение временного разрешения на пребывание, действует 4 года;
  • соблюдение требований правительства страны и получение постоянного разрешения.

Стоит заметить, что недавно миграционные министры решили, доля иностранных бизнесменов (обладателей бизнес-виз) должна составлять только 37% от всего бизнес-сообщества. Тем не менее, этот вид иммиграции хорошо обеспечен возможностями:

  1. Деловые люди быстрее продвигаются к более выгодным категориям загранвиз.
  2. Гарантирована постоянная лицензия на проживание.
  3. Доступно поддерживающее финансирование со стороны госкругов.
  4. Все условия для отличного развития бизнеса на фоне сниженной конкуренции и помощи от государства.
  5. Реальные шансы на гражданство.

Для выходцев из России, наделенных предпринимательской жилкой, это самый блестящий способ однажды получить ВНЖ в Австралии.

Виды и этапы выдачи бизнес-виз

Деловым людям бизнес-визы выдаются согласно их характеристикам. То есть, оформляются отдельные разрешения на:

  • непосредственных собственников либо равнозначных компаньонов, представителей топ-менеджмента;
  • лиц, представляющих высшее руководство крупных компаний;
  • спонсоров, инвесторов;
  • талантливых коммерсантов, авторов инновационных бизнес-планов.
Бизнес виза в Австралию

Бизнес виза в Австралию

Разработано два этапа натурализации приезжих бизнесменов (допустимый возраст – не старше 55-ти):

  • временная лицензия на 4 года;
  • постоянная лицензия.

Первый этап – тестовый, но и для него нужно сначала доказать свою профессиональную состоятельность. А именно:

  • продемонстрировать высокие организаторские качества;
  • грамотно вести отчетность и быть готовым быстро предоставить любые сводки за 2 последние года;
  • обеспечить наличие активов от 800000 долларов/год с годовым оборотом от 500000 долларов;
  • набрать как минимум 60 баллов на проходном тесте.

Для перехода на следующий уровень требуется:

  • два года успешно вести собственное дело на континенте;
  • как минимум год проживать в стране к моменту регистрации заявления на визу-конст;
  • официально принять на работу хотя бы двоих местных поданных, не являющихся родственными заявителю;
  • иметь 300000 долларов оборота в год (на фирме).

Визовые допуска для инвесторов

Состоятельные инвесторы проходят свои испытания для того, чтобы осуществить австралийский переезд на ПМЖ. Визовые этапы те же два (на 4 года и постоянно), но условия свои. Первый этап подразумевает:

  • возраст меньше 55 лет;
  • доказанные профессиональные навыки;
  • хороший опыт от 3 лет и больше, связанный конкретно с бизнес-управлением и инвестиционными проектами;
  • 2,5 млн. долларов общих активов;
  • 1,5 млн. долларов вложенных активов;
  • 65 баллов и больше на оценочном опроснике (чем больше, тем лучше).

Для успешного прохождения второго этапа нужно:

  • 2 года прожить на Зеленом материке;
  • являться вкладчиком относительно ценных бумаг не менее 4 лет к моменту окончательного решения о предоставлении ПМЖ.

После двухлетнего бизнес-марафона можно смело получать ВНЖ в Австралии, а после и полноправное гражданство.

Выезд через учебу

Молодых людей, которых эмиграция в Австралию интересует еще на этапе получения образования, австралийские власти готовы принять по студенческой миграции. После обучения в ВУЗах Зеленого континента у иностранных выпускников появляются приятные преимущества. Во-первых, им не нужно при устройстве на работу у австралийцев обладать минимальным стажем. А во-вторых, к результатам оценочного теста местный диплом прибавляет дополнительные очки.

Студенческая австралийская виза

Студенческая австралийская виза

Алгоритм студенческой эмиграции из России (подходит для украинских, белорусских абитуриентов или эмигрантов из Казахстана):

  1. Подбор учебного заведения, сопоставление курсов. На обучение в австралийском ВУЗе должно приходиться не менее 2 лет.
  2. Активация учебной визы. Условия ее получения складываются из типа, срока обучения, исходной страны проживания студента (но принципиальных различий нет).
  3. Оформление документов о 2-хгодичном обучении, заменяющих подтверждение выслуги лет при профессиональной иммиграции.
  4. Заявка на иммиграцию.

Стандартные условия получения разрешения на проживание по учебе таковы:

  • зачисление должно быть произведено в заведение, числящееся на учете в спецреестре страны;
  • абитуриент должен показать достаточное владение английским на спецтесте;
  • абитуриент обладает достаточными финансами, чтобы самостоятельно обеспечивать свою учебу и жизнь;
  • оформлена минимальная медицинская страховка;
  • имеющийся уровень образования студента-иммигранта соответствует выбранной программе обучения (продемонстрировать это).

Обязателен пакет документов, подается с заявлением на визу:

  • Application for student visa – заявка на въезд по студенческому приглашению Ф-157А, дополняется заявлением Ф-157Р, если планируется параллельно работать;
  • фотопортрет заявителя, фотографии всех, кто собирается его сопровождать (из семьи);
  • вызов из ВУЗа, содержащий сведения о начале-окончании обучения, общем сроке, наименование курса, размере оплаты;
  • сводка с личного банковского счета о наличии достаточных денсредств (счету должно быть не меньше 3 месяцев, а денежная масса должна быть фиксированная, без движений);
  • эпикриз о состоянии здоровья;
  • полис страхования;
  • военный билет для военнообязанных.

Молодым иммигрантам из России, из Украины, из Беларуси и Казахстана стоит поинтересоваться в своих институтах или университетах об имеющихся программах обмена студентами с австралийскими учреждениями образования. Сегодня их весьма много.

Сиднейский университет

Сиднейский университет

Воссоединение с семьей

Родина сумчатых известна своей семейственностью, поэтому воссоединение семьи для нее незыблемо. Имея родственников австралийских подданных или собираясь создать семью с австралийцами, иностранные граждане имеют все шансы успешно уехать в Австралию на ПМЖ. Кроме того, страна признает однополые браки, гражданские союзы наравне с традиционными отношениями.

Семейная иммиграция включает в себя следующие обстоятельства:

  • переезд к законному супругу, гражданскому партнеру, неважно какого пола;
  • воссоединение помолвленных жениха и невесты, будущих спутников жизни;
  • миграция родителей к детям;
  • миграция детей к родителям.

Переселение к супругу

Пары, традиционные или однополые, зарегистрировавшие отношения официально или проживающие в гражданском браке, где один из партнеров – законный австралиец, имеют право на семейную визу. Делается это тоже в 2 этапа.

Этап первый: стартовое разрешение на проживание сроком на 2 года. Требует соблюдения условий:

  • просителю документа не меньше 18-ти лет;
  • отношения с супругом, официальным или гражданским, длятся к моменту подачи заявки уже год;
  • со стороны иностранного партнера существуют неопровержимые доказательства реальности и искренности совместных отношений, связь крепкая и потенциально долгосрочная;
  • пара проживает вместе, о чем есть подтверждение.

Этап второй: постоянное разрешение. Оформление этой визы можно активно начинать по прошествии 2 лет с момента получения предварительного разрешения и при условии, что брак успешно продолжается. Соблюдение всех этих пунктов (по обеим стадиям) гарантирует иностранцу уверенную бессрочную легализацию.

Переселение помолвленных

Организовать переезд на ПМЖ разрешается не только состоявшимся, но и будущим супругам – невестам и женихам австралийских подданных. Для этого нужно:

  • иметь возраст старше 18-ти;
  • находиться в полной готовности зарегистрировать отношения с возлюбленным гражданином;
  • быть знакомым с избранником лично, а не заочно;
  • суметь подтвердить серьезность отношений и намерения жить вместе долго.

Результатом таких действий становится временная виза на 9 месяцев. Именно столько времени отводится суженым, чтобы вступать в брак. Затем подается прошение о family-visa, а позже – о ВНЖ.

Родительская и детская иммиграции

Имеющие паспорт австралийца жители острова вправе легально перевезти к себе своих родителей или детей из-за границы. Таким образом, становится гарантированно возможным вид на жительство в Австралии для россиян, чьи дети или родители стали (родились) австралийцами.

Родительская иммиграция имеет два пути: стандартный, денежный. Второй способ много ускоряет процедуру, но по своей дороговизне подходит только для состоятельных фигурантов или для очень крайних случаев. Тем не менее, по первому варианту в среднем выдается около 1000 одобрений за год, а по второму – почти 8000. Кроме этого, обычный сценарий иногда растягивается на срок до 20 лет, а оплаченный приносит результат за 2-3 года.

Основные условия для переселения родителей одинаковы для обоих вариантов:

  • речь о кровном отце и матери, законных отчиме или мачехе, приемных родителях;
  • не менее половины детей въезжающего должна обитать на пятом континенте;
  • должен быть внесен залог.

«Дорогой» способ дает право быстро получить одну за другой временную и постоянную визы. Использовавшие этот способ отзываются о процедуре не очень лестно, поскольку она требует колоссальных затрат. Однако если деньги есть, то лучше прибегнуть к этому варианту, ибо он скоростной. Более скромным в финансовом плане иммигрантам подойдет стандартная виза, просто придется подольше подождать.

Сценарий перевоза на постоянное жительство детей попроще:

  • ребенку должно быть меньше 18-ти лет;
  • родство с родителями-астралийцами должно быть кровным либо должно быть оформлено законное усыновление-удочерение;
  • ребенок должен быть обеспечен материально принимающей стороной.

Вынужденная эмиграция (беженство)

Еще одним соблазнительным способом заполучить вид на жительство в АС для россиян, украинцев, других жителей СНГ, является гуманитарная иммиграция. Другими словами, оформление статуса беженца. Вынужденных покинуть свою родину насильно наделяют всевозможными благами:

  • моментальная виза на 4 года;
  • возможность через 2 года проживания в стране претендовать на статус полноценного резидента;
  • все права, наравне с коренными жителями;
  • пособие по безработице;
  • упрощенные схемы для вывоза на материк прочих родственников.

Однако столь привлекательное положение соответственно очень трудно оформить. В частности, придется предоставить безупречные доказательства того, что на родине беженца по-настоящему преследовали по национальному признаку, политическим убеждениям, по причине расовой ненависти и прочим поводам. Для этого на руках должны быть исчерпывающие документы о гонениях. Например, копии полицейских протоколов, заявлений на имя прокурора, неправомерные приказы об увольнении, лишении званий и так далее.

С огромной неохотой выдавая приезжим иностранцам гражданство, правительство Зеленого континента вполне лояльно относится к тем, кто ищет простое пристанище на землях спального района мира. Поэтому всем, кто решает, как иммигрировать в Австралию с просторов РФ, Украины, РБ или Казахстана, вполне реально осуществить свою золотую мечту.

Количество просмотров записи: 1263
Поделиться статьей:
Похожие статьи:
Еще статьи из этой рубрики:
Австралия занимает одну из лидирующих позиций в рейтинге стран по количеству подаваемых заявок на получение ВНЖ и ПМЖ. Согласно статистическим данным, каждый год сотни тысяч иностранцев обращаются в правительство этой страны, чтобы оформить данные разрешения. ...
Союз Австралия уверенно процветает, справляясь со всеми кризисами и политическими войнами. Потому получение надежного австралийского гражданства – процедура сложная, и возможная, только если использовать специальные способы и выполнять конкретные рекомендации. [caption id="attachment_660" align="aligncenter" width="600"]...
Комментарии Вконтакте:
Комментарии:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *