Законы, работа, бизнес и недвижимость за границей. Как уехать на ПМЖ в развитую страну и не пожалеть
Мы в социальных сетях:


Как получить учебную визу в США?

Студентам, которым выпала возможность обучаться в Америке, следует знать, как получить официальную студенческую визу для обучения в США — стране огромных возможностей. Здесь найдется перспектива для профессионалов разных видов деятельности.

Учеба за рубежом дает большие возможности в будущем.

Учеба за рубежом дает большие возможности в будущем.

Свободные рабочие места встречаются в разных отраслях: в педагогике и науке, в киноиндустрии и танцевальном искусстве. Кроме этого, штаты характеризуются высоким уровнем жизни и социальным благополучием местного населения, поэтому получить высшее образование в государстве – не просто престижно, но и полезно для молодых личностей, которые хотят продуктивно работать за границей. Есть возможность трудоустройства и в Европе.

Для регистрации понадобится форма I20, высылают ее по почте. После получения этого разрешения необходимо прибыть в консульство за 4 месяца до начала учебного периода, чтобы записаться на собеседование. Для обмена понадобится приобрести форму DS-2019.

Программы США

Чтобы подробно ознакомится с условиями поступления и обучения в американских вузах, гражданам из Украины, России, Беларуси необходимо ознакомиться с сайтом Education USA — https://educationusa.state.gov/. На веб-ресурсе можно перейти с английского языка на русский.

Официальный сайт Education USA - https://educationusa.state.gov/

Официальный сайт Education USA — https://educationusa.state.gov/

Здесь находится все необходимая информация, касающаяся образования, спецкурсов, рассказывается о необходимых документах.

Для иностранных школьников учеба в Америке остается практически недоступна, но с 9 по 12 классы все-таки можно обучаться в штатах. Студенческая виза для школьников действует 12 месяцев и продлевается при необходимости.

Чтобы контролировать этот процесс, американцы используют специальную систему SEVIS – программу, которая отслеживает обучающихся в Америке и их близких родственников, проверяет достоверность предоставленной документации. После поступления и выдачи визового разрешения следует проверить, вписало ли консульство студента в этот реестр. Убедившись в этом, можно быть уверенным в том, что все сделано правильно.

Визы в США

По иммиграционному американскому законодательству, чтобы посетить Соединенные Штаты в статусе F-1 или M, нужно иметь на руках специальный документ.

Его могут приобрести не только ученики высшей школы, но и школьники. Основное требование – учебная занятость должна составлять не менее 18 часов в неделю. При меньшем количестве необходимо оформлять туристическое визовое разрешение в упрощенном режиме.

Виза F1 - студенческая.

Виза F1 — студенческая.

Для изучения языка следует оформить студенческую визу F-1. Студентам, которые будут получать здесь профессиональное образование, необходимо иметь M-визу. С ней людям рабочих профессий будет проще найти работу.

Чтобы записаться на собеседование в Америке, понадобятся такие бумаги:

  • заявление со специальным штрих-кодом;
  • онлайн-заявка с указанием номера загранпаспорта;
  • свидетельство об уплате госпошлины.

Иностранцы имеют возможность пройти не только основную образовательную программу, но и факультативную практику в американском вузе. Для этого нужна специальная отметка в форме I20. Такая студенческая виза в США оформляется два раза. Первый – при поступлении на основной курс, второй – для прохождения практики. При повторной подаче можно воспользоваться первоначальной формой I20.

Если иностранец выявил желание перейти в другую школу или вуз, он должен предупредить об этом Службу миграции. Перерыв не более 5 месяцев возможен, больший срок приводит к потере визового статуса, после чего его придется добиваться заново.

Официальная заграничная командировка на любой срок не является основанием для лишения статуса, если перед выездом будет объяснена причина. Тогда можно спокойно покидать страну, а после продолжить обучения.

Приинстонский университет (Princeton University ) — один из самых известных и престижнейших университетов в США.

Приинстонский университет (Princeton University ) — один из самых известных и престижнейших университетов в США.

Студенческая виза в Америку может выдаваться неограниченное количество раз. Ее придется постоянно продлевать, ведь первая действительна всего только год, вторая – 3.

Обмен студентами

J1 – категория, охватывающая людей тех специальностей, которые включены в программу по обмену кадрами из отрасли культуры и науки. Такие проекты, как правило, неплохо спонсируются. При этом финансируется не только обучение, но и оформление документации.

SEVIS - интеренет система в которую вносятся миграционной службой США данные всех нерезидентов, а также студентов по обмену.

SEVIS — интеренет система в которую вносятся миграционной службой США данные всех нерезидентов, а также студентов по обмену.

Детям до 21 года и супругам, которые являются родственниками обладателя официального разрешения, необходимо обратиться за J2-визой. Проведать заявителя можно, имея категорию В2. Если проект спонсируем государственным правительством, значит, госсбор не взимается.

 

Собеседование

Документация, необходима для прохождения собеседования:

  • сертификаты и дипломы о получении образования;
  • международные сертификаты, подтверждающие высокий уровень знания английского языка;
  • документы-подтверждение платежеспособности заявителя.
Собеседование в посольстве США.

Собеседование в посольстве США.

J-категория выдается на 3 года. После истечения срока иностранец возвращается домой. Подать прошение об оформлении рабочего разрешения он сможет только через два года. Бывают и исключения, этими вопросами занимается департамент посольства.

Как получить студенческую визу в США?

Нужны такие бумаги:

  • заполненное по форме онлайн-заявление;
  • загранпаспорт, который должен действовать еще 6 месяцев после окончания обучения;
  • цветные фото размером 50 на 50 на белом фоне;
  • документы-подтверждения уплаты сбора SEVIS и госпошлины.

После того, как будут подготовлены все бумаги, следует самостоятельно записаться на собеседование.

Один из самых престижных университетов страны - Northeastern.

Один из самых престижных университетов страны — Northeastern.

Сумма госсбора равна 160 долларам, а SEVIS-ный сбор – 200 долларов. Чтобы оформить J-категорию, за все придется заплатить всего 180 долларов. Сборы оплачиваются на специальном сайте, в консульстве это сделать невозможно.

Собеседование – обязательный этап. Понадобится также пройти дактилоскопию пальцев рук. После успешного прохождения этой процедуры паспорт пересылается через службу Пони Экспресс.

При отказе иностранца должны пригласить в консульство для объяснений причины. Повторно провести данную процедуру можно, но перед этим следует проверить всю документацию. Оплату придется провести еще раз. Лучше созвонится с учебными заведениями, банковскими учреждениями и договориться с ними о подтверждении всего необходимого в случае возникновения такой необходимости.

На выдачу бумаги может повлиять и то, какой образ жизни ведет иностранец, его семейное положение. Если студент желает после окончания учебы вернуться домой, он должен мотивировать свой выезд. В противном случае есть риск остаться нелегалом.

Гарвардский университет - студенты самого известного в мире ВУЗа США.

Гарвардский университет — студенты самого известного в мире ВУЗа США.

Гражданам России, Украины, Казахстана предоставлять нужно только аккуратно и четко составленную документацию, консульские службы тщательно проверяют информацию о заявителе. При выявлении неправдивых данных ему может грозить отказ со стороны США и уголовная ответственность по законодательству РФ.

Среди финансовых бумаг такие:

    • Выписки из банковских счетов, квитанции об уплате проживания и учебы, сберегательные книжки, любые документы, подтверждающие использование денежных средств. Оформляя M-визу, заявитель должен произвести оплату из персонального счета.

  • Спонсировать обучение могут только близкие родственники, для этого нужно составленное заранее письменное подтверждение, где прописаны все обязательства. Это могут быть такие бумаги: налоговые декларации, депозиты, наличие денежных средств на банковских счетах, справка с работы с указанием занятости и заработной платы.

Родственные связи

Супруг, супруга или дети, которым еще нет 21 года (не должны состоять в браке), тоже приобретают визовую категорию. Но существует запрет на работу для таких иностранцев. Чтобы трудоустроиться, необходимо получить самостоятельное рабочее разрешения. Для родителей заявителя такие условия не действуют.

Члены семьи, не проживающие с обладателем визовой категории, могут навестить его по категории В2.

Чтобы оформить разрешение, понадобятся:

  • бумаги на подтверждение родственных связей (свидетельство о рождение ребенка, заключение брака);
  • заявление на выдачу документов (супруг, супруга и ребенок должны подавать прошения вместе, в противном случае каждому из них нужно будет предоставить копию паспорта обладателя визового разрешения).

Как получить студенческую визовую категорию в Соединенных Штатах Америки — вопрос, интересующий многих европейцев. Среди них и жители СНГ. И все потому, что в штатах есть возможность быстро сделать блистательную карьеру и получать хорошие доходы. Многие талантливые люди нашли себя здесь.

Думаю, статья будет интересной и полезной для эмигрантов. Желаю всем успехов! Путешествуйте на здоровье!

Количество просмотров записи: 246
Поделиться статьей:
Похожие статьи:
Еще статьи из этой рубрики:
Обучение за рубежом для русских, белорусов, украинцев бесплатно возможно, если студент или учащийся знает на должном уровне иностранный язык. Чаще всего это английский или национальный, того государства, где планируется учеба. Поэтому очень важно заранее позаботиться ...
Многих граждан из стран бывшего СНГ привлекает бесплатное образование для иностранцев в Чехии, в первую очередь высоким уровнем, комфортными условиями и различными программами для студентов. Они могут жить и учиться в самом сердце ...
Комментарии Вконтакте:
Комментарии:
  1. Афанасий:

    Учусь в США уже второй год на врача. Следует сказать, что здесь отличная медицинская база, много высококвалифицированных профессоров, постоянная и регулярная практика. Врачи приветливые, медперсонал всегда вежливый. Думаю, что у меня получиться стать хорошим специалистом. Работать буду только по своей профессии, тем более в Америке зеленый свет открыт для тех, кто хочет связать свою жизнь узами Гиппократа. С уважением отношусь к отечественной медицине, но без лишнего уровень медобслуживания все-таки намного выше. Всем советую: кто планирует стать хорошим врачом, учитесь здесь – получите отличное образование и найдете хорошую работу.

  2. Антонина:

    Собираюсь поступать в Вашингтон. Посоветуйте, в какой вуз можно поступить на рекламу. Заниматься продвижением продуктов – моя детская мечта. Интересно, что она осталась у меня до сих пор, поэтому я так хочу воплотить ее в жизнь. Кто что может посоветовать? Буду благодарна за любую информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *