Законы, работа, бизнес и недвижимость за границей. Как уехать на ПМЖ в развитую страну и не пожалеть
Мы в социальных сетях:


Закрывается инвестиционная программа HRB Program по получению ПМЖ в Венгрии

Органы власти Венгрии приняли решение закрыть данную программу до 31.03.2017 года. Причина весьма проста – теперь нет необходимости дополнительного финансирования в экономику страны. Как сообщает PRWeb, заявки принимаются до 31 марта 2017 года. При этом по официальным данным выдача туристических виз в Венгрию для россиян ужесточена не будет.

Программа Hungarian Residency Bond Program действует с 2013 года. Она позволяла иностранцам приобретать гос. облигации (бонды) на 5 лет суммой в 300 тыс. евро Это позволяло получить желаемое ПМЖ, причем не требовало обязательного проживания в стране.

Данный вид получения резидентства стал весьма популярен, поэтому за 3-ри года существования HRB Program страна пополнила казну на €1 млрд. За все время было подано 4700 заявок на получение ПМЖ, но включив членов семьи всех этих участников, желаемое получили приблизительно 10 000. Такая востребованность не случайна, Венгрия входит в шенгенскую зону. Исходя из этого, обладатель ПМЖ имеет право безвизового перемещения, проживания, а также трудоустройства во всех странах соглашения.

Директор компании ICON огласил страны, которые наиболее часто пользовались предложенными возможностями, Дмитрий Ефунин заметил, что наиболее востребованной она стала для Китая, но не меньший спрос возникал у россиян и выходцев СНГ.

Есть предпосылки, что HRB Program решили закрыть действительно в связи со стабильным улучшением экономического положения в стране, но, как известно, лишних денег никогда не бывает, поэтому вероятны и другие, весьма важные скрытые причины.

Намерение закрыть столь популярную программу было высказано премьер-министром Венгрии Яношом Лазаром еще в 2016 году. Это вызывает множество вопросов, как известно HRBP гарантировала вернуть вложенные средства только через 5-ть лет. В итоге получается, что даже самые первые заявители данной программы смогут получить свои средства только в 2018 году. Теперь же, программа закрывается и весьма сомнительно, что люди смогут вернуть свои вклады.

Очень важным фактором является именно то, что оформлением гособлигаций занимались лишь частные организации. Многие заявители волнуются о дальнейшем благополучном существовании этих компаний. Есть и другая сторона медали — €300 000 весьма весомая сумма денег, поэтому каждый вкладчик наверняка взвесил риски, логично, что многие морально были готовы к подобной ситуации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Количество просмотров записи: 415
Поделиться статьей:
Еще статьи из этой рубрики:
Очередной Сейм в Латвии поддержал закон об иммиграции, который предусматривает облегчение въезда в страну высококвалифицированных иностранных граждан, а также наемных рабочих «дефицитных» профессий. Латвийское правительство уже разрабатывает перечень ...
Как известно, туристическая виза в Узбекистан для граждан России, Украины, Беларуси не требуется. Речь в данной статье идет о ряде стран дальнего зарубежья. Правительством Узбекистана принято решение ...
Комментарии Вконтакте:
Комментарии:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: