Законы, работа, бизнес и недвижимость за границей. Как уехать на ПМЖ в развитую страну и не пожалеть
Мы в социальных сетях:


Как оформить визу в Шотландию?

Шотландия входит в состав Британского королевства. Это самый живописный уголок Великобритании, окруженный скалистыми вершинами и густыми лесами. Наиболее популярные города Глазго и Эдинбург привлекают туристов своей архитектурой и аутентичностью. Обычно первая трудность, с которой сталкивается путешественник, — это виза.

В настоящее время в Шотландию потребуется оформить то же разрешение, что и при поездке в Англию, Уэльс или Северную Ирландию. Эта виза называется британской и правила ее получения одинаковы во всех случаях. Так что ответ на вопрос, нужна ли виза в Шотландию для россиян, будет положительным.

Шотландия

Какие существуют разновидности и категории?

В зависимости от срока пребывания на территории королевства, может понадобиться виза одного из двух типов: посетительская (срок действия до 6 месяцев) либо иммиграционная. Виза в Шотландию не продлевается на более долгий срок, нельзя менять категорию (например, туристическая не сможет превратиться в деловую). Однако если часто оформлять такой тип разрешения, то со временем срок действия может увеличиваться до двух, трех или даже пяти лет.

британская виза

Так выглядит британская виза

Визы для посещения могут быть туристическими, гостевыми, студенческими, деловыми, культурными, для прохождения лечения. В зависимости от категории приезжим предоставляются или запрещаются определенные возможности. Например, невозможно пройти курс лечения какого-либо заболевания с туристической или культурной визой, а гостевая не подразумевает заключение брака.

Учитывая то, насколько привлекает путешественников Шотландия, туристическая пользуется наибольшей популярностью. В 2016 году ее цена выросла и составляет 85 фунтов (около 110 евро). Для детей существует отдельное, детское разрешение. Обратите внимание, что миграционная политика Британии очень строгая, поэтому в посольстве стоит указывать правду о цели приезда. Нарушителям грозит депортация и проблемы со въездом на территорию государства в дальнейшем.

Какие документы понадобятся путешественнику?

  1. Загранпаспорт, который будет действителен еще минимум 6 месяцев. Должно быть достаточное количество чистых листов. Обязательно нужно сопроводить паспорт отксерокопированной первую страницей документа.
  2. Копия внутреннего паспорта.
  3. Документы, которые подтверждают семейное положение (брак, дети).
  4. Фотографии 3,5х4,5 см, сделанные не ранее, чем погода назад, строго на белом фоне.
  5. Анкета, которая находится на сайте посольства. Заполнять ее необходимо по-английски и без ошибок, так как возможности справить что-либо не будет.
  6. Подтверждение с места работы. Это справка, напечатанная на фирменном бланке, с данными об организации (адрес, фамилия начальника, стаж работы). Кроме того, обязательно должна быть приписка, что во время отпуска Вас не уволят. Частные предприниматели приносят документы о существовании своего бизнеса и лицензию, а студентам достаточно будет справки из ВУЗа.
  7. Сведения из банка о состоянии счета и о том, насколько активно он используется (движение средств на счету), справка о доходах.
  8. Документы, которые подтверждают намерения. Если это туризм, потребуется подробное описание маршрута, если конференция, то письменное именное приглашение.
  9. Ксерокопии билетов в две стороны, квитанция об оплате номера в отеле.
  10. При наличии нужно предоставить документы о владении недвижимостью, автомобилем. Подойдет собственность супруга либо ближайших родственников.
  11. При временном отсутствии работы понадобится спонсорское письмо. К помощи спонсора также стоит обратиться, если денег на банковском счету недостаточно.

Как оформить визу?

При путешествии в Шотландию виза для россиян оформляется в визовом центре. Все бумаги должны быть на английском языке. Потребуется заверить их у нотариуса. Для того, чтобы оформить разрешение самостоятельно, может понадобиться значительное количество времени. Ошибки в документах даже приводят иногда к отказу от визы, поэтому будьте предельно внимательным. Существуют фирмы, которые могут помочь с оформлением визы в Шотландию для россиян, туда обычно входит в том числе и перевод. Это значительно сэкономит время и позволит избежать ошибок. Стоимость этой услуги, как правило, не очень высокая.

Начинайте оформлять разрешение на посещение Шотландии заранее, обращайтесь к помощи специалистов. Тогда путешествие пройдет именно так, как было запланировано, и принесет море положительных впечатлений.

Количество просмотров записи: 598
Поделиться статьей:
Похожие статьи:
Еще статьи из этой рубрики:
Стать британцами хотели бы многие, но знаменитое Королевство не расположено принимать в свои ряды всех подряд. И особенно в последнее время, когда правительство государства перешло от слов к делу и пересмотрело свою визовую политику в ...
Можно ли найти вакансии в Британии в 2016 году людям Восточной Европы? Страна обладает развитой экономикой, дающей возможность рассчитывать, что работа найдется в Англии быстро. Здесь имеется все чтобы комфортно жить, работать, совершенствовать владение английским, ...
Комментарии Вконтакте:
Комментарии:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *