Законы, работа, бизнес и недвижимость за границей. Как уехать на ПМЖ в развитую страну и не пожалеть
Мы в социальных сетях:


Как получить рабочую визу в Великобританию?

Рабочая виза для многих граждан является основным стремлением, особенно, если она дается в Англию. Однако, разрешение на работу в Великобритании для легального трудоустройства не всем дается. Англичане скептически воспринимают нашу систему образования, причем для украинцев нет исключений.

Рабочая виза в Англию для русских

Как получить разрешение на работу в Англии?

Англия одно из наиболее экономически стабильных государств, но иногда наблюдается нехватка квалифицированных сотрудников. Для привлечения в страну специалистов власть ввела в пользование различные программы.

Чтобы трудоустроить представителя страны, не входящей в состав Евросоюза, у нанимателя должна быть спонсорская лицензия. Этот документ автоматически легализует действия предпринимателя, что позволяет ему нанимать любых иностранцев, и украинцев в том числе.

При трудоустройстве соискателю предлагается пройти очное собеседование, удачный исход которого гарантирует получение должности. Чтобы не возиться с бумагами, за определенную сумму стоит нанять профессионала. Тогда можно рассчитывать на положительный результат всего мероприятия.

Уровень оплаты труда здесь различный. В час минимальный оклад офис-менеджера – 6,31 фунтов стерлингов, для россиян цена часа работы сотрудника средней квалификации — в два раза больше. Цена часа работы высококвалифицированного специалиста – 25 английских фунтов.

Статистика средних зарплат Великобритании, фунтов в неделю

Статистика средних зарплат Великобритании, фунтов в неделю

Рабочая виза в Великобританию обладает некоторыми преимуществами:

  • Право работать без каких-либо ограничений.

Рабочая виза в Англию для россиян заведомо фиксирует соискателя за конкретным работодателем без права смены места работы без разрешения МВД страны. Увольнение означает прекращение действия документов. Однако власть ввела в использование программу Tier 1, которая снимает всевозможные ограничения, разумеется, в рамках закона. В силе остается только отсутствие права на голосование.

  • Предпринимателю – дорога

Рабочая виза в Великобританию для россиян позволяет любому желающему открыть свое дело либо приобрести действующий бизнес. Ограничений нет.

  • Возможность воссоединения с близкими

Если соискатель располагает оформленной Tier 1, ему позволяется воссоединиться с семьей на территории страны. Перевезти дозволено всех членов семьи вместе с детьми. При этом близкие соискателя так же могут работать и учиться на территории страны.

На что можно рассчитывать:

  1. Бесплатное медицинское обслуживание.
  2. Бесплатное обучение в школе.
  3. Скидки на обучение в коммерческих школах.
  4. Возможность открыть личные счета в местных банках.
  5. Возможность кредитования на различные нужды.
  6. Бесплатное обучение в некоторых университетах.

Срок действия

Срок действия документа колеблется от полугода до 10 лет, все зависит от того, какой категории оформленный допуск.

Первую оформленную бумагу допускается постоянно продлевать. Прожив в Англии в течении 5-ти лет, соискатель может попробовать оформить ПМЖ в Великобритании. Если все удастся, заявитель и вся его семья вправе больше не беспокоиться ни о чем.

Через год после оформления ПМЖ следует собрать и подать бумаги для оформления гражданства страны. Работник, имеющий британский паспорт, может переезжать и работать на территории любой из стран ЕС и Содружества Британии.

Ощутимый плюс – возможность иметь двойное гражданство. Это означает, что работник вправе путешествовать практически по всему миру без ограничений.

Как получить рабочую визу в Англию?

Для того, чтобы правильно подобрать категорию допуска, необходимо трезво оценить свою квалификацию. Имеет значение также тот факт, насколько востребована данная профессия на территории государства.

Так выглядит британская рабочая мультивиза

Так выглядит британская рабочая мультивиза

2016 год ознаменовался для Англии недостатком в медработниках, педагогах, инженерах. При этом необходимо безупречное знание английского, подкрепленное соответствующими документами.

На сегодняшний день рабочая виза в Англию бывает нескольких видов:

  1. Tier 1 – для мигрантов, имеющих высокую квалификацию и серьезный опыт работы.
  2. Tier 2 – для работников средней квалификации.
  3. Tier 5 – для сезонных сотрудников.

Предлагаем к ознакомлению видео о компаниях, спонсирующих выдачу виз Tier 2 (на английском языке):

Перечисленные виды – лишь немногие из распространенных. Стоит обратить внимание и отдельно рассмотреть следующие 3 наиболее известных вида разрешений и способы, как получить их.

Допуск для сотрудника высокой квалификации

Получить его можно, если соискатель признан представителем фирмы в Великобритании или у него имеется приглашение от нанимателя. Этот документ допускает смену места работы или области деятельности.

Получить эту визу, независимо от первоначального разрешения, могут следующие граждане:

  1. Студенты последних курсов.
  2. Квалифицированные сотрудники, которым не нужна категория Tier 1.
  3. Представители средств масс-медиа.
  4. Сотрудники авиакомпаний.
  5. Представители иных специфических категорий населения.
Студенческая виза с разрешением на работу (до 20 часов в неделю)

Студенческая виза с разрешением на работу (до 20 часов в неделю)

Для смены типа разрешения потребуются некоторые бумаги:

  1. Загранпаспорт с минимум одним чистым листом.
  2. Прошлые загранпаспорта, если в них имеется хоть один штамп за последние 10 лет.
  3. Паспорт гражданина своей страны. Кроме оригинала, потребуется ксерокопия.
  4. Цветное фото, размер которого 3,54,5.
  5. Заполненная на миграционном сайте и распечатанная анкета.
  6. Приложение, собственноручно заполненное. Имеется на сайте посольства.
  7. Если ранее в визе было отказано, следует приложить основание для прошлого отказа.
  8. Приглашение от нанимателя, заключенный трудовой договор.
  9. Справка, в которой указан личный номер сотрудника и его заработная плата (минимум – 20 тыс. фунтов в год).
  10. Оригинал бумаги, где указаны даты начала и окончания трудовой деятельности.
  11. Выписка с банковского счета (оригинал) о наличии денежных средств в размере 800 фунтов. Сумма считается приемлемой для месяца проживания в стране.
  12. Документ о владении английским.
  13. Оригинал документа о рождении.
  14. Оригинал свидетельства о браке.
  15. Бумага, свидетельствующая об имеющемся в Англии месте для проживания с оплаченными коммунальными услугами.
  16. Вероятно, потребуется страховой полис на сумму минимум 30 тыс. евро.

Виза временному работнику

К числу временных сотрудников здесь причислены спортсмены, представители творчества, благотворительной и религиозной области. Учитываются также работники, приехавшие по обмену.

Получение этого разрешения подразумевает обязательный набор 40 баллов, 30 из которых – это имеющийся сертификат спонсора, а 10 – наличие достаточного количества денежных средств.

На представителей разных сфер деятельности этот документ распространяется по-разному.

  1. Проживать здесь в течение 1-го года позволено спортсменам, а также людям творческой сферы, причем последние смогут в дальнейшем продлить действие документа еще на год.
  2. Другие категории граждан получают отметку на 2 года, причем сотрудники дипломатической области вправе продлевать визу. Максимальный срок нахождения на территории государства – 5 лет.

Допуск для служащих по дому

Под эту категорию подходят граждане, работающие гувернантками, нянями для ребенка, поварами, и путешествующие вместе с работодателем.

При этом не имеет значение, гражданин Англии данный наниматель или нет. Виза для легального трудоустройства в Великобритании действует от 6-ти месяцев до 1-го года. Спустя 5 лет работы на этих условиях, заявитель вправе подать бумаги на получение ВНЖ. Важным требованием является наличие непрерывного трудового стажа за последний год по найму конкретного нанимателя, и договор с указанной заработной платой соискателя.

Количество просмотров записи: 586
Поделиться статьей:
Похожие статьи:
Еще статьи из этой рубрики:
Гибралтар – расположенная в Испании, Британская территория, соединяющаяся с Пиренейским полуостровом благодаря песчаному перешейку. Часть местности омывается Средиземным морем, а противоположная сторона – Атлантическим океаном. Несмотря на интересное расположение, виза для въезда в Гибралтар должна ...
Англия по праву считается весьма развитым и консервативным государством. Вне зависимости от трудностей с поиском работы, которые ранее возникали у приезжих граждан, сейчас работа наших соотечественников в Лондоне довольно-таки налажена. [caption id="attachment_818" align="aligncenter" width="600"]...
Комментарии Вконтакте:
Комментарии:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *