Законы, работа, бизнес и недвижимость за границей. Как уехать на ПМЖ в развитую страну и не пожалеть
Мы в социальных сетях:


Получение и оформление визы в Южную Корею

Виза для поездки в Южную Корею не потребуется, если речь идет о кратковременном пребывании в этом государстве. Без оформления дополнительных разрешений сюда можно приезжать в гости к родственникам и просто на экскурсию. Для приезда на работу или на ПМЖ нужна разрешительная документация соответствующей категории.

Государственный флаг Республики Корея

Государственный флаг Республики Корея

Безвизовый режим для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев действует в республике с начала 2014 года. Пересечь границу иностранные граждане могут лишь при условии:

  • наличия заграничного паспорта и миграционной карты;
  • достоверного заполнения таможенной декларации;
  • предъявления билета в обратную или третью сторону;
  • подтверждения платежеспособности, например ваучер туристического оператора, распечатка подтверждения брони в гостиничном комплексе.
Панорама Сеула

Панорама Сеула

Нужна ли виза в южную Корею  интересуется каждый гость страны, по приезде в нее на долгосрочный период. Интересна тема тем, кто планирует тут работать или остаться жить. Для жизни здесь на долгосрочной основе нужно оформлять разрешение соответствующей категории. Без него гостям можно находиться не более трех месяцев на протяжении полугода и не более чем 60 дней подряд.

Виды

Корейская виза  долгосрочного типа классифицируется на следующие виды:

  1. Категории DEH.
  2. Виза типа F-4 — въездной документ для этнических корейцев.
виза в Южную Корею

Так выглядит виза в Южную Корею

Категории DEH

Эта группа виз выдается гостям страны на период сроком 3-24 календарных месяца. Разрешение категории DH может быть продлено при надобности в миграционной службе республики. Рабочая виза в Корею, для россиян выдается:

  • официально трудоустроенным приезжим гражданам из Украины и России, Узбекистана и Казахстана;
  • людям, прибывшим сюда в длительную командировку, при наличии приглашения с учреждения, организации;

Документы соответствующих категорий получают также студенты, магистры и аспиранты, которые пребывают в республику для получения высшего образования, научной степени или прохождения научной стажировки.

Категория F-4

Ф4 предназначен для конкретных групп этнических корейских граждан. Получить соответствующее разрешение могут только:

  1. Этнические корейцы из разряда квалифицированных специалистов, которые на протяжении полугода и более осуществляли в республике свою профессиональную деятельность.
  2. Ученые. Ф4 выдается также магистрам, аспиратами другим ученым с научной степенью, которые получали в свое время степень в ВУЗах Кореи.

Доступен образец F-4 и гражданам с высокой рабочей квалификацией, которые в свое время жили и трудились на территории СССР и не были нарушителями законов, визового режима.

Как оформляется гостевая, туристическая, рабочая виза в Корею

Виза в Южную Корею начинает оформляться после подачи гарантом прошения в иммиграционную службу. Поручитель является гарантом гостя на протяжении всего периода его пребывания в республике. Гарантом выступает третья сторона – физическое лицо резидент или юридическое лицо.

В свою очередь от заявителя, требуется пакет документов для посольства. Это:

  1. Загранпаспорт. Срок его действия должен быть минимум 6 месяцев со дня оформления. Копия первой страницы этого документа.
  2. Ксерокопия старого заграничного паспорта, в случае, когда в нем имеются отметки о въезде-выезде с территории Шенгенской зоны.
  3. Два образца анкеты, первый из которых заполнен английским языком, а второй – корейским. Оба экземпляра заверяются подписью заявителя.
  4. Цветная фотография на документы, размером 3545 мм, ее срок давности должен быть меньше 6 месяцев на момент предъявления.

Разрешение на въезд категории Е-1, Е-3 и Е-5 в 2016 году могут быть оформлены в режиме онлайн. Заявитель подает заявку в посольство через Интернет, отсылает сканкопии документов и электронное подтверждение оплаты визового сбора. При въезде в страну нужно предъявлять распечатанное разрешение.

Сроки и стоимость

Сколько стоит виза в Корею, как долго ее придется ждать – вопросы, которые волнуют большинство заявителей на это разрешение. Итак, максимальный срок выдачи данного документа 30 дней, средняя временная норма – 10-30 дней.

Что касается стоимости, минимальный ценовой порог – 90 долларов. Это оплата долгосрочного однократного разрешения. При оформлении многократных разрешительных документов размер оплаты увеличивается еще на 30%.

Кому выгодно прибыть на работу

Сегодня государство имеет средние показатели экономического развития. Но благодаря наращиванию темпов его развития, повышения качества и уровня жизни граждан оно стало привлекательным для граждан Украины и России, Беларуси, Казахстана и Узбекистана. Выгодно трудоустроиться здесь могут квалифицированные кадры, руководящий состав, исследователи и деятели с научной степенью.

Для данной категории сотрудников государством предусмотрены всевозможные системы поощрения – курсы повышения квалификации, языковые программы обучения. Чаще всего, компании, приглашающие квалифицированные кадры с других стран на работу, принимают на себя расходы на перелет и визовое оформление.

Неквалифицированным кадрам тут легче устроиться нелегально и работать по краткосрочным контрактам. Выгодно приезжать сюда студентам, которые отучившись в ВУЗе, имеют возможность остаться работать после окончания учебы.

Визовое разрешение в Южную Корею не составит большого труда получить, тем людям, которые приняли для себя решение отправиться сюда на ПМЖ или по работе. Изначально, можно приехать сюда с туристическим визитом, познакомиться поближе с государством, его жителями и обычаями.

Количество просмотров записи: 934
Поделиться статьей:
Похожие статьи:
Еще статьи из этой рубрики:
Многие компании предлагают своим пассажирам добраться до пункта назначения транзитным рейсом через Лондон. Нужна ли в этом случае виза, и можно ли быть до конца уверенным в комфортном перелете таким способом? Информация ниже поможет разобраться ...
Македонская Республика еще не входит в состав Европейского Союза, хотя и состоит среди кандидатов уже давно. При этом государство дружественно относится ко многим странам СНГ. Поэтому получение и оформление въездной визы для загранпоездки в Македонию ...
Комментарии Вконтакте:
Комментарии:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *