Законы, работа, бизнес и недвижимость за границей. Как уехать на ПМЖ в развитую страну и не пожалеть
Мы в социальных сетях:


Как получить гостевую визу в США?

Много иностранцев желает посетить Америку. Здесь отличный уровень жизни, красивые мегаполисы, замечательная природа. Для этого необходима гостевая виза для развлекательных и деловых целей в США.

Чтобы иметь возможность путешествовать по штатам, иностранный гость должен сначала подать заявку на оформление визового разрешения, после рассмотрения которой на адрес отправителя придет приглашение в Америку. К этой бумаге необходимо приложить загранпаспорт и две фотографии нужного формата и отправить обратно. За такую процедуру производится оплата.

В штатах, кроме гостевого, также действуют туристическое, рабочее и студенческое разрешения. Процесс оформления каждого из них значительно отличается.

Статуя Свободы

Статуя Свободы

Гостевая виза в США для русских

Процедура получения визы длительная и экономически затратная. Такой документ может быть оформлен только по пригласительному письму. Его могут переслать близкие родственники или деловые партнеры заявителя. В любом случае поездка будет оформлена как туристическая. Чтобы поучаствовать в конференциях или других мероприятиях международного характера, понадобится то же самое.

Пример приглашения в США от родственников

Пример приглашения в США от родственников

Документы для визы в США по приглашению:

  • загранпаспорт;
  • справка с места работы с указанием зарплаты;
  • свидетельство о бракосочетании;
  • свидетельство о рождении ребенка, остающегося на родине;
  • подтверждение финансовой стабильности выпиской из банковского счета.

Больше шансов будет у тех русских, белорусов, украинцев, близкие родственники которых прислали им приглашение в письменном виде, нотариальное заверение не требуется. Лучше, если они имеют здесь постоянную резиденцию или гражданский американский статус. Запросы от друзей, невесты или дальних родственников не являются основанием для эмиграции.

Чтобы избежать ошибок при составлении документации, необходимо обратиться в кадровое агентство, уполномоченное на оформление бумаг и ведение процесса приобретения визовых категорий.

Так выглядит американская гостевая виза. В данном случае категории B1/B2

Так выглядит американская гостевая виза. В данном случае категории B1/B2

В Америке очень ценятся родственные связи, нация с уважением относится к семейным ценностям. Поэтому следует предоставить фотографии заявителя с семьей. Чем больше таких доказательств, тем выше шансы получить разрешение на въезд. Для граждан Украины, России, Беларуси важно знать английский на достаточном уровне.

Семейные фотографии значительно повышают шансы получения визы по приглашению родственников

Семейные фотографии значительно повышают шансы получения визы по приглашению родственников

Приглашение пишется в удобной форме, никаких официальных штампов не нужно. Его можно переслать почтовой посылкой, факсом или отправить письмо по e-mail. Пригласительная от имени организации должна обязательно иметь штамп фирмы.

Образец приглашения в США от фирмы

Образец приглашения в США от фирмы

Гостевая виза B1/B2 нужна для деловых и развлекательных поездок. Данные, которые понадобятся для ее получения:

  • фамилия и инициалы, дата рождения, домашний адрес, контактный номер телефона, электронная почта того, кто приглашает заявителя;
  • загранпаспорт приглашающего лица;
  • приглашение и цель туристической поездки заявителя: сроки пребывания в стране, место проживание и пункты, которые он собирается посетить;
  • гарантии приглашающей стороны по поводу возвращения иностранца на родину, а также покрытия его финансовых расходов в случае необходимости.

После предоставления пакета документации выдаются чеки, потом назначается собеседование.

Другие виды разрешительных документов

Деловая категория выдается тем, кто прибыл в штаты на короткий срок для выполнения своей работы. Это может быть выступление на конгрессе или деловом совещании. Продолжительность действия – 5 лет. Самый длительный визит – 6 месяцев.

По туристической категории можно посещать близких родственников, проживающих в Америке на законных основаниях. Хотя она не имеет определенного срока действия, пребывать в государстве в таком статусе можно не более полугода.

Студенческое визовое разрешение необходимо для получения образования в американских высших (F-1) или профессиональных (M-1) учебных заведениях. Документ действителен на протяжении всего периода обучения. Срок могут продлить еще на 60 дней для категории F-1, на 30 – для M-1. Для студентов, которые участвуют в международных программах по обмену, потребуется категория J-1.

Как получить визу в США?

Существует миф о том, что виза в США по приглашению не может быть выдана незамужней женщине. Действительно, такое случается, но это лишь один из критериев. Чтобы избежать отказа, желательно, чтобы пригласительная была отправлена лицом женского пола. К примеру, подругой, коллегой по работе.

На результат сильно влияет то, как ведет себя заявитель из Казахстана, Украины, России и других стран СНГ на собеседовании в посольстве. Важно, чтобы внешний вид был в норме, иностранец должен выглядеть привлекательно и опрятно. Лучше приберечь для такого случая деловую одежду. Слишком яркие наряды только вызовут дополнительные подозрения. Не стоит нервничать, шутить с чиновниками. Отвечать следует уверенно, если консулу покажется, что иностранный гость пытается скрыть какую-то информацию или дает неправдивые сведения, это может стать причиной отказа.

Чтобы повысить свои шансы на получение визового разрешения, нужно предстать перед комиссией состоятельным человеком. Финансовую стабильность понадобится подтвердить справкой о доходах или выпиской из банковского счета, где будет указана крупная сумма. Могут понадобиться справки об имущественном состоянии.

Пример справки из банка для подтверждения финансовой состоятельности

Пример справки из банка для подтверждения финансовой состоятельности

С собой очень желательно иметь свидетельство о собственности, свидетельства о браке и рождении ребенка. Не стоит сразу показывать эти документы. Предъявлять их следует по запросу консула.

Некоторые советы для украинцев, русских, белорусов

  • При первом посещении консульства следует просить разрешения находиться в штатах не больше трех недель. Это будет доказательством того, что иностранный гость не собирается оставаться здесь на долгое время, искать работу. Он просто приехал провести отпуск и вернется на родину сразу же после турпоездки.
  • Для оформления гостевой визовой категории понадобится около 2-х месяцев, поэтому нужно заблаговременно все спланировать. Действует она от 1-ого до 3-х лет. Предоставляется право многократного въезда в пределах этого времени.
  • Требования по документации, которую нужно предъявлять в консульстве, идентичные во многих странах. Америка – не исключение. Кроме пакета бумаг, понадобится еще подтверждение привязанности иностранца к своей родине. Американское правительство должно иметь гарантию того, что он вернется домой, ведь там его ждет любимая семья, высокооплачиваемая работа…
  • Виза B1/B2 будет выдаваться только после уплаты консульского сбора, цена которого 160 долларов. Это нужно сделать в день собеседования. В случае отказа сумма не возвращается, ведь деньги берутся за обработку данных заявителя.

Таким образом, оформить гостевое визовое разрешение в Соединенные штаты Америки можно без особых трудностей. Для этого нужно аккуратно заполнить документы, предоставить все необходимые для обработки сведения о себе и близких родственниках. Тот, кто мечтает побывать на американском континенте, обязательно добьется своей цели. Главное – верить в свои возможности, быть настойчивым и вести себя достойно.

Количество просмотров записи: 278
Поделиться статьей:
Похожие статьи:
Еще статьи из этой рубрики:
В жизни нередко бывают ситуации, когда женятся граждане разных держав. Данный процесс, как правило, связан с дополнительным сбором документов и длительным оформлением. Например, чтобы узаконить свои отношения с американцем или американкой требуется виза невесты или ...
Многих граждан Европы интересует шенгенская виза на 5 лет. Самые частые вопросы: как и где ее получить, какие преимущества она дает. Понятие зоны шенгена сформировалось еще в конце прошлого столетия, тогда между государствами ЕС было ...
Комментарии Вконтакте:
Комментарии:
  1. Антон:

    Здравствуйте! Недавно оформил гостевую визу в Америку для деловой встречи с заказчиками. Впервые побывал в стране и был приятно удивлен уровнем развития этого государства. Раньше относился к штатам скептически, сейчас я понимаю, насколько ошибался. Это страна с высоким уровнем жизни и социальным благополучием. Здесь всегда есть чем заняться. Молодым и перспективным открыта дорога в светлое будущее. Это федерация, в которой побеждает все новое. Думаю, что перспективным специалистам стоит попробовать себя в Америке. Спасибо за внимание!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *