Законы, работа, бизнес и недвижимость за границей. Как уехать на ПМЖ в развитую страну и не пожалеть
Мы в социальных сетях:


Как получить визу в Мексику?

Традиционно эта территория была всегда местом отдыха американцев, но теперь она стала все больше привлекать туристов из бывшего Советского Союза. Все благодаря тому, что виза в далекую Мексику не обязательное условие, для въезда достаточно получить электронное разрешение в Мексику. Для россиян и для украинцев в 2016 году условия остались прежними.

Важно! Электронное разрешение действует только в том случае, если вы прилетели самолетом. Оно не гарантирует 100%-ное прохождение таможни, но из-за бесплатности и оформления онлайн, желающих им воспользоваться всегда хватает.

Государственный флаг Мексики

Государственный флаг Мексики

Как получить электронное разрешение?

Для этого нужно всего лишь заполнить анкету на сайте Института Миграции Мексики. Отвечать на вопросы следует внимательно и лучше заручиться чьей-то помощью, если работник таможни при прохождении контроля увидит какую-либо неточность, он имеет право даже с билетом не допустить на борт самолета.

Заполнение анкеты на сайте Института Миграции Мексики https://www.inm.gob.mx/sae/publico/ru/solicitud.html

Заполнение анкеты на сайте Института Миграции Мексики https://www.inm.gob.mx/sae/publico/ru/solicitud.html

Процедура привлекательна не только тем, что она бесплатна, она еще и очень быстрая: от подачи запроса до решения, которое приходит на электронную почту, проходит максимум полчаса. Большая вероятность положительного ответа у тех, кто:

  1. Родился в России, Украине, Беларуси и является их гражданином;
  2. Имеет загранпаспорт, действие которого не закончится в течение полугода после окончания поездки;
  3. Купил билет на самолет у авиакомпании, поддерживающей проверку этих разрешений;
  4. При поездке с детьми оформил должным образом все документы для прохождения границы несовершеннолетними.
Образец мексиканского электронного визового разрешения, которое приходит на e-mail

Образец мексиканского электронного разрешения, которое приходит на e-mail

Отводится ровно 30 дней на то, чтобы воспользоваться этим документом. По истечении этого срока действие разрешения аннулируется и процедуру придется повторить с самого начала. Повторное прохождение процедуры не запрещается и не накладывает никаких штрафных санкций.

После того, как пришел положительный ответ, его нужно распечатать на принтере и сохранить. Бумагу необходимо взять с собой, чтобы предъявить ее при прохождении таможенной проверки. По закону с таким распечатанным документом можно находиться в стране максимум полгода (180 дней, если быть точным), но конкретный срок зависит от таможни. При прохождении контроля в аэропорту срок проставляет таможенный инспектор по своему усмотрению. Когда назначенный период подходит к концу, Миграционная служба имеет право продлить его один раз, но может и отказать, вопрос продления решается индивидуально.

Электронное разрешение и отказ

Даже если пришел отрицательный ответ на запрос, не стоит опускать руки. Очень часто причина этого довольно простая — была обнаружена ошибка при заполнении. Не везет еще тем, кто имеет распространенную фамилию: Иванов, Петров, Сидоров. Повторный запрос может окончиться так же, поэтому при большом количестве однофамильцев лучше использовать стандартную схему получения визы в консульстве.

В каких случаях нужно оформление стандартной визы?

Нужна ли виза в Мексику, ведь можно просто отправить запрос на сайте? В большинстве случаев для туристического визита необходимости в ее оформлении нет. Возможность стандартного оформления в консульстве есть у каждого. Такой возможностью пользуются те, кто хочет обезопасить себя от неожиданностей при прохождении таможенного контроля, и еще до вылета знать, что с документами все в порядке.

Так выглядит стандартная мексиканская виза

Так выглядит стандартная мексиканская виза

Данный способ рекомендуется людям с распространенной фамилией. Стандартная туристическая виза обязательна, если вы собираетесь пересечь границу Мексики по морю или по суше, например, после визита в США. Также визовое оформление обязательно для нетуристических целей: для частых бизнес-поездок, работы и учебы.

Для тех, кто планирует поездку, полезно знать, что при оформлении визы обращают внимание на:

  • открытые визы других государств;
  • продолжительность;
  • цель поездки;
  • выбор транспорта.

Зависимость визы от цели поездки

Чаще всех в заявках фигурирует туристическая виза. Мексика для россиян достаточно привлекательна, а получить турвизу можно на 6 месяцев или 10 лет. Такой разброс в сроках из-за того, какие документы подавались, а именно, из-за их содержимого. Получить длительную можно, если подтвердить:

  • ежемесячный доход свыше 800 долл.;
  • наличие банковских счетов с хорошим балансом;
  • родственные связи среди коренных жителей;
  • официальный брак;
  • хорошую визовую историю.

Обладателю можно в течение всего срока действия въезжать и выезжать по своему усмотрению. Стоит помнить об одной особенности: оформление визы по закону дает право посетить страну, но окончательное решение всегда за работником, который проводит проверку при пересечении границы. Он может запретить въезд, если посчитает это необходимым.

Чтобы можно было легально устроиться на работу, обязательно нужно оформить рабочую визу. Со своей стороны работодатель получает разрешение в Институте Миграции на наем иностранного сотрудника. Будущему работнику для открытия нужны следующие документы (для некоторых обязательно наличие апостиля):

  • копия загранпаспорта;
  • свидетельства о рождении, браке и рождении детей;
  • оригиналы всех дипломов и их копии;
  • резюме, написанное на английском/испанском;
  • сведения о будущей зарплате;
  • документ, описывающий рабочие обязанности.

Результат будет известен спустя месяц после подачи документов, так как долгое время идет проверка.

У студентов права на работу нет, но если, уже находясь в стране, студент нашел себе работу, то с правильно подготовленным предложением от работодателя можно поменять статус. Этими вопросами занимается миграционная служба. Права работать в любом случае лишены те, кто приехал как турист. За нарушения режима могут депортировать за пределы государства, подобные нарушения достаточно быстро становятся известны представителям закона. Не стоит рисковать, потом будет очень трудно попасть обратно после депортации, причем, не только в Мексику, но и во многие другие страны.

Обращение в посольство для оформления

Без полного пакета документов не стоит даже пытаться получить визу в Мексику. Для россиян понадобятся:

  • анкета с подписью, ответы вписывать на испанском/английском;
  • оригинал заграничного паспорта, его копия (страницы с личными данными);
  • копии абсолютно всех виз в Мексику;
  • 2 цветных фото размером 3х4 см;
  • справку о заработной плате;
  • банковскую выписку или документы на недвижимость.
Сайт посольства Мексики в России https://embamex2.sre.gob.mx/rusia/index.php/ru/

Сайт посольства Мексики в России https://embamex2.sre.gob.mx/rusia/index.php/ru/

Прежде чем их сдавать, нужно заполнить специальный опросник в электронном формате на сайте посольства. Рекомендуется привлекать более опытных помощников (например, работников турфирм или знакомых, которые проходили процедуру ранее). На заполнение дается ограничение во времени: успеть вписать данные нужно за 10 минут, к тому же используя только латиницу, что не всегда удается с первого раза. Можно подготовить ответы на вопросы на черновике.

Если все было пройдено верно, то через короткое время на электронную почту придёт уведомление. Там будет указана дата и время визита в посольство, Работа сотрудников расписана по времени, поэтому тем, кому виза в Мексику очень нужна, лучше не опаздывать. Кроме даты и времени в письме должен быть пароль и логин, чтобы получить доступ к прошению (на сайте посольства). Прошение заполняют и распечатывают. Для получения пометки в паспорт оно обязательно должно прилагаться к документам, сдаваемым в посольство. Также на прошении есть места для отпечатков пальцев. Их должны снимать в посольстве.

Стоимость турвизы дешевая — 36 долларов, ее можно оплатить прямо в посольстве. Хорошо то, что бумаги потом может забрать доверенное лицо, достаточно предъявить квитанцию об уплате.

Для граждан Украины и России просто получить электронное разрешение, поэтому в посольстве не бывает длинных очередей. Официально оформление длится 10 дней, а на практике меньше.

Как можно добраться?

Не уверены, как лучше добраться? — обратитесь в турагенство за помощью. Если вы боитесь передвигаться авиа и водными путями, то можно добраться по суше, но только через соседние государства. Самые ближайшие — Гватемала и США. Самое главное — добраться до американских городов вблизи границы (Сан-Диего, Эль-Пасо, Ларедо) и дальше можно перейти границу пешком.

Международный аэропорт Мехико

Международный аэропорт Мехико

Прямых авиарейсов из Москвы не существует, поэтому придется по воздуху добираться с пересадками: сначала добраться до США или Кубы, а потом сделать пересадку. Продолжительность полета около 15 часов.

Таможенные правила въезда в страну

Кроме разрешительных документов нужно заполнить миграционную карту. В аэропорту не запрещается ее заполнять, но лучше заняться этим в самолете, тем более их выдают еще в воздухе и всегда можно попросить стюарда помочь в ее заполнении. Писать в ней можно только черной или синей ручкой, исключительно латинскими буквами. Личные данные переписывают с загранпаспорта.

Образец заполнения миграционной карты в Мексику. Кликните, чтобы увеличить.

Образец заполнения миграционной карты в Мексику. Кликните, чтобы увеличить.

Подав карту и паспорт работнику таможенного контроля, будьте готовы отвечать на его возможные вопросы. Отвечать нужно четко, ничего не придумывая. Если ответы не совпадут с данными миграционной карты или насторожат служащего, то он может запретить въезд.

После того, как таможней было одобрено нахождение в стране, срок пребывания вписывается в миграционную карту. Обязательно стройте свои планы в соответствии с датой выезда, а при необходимости не забывайте ее продлить.

Для всех иностранных туристов обязательна уплата налога, он сразу включается в стоимость авиабилета. Если путешественник попал в Мексику другими путями, то выдается на руки бланк для оплаты. Налог можно уплатить сразу на пропускном пункте таможни или потом в банке в любое время. Если он не был уплачен, то выезд из страны не возможен без предъявления квитанции.

Чем привлекательна Мексика для туристов?

Что такое Мексика в понимании многих? Совершенно верно — море, кухня, культура. Именно эти три составляющие привлекают сегодня туристов, потому что для идеального отдыха нужно именно море и солнце, хорошо и вкусно покушать, и определенное количество культуры. Нельзя не упомянуть о красивой природе, местных каньонах. Здесь можно отдохнуть на любой вкус, а если еще добавить относительно невысокие цены и теплый климат, то это в разы повышает туристическую привлекательность страны.

Природа Мексики

Природа Мексики

Идеальные пляжи Тихого океана или Карибского моря раскинулись на много километров, а если надоест нежиться на солнце, то можно приобщиться к тайнам древних цивилизаций, таким как исчезнувшие майя или ацтеки. Кроме этого мексиканцы любят веселье, у них очень много интересных национальных праздников. Отдых в Мексике действительно может выйти очень разноплановым.

Мексиканские пляжи великолепны

Мексиканские пляжи великолепны

Не стоит упускать возможность познакомиться с другими народами, ведь путешествуя, мы познаем мир. Если вы являетесь заядлым путешественником, то когда очередь дойдет до этой страны, не забывайте, что вместо стандартной отметки посольства в страну майя и пончо можно попасть по электронному разрешению, причем, не заплатив за него ни копейки.

Это одно из идеальных мест на планете для семейного отдыха, вместе с друзьями или медового месяца.

Количество просмотров записи: 426
Поделиться статьей:
Похожие статьи:
Еще статьи из этой рубрики:
Перед тем, как отправиться в путешествие, необходимо узнать о том, какие бумаги понадобится предъявить при въезде. Виза в солнечный Азербайджан для иностранных граждан из России не нужна, поскольку им разрешено пребывать на территории государства 90 ...
Континентальная Греция и ее острова входят в список самых актуальных направлений среди наших туристов. Отличная курортная инфраструктура, пляжи, отмеченные голубым флагом, радушное отношение местных жителей, высокий уровень сервиса – все это делает привлекательным данный туристский ...
Комментарии Вконтакте:
Комментарии:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *