Законы, работа, бизнес и недвижимость за границей. Как уехать на ПМЖ в развитую страну и не пожалеть
Мы в социальных сетях:


Упрощение условий для трудовых мигрантов в Латвии

Очередной Сейм в Латвии поддержал закон об иммиграции, который предусматривает облегчение въезда в страну высококвалифицированных иностранных граждан, а также наемных рабочих «дефицитных» профессий.

Латвийское правительство уже разрабатывает перечень востребованных специализаций, которые на данный момент действительно являются дефицитными. Специалисты, входящие в этот список смогут по упрощенной схеме въехать в Латвию и получить долгожданную работу с соответствующим окладом. Нижний порог зарплаты рассчитывается подобным образом: среднемесячный заработок предыдущего года умножается на коэффициент 1,2. Для сведения, в данный период времени средняя заработная плата в Латвии составляет приблизительно 850 евро.

Сейм в Латвии

Сейм в Латвии

Новая редакция закона дает и другие послабления для трудовых мигрантов. К примеру, сокращены официальные сроки рассмотрения заявок о виде на жительство, теперь процедура будет занимать не более 10 рабочих дней. Очень важно, что теперь ВНЖ смогут получать не только востребованные квалифицированные специалисты, но и те, кто не имеет профильного образования, при этом может доказать стаж работы в «дефицитной» области — он должен быть не менее 5 лет.

Значительно облегчится жизнь сезонных работников. Они смогут получать долгосрочные визы, сроком до 6-ти месяцев в год, с учетом, что новую визу разрешено оформлять, находясь на территории Латвии.

В целом, картина пока что не столь радужна, подобные законодательные изменения вводятся не просто так. Балтийская страна на данный момент испытывает серьезную нехватку квалифицированной рабочей силы —  цифра уже доходит до отметки 30 тысяч человек. Статистика это только подтверждает —  2/3 работодателей в Латвии испытывают серьезные трудности при поиске профильных наемных работников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Количество просмотров записи: 556
Поделиться статьей:
Еще статьи из этой рубрики:
Как известно, туристическая виза в Узбекистан для граждан России, Украины, Беларуси не требуется. Речь в данной статье идет о ряде стран дальнего зарубежья. Правительством Узбекистана принято решение ...
[caption id="attachment_3679" align="aligncenter" width="600"] Национальный парк Крюгера – главная достопримечательность Африки. Самый старый и ...
Комментарии Вконтакте:
Комментарии:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: