Законы, работа, бизнес и недвижимость за границей. Как уехать на ПМЖ в развитую страну и не пожалеть
Мы в социальных сетях:


Повторная виза в США без собеседования

Новичкам, получающим свой первый пропуск к берегам Америки, следует тщательно проштудировать советы по заполнению визовых анкет и прохождению интервью у консула. Тем, кто планирует повторное получение любой визы в США, стоит знать, что во второй и последующие разы она выдается и без собеседования.

Повторная виза в США без собеседования.

Повторная виза в США без собеседования.

Ускоренное обновление уже одобренного однажды разрешения подходит для путешествующих граждан России, Беларуси, Украины. И несомненным бонусом облегченной процедуры является отсутствие необходимости лично посещать генконсульство или посольство Америки, так что турист может оформить повторный виз-пропуск практически не выходя из дома. Главное – подходить по всем установленным условиям.

Какая виза считается повторной?

Об обновлении, а не о получении нового документа говорят, когда:

  1. Предыдущее разрешение было оформлено после октября 2007 года, а значит, была пройдена обязательная процедура по сканированию отпечатков пальцев.
  2. Продлению подлежит та же категория, что была раньше.
  3. С момента окончания срока предыдущего разрешения прошло меньше 47 месяцев (3 года 11 месяцев), если речь о категориях В1, В2, С1, D.
  4. С момента окончания срока категории, не вошедшей в пункт выше, прошло меньше 11 месяцев.
  5. Переоформляется еще действующая виз-лицензия.
  6. Страна подачи заявления совпадает с гражданством, а именно – Россия, Беларусь, Украина.

Граждане, подающие заявление на продление, находясь не в своей стране, во-первых, оплачивают дополнительный, взаимный сбор, а во-вторых, все равно проходят собеседование. Особенно, когда предстоит получение долгосрочного разрешения или мультивизы. Тем не менее, документ в чужой стране получить можно.

Повторная виза в США. R C1/D.

Повторная виза в США. R C1/D.

Алгоритм действий

Подготовительная часть для вторичного получения пропуска в Америку выглядит так же, как оформление разрешения с нуля:

  • оплата консульского сбора, согласно прейскуранту (от 160 до 265 USD за разные категории, в рублях, по собственному курсу консульства);
  • заполнение анкеты (электронная заявка неиммигранта формы DS-160 на ceac.state.gov/genniv/);
  • запись на беседу через личный кабинет на www.ustraveldocs.com – несмотря на освобождение кандидата, оформляющего продление визы в США, от встречи с представителями консульства, эта операция тоже повторяется, но с заполнением специального раздела о праве не идти на собеседование;
  • получение на email письма-подтверждения о приеме заявки с отметкой об освобождении от личной беседы и списком необходимой дальше документации;
  • аспечатка письма.

Уведомление удобнее распечатать в 2-х экземплярах, поскольку один из них уйдет в визовый офис, а второй пригодится для отслеживания судьбы заявки, так как на нем находится специальный ID-номер.

Собрав затребованные бумаги, достаточно передать их ближайшему курьеру Pony Express (TNT Express для Украины, белорусы могут отправить досье через надежных друзей). Далее процедура проходит в автоматическом режиме, а ее статус на сайте Пони-Экспресс позволит проверять введенный в графу поиска ID-номер из письма-подтверждения. Как правило, повторная виза в США готовится не больше 2 недель, если нет противопоказаний и если не пик сезона.

Когда загранвизу придется оформлять заново?

Теоретически подавать на обновление разрешено любой вид визового допуска. Однако на практике существуют некоторые негласные обстоятельства, которые с вероятностью выше 90% приведут к отклонению заявления.

Если на вашей визе стоит штапм "Clearance Received", то рекомендуется оформить ее не повторно, а сделать именно новую.

Если на вашей визе стоит штамп «Clearance Received», то рекомендуется оформить ее не повторно, а сделать именно новую.

Поэтому, если есть возможность, лучше сразу начать оформление загранвизы по новой, если:

  1. Стоит пометка clearance received на визе США, действующей или использованной ранее.
  2. Требуется продлить студвизу типа F. M, иногда J.

В первом случае фигурирует штамп о дополнительной проверке документов (Clearance received – разрешение получено). Его ставят тем кандидатам, по поводу коих у иммиграционной службы возникли сомнения относительно прозрачности их целей или подлинности представленных сведений. Поэтому анкеты подверглись административной перепроверке. Пусть штамп говорит о том, что перепроверка благополучно пройдена, но это почти всегда как однозначный сигнал для госбезопасности – «повторное обращение отклонить».

Второе обстоятельство связано с тем, что для американских спецслужб любой въезжающий иностранец – потенциальный невозвращенец. И долгосрочно находящиеся на американских землях студенты из-за границы подвержены такому соблазну больше всего. Государство по-своему использует превентивные меры для пресечения незаконной иммиграции, предпочитая не продлять часто студент-визы.

Ничто не мешает желающим все равно подать прошение на повторное получение визы в США без собеседования при названных обстоятельствах, это не запрещено. Но тогда лучше сразу приберечь средства на дополнительную уплату консульских сборов, ибо «отказникам» их обратно не возвращают.

Типы виз в США с размером консульского сбора.

Типы виз в США с размером консульского сбора.

Отказ в повторной выдаче

Официальные причины отводов заявлений на повтор в 2017 году имеют схожие корни:

  • отсутствие крепких связей с родной страной, нет семьи, детей, постоянной работы или бизнеса: теоретическая возможность захотеть остаться в СШ, угроза нелегальной иммиграции;
  • расплывчатая информация в анкете, множество логических или других ошибок, расхождение, недостаточность, неубедительность сведений, недоказанные намерения;
  • наличие среди подданных (резидентов, обладателей грин-карты) Штатов близких родственников трактуется как угроза нелегальной иммиграции;
  • «чистый» загранпаспорт, нулевой или минимальный опыт загранпоездок.

Иногда отказа из-за этих причин может не последовать, но кандидата обяжут снова проходить собеседование. О необходимости личной явки или о предоставлении дополнительных справок заявителя заранее уведомят по электронной почте. На беседу следует явиться, согласно указанному сроку, а требуемые документы переправить через Пони Экспресс (или захватить на встречу).

Карта США (можно увеличить).

Карта США (можно увеличить).

Что делать после отказа?

Первая реакция после того, как случился отказ – грустное решение отложить вопрос на полгодика, чтобы не дай Бог совсем не стать невыездным за настойчивость. Поведение неверное, визовая система огромная по структуре, и нередко отрицательное решение принимается по совсем незначительному поводу или вовсе по вине человеческого фактора.

Тем, кому не досталась виза в США без собеседования, не стоит закрывать тему. Временных рамок на очередную попытку законом не установлено, поэтому просить одобрения снова спокойно и без риска можно хоть на следующий день. Прецедентов, когда это срабатывало, предостаточно. Следует только помнить, что консульскую пошлину придется платить заново, а очередь на беседу обычно занята на неделю вперед.

Также разумно будет изыскать новые обстоятельства в жизни, которые понравятся консулам – приобрести недвижимость, открыть бизнес, создать семью, скорректировать цель поездки. Часто это происходит само собой, без специальной организации, сразу увеличивая шанс на удачное рассмотрение повторного заявления.

Документы

Планируя, как продлить визу в США, хорошо будет освежить в памяти перечень документов, которые понадобятся во время оформления:

  1. Действующий загранпаспорт.
  2. Старый загранпаспорт, если в нем остались визовые штампы прошлого.
  3. Платежка о перечислении положенного сбора, ее номер.
  4. Фотография, сделанная не ранее полугода назад и не та же самая, что на предыдущей анкете.
  5. Заполненная, распечатанная анкета DS-160, номер штрих-кода анкеты.
  6. Уведомление о принятии заявления, где оговорено, что продлевается виза США без собеседования, распечатанное после поступления на е-мэйл, ID-код уведомления.
  7. Сопроводительные бумаги, связанные с поездкой: приглашения, вызовы, телеграммы, свидетельства, паспорта детей.
  8. Небольшой пакет документов, подтверждающий положительную туристическую историю, включая план-маршрут предстоящего посещения Штатов и возвращения из них, сводки о финансовом благополучии и пр. – необязателен, но лучше держать наготове.
  9. Поштучная опись всей подаваемой документации.

Ответственный человек Pony Express, которому будут сданы документы, должен тщательно свериться с описью и сделать в ней служебную отметку о принятии бумаг по списку.

Если в ходе рассмотрения прошения выявится недостача справок и информации, на интернет-ящик заявителя придет соответствующее сообщение.

Письмо с подтверждением подачи документов или назначении собеседования, его нужно распечатать и предоставить по требованию.

Письмо с подтверждением подачи документов или назначении собеседования, его нужно распечатать и предоставить по требованию.

По окончании процедуры визирования курьер привезет готовые паспорта с новыми вкладышами по указанному на сайте анкеты адресу. Или вернет пустые паспорта после отклонения заявки.

Во избежание неприятных сюрпризов, некоторые туристы, решающие вопрос, как получить такую же визу в Америку еще раз без личной явки, обращаются к специализированным компаниям, агентам по визовому продлению.

Ход очень разумный и часто помогает сэкономить время, нервы, но только тогда, когда репутация будущего обладателя пропуска безупречна. При наличии явных или скрытых препятствий не поможет ни одна фирма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Количество просмотров записи: 1453
Поделиться статьей:
Еще статьи из этой рубрики:
Подобно своим соседям по сухопутным и водным границам – Белизу, Доминикане и Кубе, где не нужна виза российским туристам, Коста-Рика также с 2014 года ввела подобные въездные «поблажки». Важным условием является пребывание на период, не ...
Побывать в Америке хотя бы раз в жизни хочет любой человек, независимо от того, любит он эту страну или нет. Держава очень развитая и своеобразная, интерес к ней стабильно высок всегда, поэтому усилий и терпеливости ...
Комментарии Вконтакте:
Комментарии:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: