Законы, работа, бизнес и недвижимость за границей. Как уехать на ПМЖ в развитую страну и не пожалеть
Мы в социальных сетях:


Получение и оформление визы в Тайвань

Этот уголок юго-восточной Азии манит путешественников тропическим климатом, экзотическими фруктами и буддистскими храмами. Обязательно оформляется виза, но получить разрешение приехать в Тайвань для украинцев и россиян несложно. Здесь рады каждому гостю.

Тайвань

Тайвань

Что это за страна?

Государство находится на острове между Южно-Китайским морем и Тихим океаном. Республика вышла из состава Китая после II мировой войны, когда власть перешла к коммунистам. Оппозиционеры бежали на эту территорию, чтобы при поддержке США создать демократическое государство. Сейчас здесь проживает около 20 миллионов человек, из которых только 500 тысяч — это коренное население (малайцы, индонезийцы).

Остальные — эмигранты с материковой части Китая, которым пришелся не по нраву коммунизм. Благодаря свободному рынку, промышленности и эффективным реформам республика опередила своего старшего брата, материковый Китай. Столица находится в городе Тайбэй, это современный мегаполис с небоскребами, огромными торговыми центрами и крупными филиалами международных компаний.

Официальная валюта — местный доллар, его курс около 0,04 к доллару Соединенных Штатов. После обмена денег необходимо сохранить чек. Если вдруг местная валюта останется, ее снова поменяют на доллары только по квитанции. Здесь говорят по-китайски, распространены буддизм, даосизм и христианство.

Тайваньские города причудливо сочетают в себе смешение стилей и эпох. На острове сохранились древние памятники архитектуры: фамильные дворцы китайских аристократов, буддистские храмы, театры. В столице и другом крупном городе, который называется Гаосюн, много красивых зданий современной архитектуры. Самые известные — это Всемирный торговый центр и детский интерактивный комплекс, чье название на русском звучит как «Мир вчера». Здесь очень красивый ландшафт: горная гряда делит страну на 2 половины. Восточная часть холмистая, там находятся старинные монастыри и курортные городки, которые привлекают любителей гор. Запад плотно застроен городами, а на юге туристов ждут тихие пляжи.

Карта Тайваня

Карта Тайваня

Категории и срок действия визы

Читателю наверняка хотелось бы узнать ответ на главный вопрос, который волнует любого путешественника: нужна ли виза в Тайвань. К сожалению, в 2016 году для россиян, украинцев, белорусов, казахов посещение страны возможно только после выдачи разрешения в представительстве.

В зависимости от срока действия выделяют такие категории:

  • гостевая “Visitor”: до 14 дней. Туристу не нужно приносить ксерокопию билетов и чек про оплату жилья.
  • гостевая, период действия на 30, 60, 90 дней. При необходимости допустимо продлить ее, но это правило действует только для разрешений сроком в 60 дней или больше.
  • если иностранец планирует находиться в стране от 91 до 180 дней, ему понадобится резидентский тип документа.
Так выглядит виза в Тайвань

Так выглядит виза в Тайвань

В зависимости от количества пересечений границ есть однократная и многократная категории. Последняя действует еще и как транзитная.

По целям поездки разрешение может быть туристическим, рабочим, деловым, студенческим, а также личным.

Какие документы понадобятся туристу?

Независимо от категории, виза в Тайвань для россиян оформляется на основании таких бумаг:

  • загранпаспорт;
  • фотографии;
  • ксерокопия всех страниц паспорта гражданина своей страны, код налогоплательщика;
  • распечатка анкеты, которая заполняется онлайн, а потом автоматически отправляется на электронный почтовый ящик;
  • подтверждение платежеспособности. Помимо выписки из банка у просителя потребуют справку с работы. Обратите внимание, оригинал документа нужно не только принести в бумажном виде, но и заранее отправить по факсу. В качестве бумаги используется фирменный бланк предприятия;
  • оплаченные билеты и проживание.

Путешественнику, который едет с целью отдыха, нужно будет предъявить приглашение. Если поездка осуществляется с помощью туристического агентства, они берут оформление этой бумаги на себя. Менеджер связывается с тайваньскими коллегами, местная туристическая фирма присылает письмо, которое как раз и является приглашением. Если турист собирается ехать самостоятельно, он может обойтись без приглашения. Но тогда нужно подробно составить маршрут поездки, указать места, которые планируется увидеть, купить билеты на все виды транспорта, забронировать и оплатить жилье.

Анкета в Тайвань

Анкета в Тайвань

Как получить визу в Тайвань для работы, учебы и бизнеса?

Все просто: следует доказать, что иностранного гражданина действительно пригласила одна из местных организаций. Бизнесмену нужно взять с собой пригласительное письмо на конференцию или встречу. Если его приглашают для консультирования, указывается предмет дискуссии и задачи, которые стоят перед гостем. Не стоит забывать про второй экземпляр на фирменном бланке, который присылается по факсу. Сотруднику, который устраивается работать на долгий срок, не обойтись без приглашения на работу и рабочего контракта. Если речь идет о трудоустройстве по специальности, необходимо заверить у нотариуса диплом или любой другой сертификат, который подтверждает квалификацию.

Приглашающая сторона предоставляет документы, о том, что компания зарегистрирована, имеет необходимую лицензию, платит налоги.

Для молодых людей из РФ, которые неплохо знают китайский язык, есть возможность получить стипендию. Для этого необходимо сдать экзамен в московском представительстве государства и продемонстрировать как минимум 3 уровень из 5 возможных. После этого абитуриент должен подать заявку, собрать документы, и почти гарантированно он станет обладателем гранта. Очень мало людей знает об этой программе, поэтому конкуренция несущественна. Стипендии хватает, чтобы заплатить за обучение, аренду квартиры и даже остается на повседневные расходы. Студенческая виза в Тайвань выдается на 180 дней (резидентская категория), ее можно продлить, не выезжая из страны. Без знания языка получить стипендию может выпускник с золотой медалью. Ему оплатят 1 год изучения китайского и бакалавриат.

Где оформить разрешение и сколько это стоит?

Документы оформляются лично или через посредников. Для граждан России, а особенно москвичей, ситуация не представляет трудностей. В Москве находится Тайбэйско-Московская Координационная Комиссия по экономическому и культурному сотрудничеству (ТМКК). Этот институт одновременно выполняет функции посольства и консульства.

Виза в Тайвань: 1 - тип визы (турист, резидент, бизнес); 2- дата заезда 3 - время пребывания 4 - кол-во въездов на Тайвань; 5 - номер визы; 6 - ремарки Консульства Тайваня.

Виза в Тайвань: 1 — тип визы (турист, резидент, бизнес); 2- дата заезда 3 — время пребывания 4 — кол-во въездов на Тайвань; 5 — номер визы; 6 — ремарки Консульства Тайваня.

Разрешение на въезд в Тайвань выдается именно здесь. За 50 долларов США заявление рассмотрят в течение 5 дней, а за 75 — до 48 часов. Гражданам Украины, Беларуси и Казахстана повезло меньше. Им придется либо самостоятельно ехать в Москву, либо обращаться за помощью в агентство. В зависимости от расценок, это обойдется от 150 до 310 долларов.

 

Количество просмотров записи: 594
Поделиться статьей:
Похожие статьи:
Еще статьи из этой рубрики:
Известно, что в текущем году при условии пребывания в республике максимум месяц, виза для россиян на Сейшелы не нужна. Как обстоит дело для представителей других стран? Возможно ли задержаться здесь на долгое время? Стоит разобраться ...
Рабочая виза для многих граждан является основным стремлением, особенно, если она дается в Англию. Однако, разрешение на работу в Великобритании для легального трудоустройства не всем дается. Англичане скептически воспринимают нашу систему образования, причем для украинцев ...
Комментарии Вконтакте:
Комментарии:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *