Законы, работа, бизнес и недвижимость за границей. Как уехать на ПМЖ в развитую страну и не пожалеть
Мы в социальных сетях:


Как оформить визу К1 в США?

В жизни нередко бывают ситуации, когда женятся граждане разных держав. Данный процесс, как правило, связан с дополнительным сбором документов и длительным оформлением. Например, чтобы узаконить свои отношения с американцем или американкой требуется виза невесты или жениха США, которая выдается лицам, желающим уехать к своей второй «половинке».

Не важно каково расстояние между вами, любящие люди всегда придумают способ быть вместе.

Не важно каково расстояние между вами, любящие люди всегда придумают способ быть вместе.

Что такое виза невесты?

По-другому виза невесты обозначается K1 или K2. Вторая оформляется, когда у получателя уже имеется ребенок, которому не исполнился 21 год, и он не состоит в браке.

Виза жениха/невесты К1 в США.

Виза жениха/невесты К1 в США.

Важно знать, что только эти два типа разрешений позволяют официально заключить брак с гражданином или гражданкой Америки с соответствующим документальным подтверждением.

Порядок оформления

Следует учитывать, что виза K1 в США является своеобразной гарантией, что гражданин или гражданка Америки несет ответственность за приглашаемую сторону. Первый шаг для ее оформления — это подача петиции (форма I-129F) и оплата денежного сбора. Ходатайствовать имеют право только граждане, имеющие американское подданство, и только находясь в пределах своего государства.

Важным моментом является правильное заполнение всех граф ходатайства. Особенно это касается корректного написания фамилий и других паспортных данных. Обязательно в ней должны быть указаны и дети (при их наличии) независимо от того будут они выезжать в США или нет. Следует понимать, что утверждение петиции не считается аргументом для выдачи соответствующего разрешения.

Если при проверке заполненных данных в американском визовом центре будут выявлены даже незначительные ошибки, то процесс может очень сильно затянуться. Если же все окажется в порядке, то весь пакет передают представителям консульства. На официальном сайте можно увидеть, как выглядит американская виза и пример заполнения формы I-129F.

Виза К2 в США.

Виза К2 в США.

Следующий шаг — интервью в консульстве. Для граждан Украины — в Киеве, России — в Москве, для Белорусов — в Минске. Утвержденное ходатайство действительно на протяжении 4-х месяцев, в течение которых необходимо получить K1 или K2. Но представители посольства могут увеличить срок действия. Узнать о ее статусе всегда можно на портале USCIS или у работников посольства.

Форма I-129F.

Форма I-129F.

За это время требуется собрать весь пакет документации и записаться на собеседование по телефону или через официальный сайт посольства. При этом на руках должен быть действующий заграничный паспорт. Важно соблюдать все требования, предъявляемые к документации.

Во время прохождения собеседования могут запросить дополнительные справки, выписки или еще что-нибудь, например, перевод определенного документа. Все это предоставляется уже после прохождения интервью.

После прохождения данного этапа на руки возвращаются все оригиналы подаваемых документов, за исключением справок о пройденном медосмотре. Где проходить и подробности процедуры медицинского осмотра будут указаны в информационном пакете, доставленном из посольства.

Форма DS-156K.

Форма DS-156K.

Также необходимо иметь подтверждение о сделанных прививках. В нем же будут находиться и 2 анкеты, которые необходимо будет заполнить и предоставить на интервью. На основании последних выдается форма DS-156 (не иммиграционная). Также необходимо иметь с собой 2 фотографии, форму KEV-1, первую часть анкеты для DS-230 (миграционная) и анкету для DS-156K — виза K1.

После сбора всей необходимой документации можно записываться на собеседование. В назначенный день следует прибыть в посольство и предъявить свой загранпаспорт. После осуществляется проверка. На собеседовании необходимо присутствие детей, если им исполнилось 14 лет и более.

Вся подаваемая документация должна быть представлена на английском языке и нотариально заверена.

Форма DS-230.

Форма DS-230.

Одним из важнейших условий получения соответствующего разрешения невесте является финансовая состоятельность и независимость ходатайствующей стороны. Это должно быть официально подтверждено и предоставлено служащим консульства.

Подтверждением могут быть:

  • выписки с финансовых счетов;
  • налоговая декларация;
  • зарплатная ведомость, переданная в электронном письме или по факсу.

Важно во время интервью с офицером консульства доказать реальность намерений будущих супругов вступить в брак. Поэтому отвечать на вопросы необходимо правдиво, когда и где познакомились, когда решили узаконить свои отношения и при каких обстоятельствах. Также необходимо предоставить доказательства, что отношения между потенциальными супругами были в течение последних 2-х лет.

Любовь не имеет границ и языковых барьеров.

Любовь не имеет границ и языковых барьеров.

При положительном решении, в паспорт ставится виза невесты США, а остальная документация запечатывается и отправляется курьерской почтой. Ее требуется предъявить вместе с загранпаспортом при прохождении таможенного контроля в аэропорту.

В случае получения отрицательного ответа, дается обоснование и список необходимых справок и свидетельств, которые нужно подготовить и предъявить на повторном интервью, указывается, через какое время можно буде пройти новое собеседование.

Никакие бюрократические преграды не смогут устоять, если двое любят друг друга.

Никакие бюрократические преграды не смогут устоять, если двое любят друг друга.

Документация

Чтобы оформить соответствующее разрешение невесте или жениху требуется собрать определенные документы:

  • паспорта (гражданский и заграничный);
  • при наличии детей, соответствующие проездные документы или паспорта;
  • свидетельство о рождении;
  • разрешение от родителя, остающегося на родине, заверенное нотариально, ксерокопия его гражданского паспорта (только первой страницы);
  • свидетельство о браке, справка об изменении фамилии;
  • свидетельство о разводе (если несколько, то по каждому из них);
  • справка, подтверждающая отсутствие судимости, как у будущих супругов, так и у их детей;
  • справку об отсутствии инфекционных и других опасных заболеваний;
  • подтверждение финансовой состоятельности принимающей стороны из Соединенных Штатов;
  • документальное подтверждение желания вступить в брак.

Советы по поведению на собеседовании

Оформление разрешения во многом зависит от правильности заполненных анкет, полноты собранных документов и, конечно же, от личной беседы с офицером консульской службы.

Свадьба в Нью-Йорке.

Свадьба в Нью-Йорке.

Поэтому очень важно «правильное» поведение во время интервью:

  1. Внешний вид. Не рекомендуется одевать вызывающие, яркие и вульгарные наряды. Все-таки это официальное учреждение.
  2. Во время беседы отвечать четко и спокойно. Желательно долго не раздумывать над ответами.
  3. По возможности отвечать правдиво.

Наиболее вероятные причины отказа

Как показывают статистические данные, отказы при оформлении визы жениха/невесты США случаются гораздо реже, чем при получении других видов. Но желательно все равно заранее знать основные причины.

Вот некоторые из них:

  • неправильная линия поведения во время собеседования (долгие размышления, суетливость, нервозность и прочие);
  • некорректно заполненные анкеты;
  • документы собраны не в полном объеме;
  • неточности перевода;
  • если знакомство произошло через брачное агентство, то дополнительных вопросов не избежать. Если знакомство через интернет — то все нормально;
  • могут вызвать подозрения большая разница в возрасте;
  • наличие судимости;
  • отсутствие личных встреч на протяжении последних 2-х лет;
  • подозрения в проституции и прочие.
Количество просмотров записи: 213
Поделиться статьей:
Похожие статьи:
Еще статьи из этой рубрики:
Многих граждан Европы интересует шенгенская виза на 5 лет. Самые частые вопросы: как и где ее получить, какие преимущества она дает. Понятие зоны шенгена сформировалось еще в конце прошлого столетия, тогда между государствами ЕС было ...
Одной из самых популярных и привлекательных стран для эмигрантов является Америка. Здесь отличный уровень жизни и заработка, есть много перспектив для обучения, трудоустройства как высококвалифицированным специалистам, так и представителям менее оплачиваемых профессий. Для жителей из ...
Комментарии Вконтакте:
Комментарии:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *