Законы, работа, бизнес и недвижимость за границей. Как уехать на ПМЖ в развитую страну и не пожалеть
Мы в социальных сетях:


Нужна ли виза на Филиппины?

Многие граждане, планирующие эмигрировать из России, занимаются поиском и подбором подходящих мест для переезда. Имеет смысл не только раздобыть информацию о погодных условиях и стоимости проживания, но и разузнать все об отношении в выбранном государстве к приезжим. Например, поговаривают, что при поездке на Филиппины, даже для долгосрочного пребывания виза для россиян в 2016 году не требуется. Стоит подробнее разобраться во всех тонкостях, поскольку вопрос: «Нужна ли виза на Филиппины?» очень актуален.

Манила, столица Филиппин

Манила, столица Филиппин

Филиппины — все о въезде россиян, украинцев, белорусов

В состав уникального государства входит порядка 7-ми тысяч островов. Для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев основными местами посещения стали несколько островов, а именно: Бохол, Себу, Боракай. Многие жители, кроме своего основного языка, прекрасно владеют английским, что значительно снижает языковой барьер между местными и приезжими.

Цель приезда в это поистине райское место у любого из туристов своя. Это и дайвинг, и посещение местных заведений общественного питания с чудесной кухней, и желание получить великолепный загар на здешних пляжах. Однако процедура выдачи визы на Филиппины, независимо от цели прибытия, для всех путешествующих одинакова.

Некоторые нюансы

Достоинств отдыха в этой местности немало: это и круглогодичная 30-ти градусная жара, и дружелюбное местное население. Помимо прочего, виза на Филиппины выдается по упрощенной схеме, что несомненно является преимуществом.

Желающих отдохнуть и провести в стране свой месячный отпуск смело можно поздравлять. Суть в том, что виза в Филиппины для россиян им не понадобится. Нужен лишь актуальный загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее, чем через 6 месяцев после прибытия на территорию государства.

В аэропорту туристу из России сразу поставят отметку о возможности проживать без официального разрешения. При этом стоит иметь с собой, кроме паспорта, билет на обратную дорогу. Лица, проживающие на территории государства более положенного срока без продленного штампа, в аэропорту должны будут заплатить штраф за нарушение правил. Сумма пени – 23 $ за каждые сутки нелегального пребывания.

Стоит иметь ввиду, что время работы иммиграционного офиса – дневное, а значит, в случае позднего вечернего вылета нарушителю негде будет оплатить штраф. Поэтому лучше приехать в аэропорт в рабочее время, иначе без оплаты пени покинуть страну в этот же день не удастся.

Если доподлинно известно о необходимости пробыть здесь дольше положенного времени, стоит продлить разрешение до 59 дней.

Туристическая/бизнес виза 9а на Филлипины

Туристическая/бизнес виза 9а на Филлипины

Заблаговременное оформление

Для туристов, желающих оставаться здесь неопределенный срок, есть свой вид разрешения. Если на руках будет заранее оформленная долгосрочная виза, Филиппины позволительно посещать довольно долгий промежуток времени.

Оформить этот вид разрешения можно в посольстве Филиппин в Москве или в генеральном консульстве в Питере или Владивостоке.

Для получения документа потребуются следующие бумаги:

  • Оригинал и ксерокопия первого разворота загранпаспорта (где фото).
  • Заявка-анкета, заполнить которую надо на английском языке.
  • Цветное фото на светлом фоне, размер 30х40 мм.
  • Справка о том, что у заявителя есть бронь в отеле. Можно позвонить туда или отправить электронное письмо.
  • Билет на обратную дорогу.
  • Банковская квитанция об оплате госпошлины.
Анкета для заполнения

Анкета для заполнения

Для поездки на Филиппины виза для россиян может быть туристической. Она также бывает различного срока действия и стоит соответственно по-разному.

  • Стоимость отметки на 3 месяца – 40 $. Допуск на въезд открывается для одноразового использования, поэтому покинув страну раньше указанного срока, вернуться по тому же документу уже не получится.
  • 80 долларов – стоимость полугодовой отметки, открывается для многократного использования в течение установленного времени.
  • Многократный годовой допуск обойдется туристу в 120 долларов.

Сроки оформления любой из указанных бумаг – около 10 дней.

Продление срока пребывания

Желающие задержаться на местных землях могут прямо по прилету продлить допуск на проживание с 30 до 59 дней. Стоит эта услуга 75 $.

В местных иммиграционных офисах турист может продлить любую визу. При этом нужно обратить внимание на некоторые моменты:

  • Допуск продлевается на 59 дней. В сумме такое проживание на территории страны допускается в течение 16 месяцев.
  • Первое продление обойдется туристу в 200 долларов, все последующие – вполовину меньше.
  • При процедуре первого продления туристу выдается специальный идентификационный документ. В нем указываются личные данные, адрес проживания, вклеивается фото. За сие удовольствие придется заплатить 15 долларов.

Документ для отъезда из страны

Пробыв на отдыхе больше полугода, турист должен оформить специальное разрешение на выезд. Без этого документа в аэропорту путешественника оштрафуют.

Процедура оформления стоит 10-15 долларов, при этом стоит подготовить дополнительные бумаги:

  • Копии разворотов загранпаспорта: разворот с фото, все развороты, где есть местные отметки.
  • Ксерокопия полученного ранее идентификационного документа.
  • Чек об оплате госпошлины за предыдущее продление разрешения.
  • Цветное или ч/б фото, размер 3040 мм.
При въезде на Филипины больше не ставят штам в паспорт, а вклеивают на его место симпатичную наклейку, которая меньше штампа

При въезде на Филипины больше не ставят штам в паспорт, а вклеивают на его место симпатичную наклейку, которая меньше штампа

Отдых для жителей стран СНГ

Россияне могут похвастаться наличием права безвизового посещения Филиппин в течение месяца. А вот, представители остальных постсоветских территорий должны заранее получать в посольстве разрешение на въезд. Список документов остается тот же. Жителям Украины бумага оформляется на период от 3-х месяцев до 1-го года. Для этого нужно обратиться в Киев в посольство Филиппин.

Представителям Беларуси придется несколько сложнее, так как в своей стране получить допуск на въезд невозможно. Для получения документа белорусу придется либо самостоятельно поехать в Москву или нанять человека, который займется бумагами. При этом оформить допуск можно сроком на 59 дней.

Отдых с ребенком

Это государство – прекрасное место для отдыха с детьми. Если ребенок не совершеннолетний, нужно предусмотреть некоторые нюансы:

  • Для заблаговременного получения разрешения стоит предоставить копию свидетельства о рождении.
  • Для продления визы потребуется заграничный паспорт ребенка.
  • Если поедет только один родитель, второй должен предоставить доверенность на ребенка, предварительно переведя ее на английский и нотариально заверив.
  • Приехать на отдых ребенок может только в компании кого-либо из родителей или официальных опекунов. Исключений нет.

Иногда для прибытия в страну необходимо предоставить свидетельство о разводе, свидетельство о смерти кого-либо из родителей. Бумаги так же потребуется перевести.

Посетить Филиппины и получить разрешение на въезд из России относительно легко. Достаточно соблюдать необходимые требование и предоставить полный пакет документов.

Количество просмотров записи: 814
Поделиться статьей:
Похожие статьи:
Еще статьи из этой рубрики:
Узбекистан - это очень гостеприимное и самобытное государство с достаточно лояльными визовыми законами для жителей России, Украины, Республики Беларусь. Многих из них, эта страна интересует не только с туристической точки зрения, но и привлекательными условиями ...
Чтобы посетить Пуэрто-Рико необходима виза для россиян, как и для других иностранцев. Ежегодно сюда съезжаются большое количество туристов и бизнесменов из разных уголков мира. Это обусловлено теплым климатом, самобытной и непростой историей государства, стабильным экономическим ...
Комментарии Вконтакте:
Комментарии:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *