Законы, работа, бизнес и недвижимость за границей. Как уехать на ПМЖ в развитую страну и не пожалеть
Мы в социальных сетях:


Получение и оформление визы в Израиль

Трудно найти другую страну, где концентрация исторических и духовных достопримечательностей на единицу площади столь же велика, как в Израиле. Ежегодно это государство посещают толпы паломников христианского, иудейского и мусульманского вероисповедания. Поклонников пляжного отдыха здесь ждут комфортные отели на побережье Средиземного и Красного моря. Но, прежде чем приобрести билеты на рейс в Тель-Авив, следует выяснить, нужна ли виза для временного пребывания и въезда в Израиль.

Пляжи Тель-Авива

Пляжи Тель-Авива

Власти активно развивают туристическое направление. Благодаря их стараниям, на сегодняшний день туристическая израильская виза гражданам России при длительности поездки не более 90 дней не нужна. Если же цель посещения превышает указанный лимит времени и носит деловой или образовательный характер, то избежать оформления разрешения на въезд не удастся.

Предусмотренная пограничными правилами классификация пропусков охватывает большинство наиболее популярных причин пребывания.

Они могут быть:

  • Рабочими.
  • Студенческими.
  • Гостевыми.
  • Иммиграционными.
  • Туристическими.
  • Религиозными.

Каждая категория обладает своей спецификой сбора пакета документов и их подачи в официальное представительство. Рассмотрим эти отличия подробнее.

Трудоустройство

Получить иностранцу согласие властей на работу в местной компании – задача не из легких. Правительство государства заботится о внутреннем рынке труда и крайне неохотно отдает рабочие места лицам, имеющим другое гражданство. Это правило не зависит от действующих соглашений в туристической сфере и актуально и для россиян.

Так выглядит израильская виза с разрешением на работу

Так выглядит израильская виза с разрешением на работу

Кандидатуру работника из числа граждан Украины, России, Беларуси, Казахстана должно одобрить МВД государства. От имени претендента заявление подает его работодатель, гарантирующий тем самым трудоустройство этого человека.

В пакет бумаг, подаваемых данной категорией людей, входят:

  • Справка о прохождении медосмотра, включающая негативные тесты на вирусные заболевания (гепатит, туберкулез и ВИЧ).
  • Свидетельство о благонадежности.
  • Квитанция об уплате пошлинного сбора.
  • Отпечаток пальца.

Продолжительность действия лицензии на работу во многом будет зависеть от уровня квалификации претендента.

Трудоустройство — обширная тема, поэтому мы посвятили ей 2 отдельные статьи Вакансии и работа в Израиле и Как получить рабочую визу в Израиль.

Обучение

Молодые люди, желающие учиться на земле Давида, должны оформить свой студенческий статус. Он не позволяет иностранцу после завершения обучения трудоустроиться в одну из местных компаний. Прежде чем подавать заявку на его получение, следует сдать вступительные экзамены и получить подтверждение зачисления в учебное учреждение. Обзавестись таким пропуском могут даже несовершеннолетние дети, если их желание учиться за рубежом будет заверено согласием родителей или опекунов. Продолжительность обучения всегда одинаковая — один год. Но соответствующая отметка в паспорте дает право многократно пересекать границу земли обетованной.

Израильская студенческая виза (образец)

Израильская студенческая виза (образец)

Справки и свидетельства российские студенты подают в ближайшее посольство у себя на родине.

Включают в себя:

  • Анкету.
  • Две фотографии паспортного формата.
  • Доказательство зачисления (поступления) в учебное заведение.
  • Справку о наличии необходимого количества денежных средств.
  • Квитанцию платежа пошлинного сбора.
  • Заграничный паспорт (копия и оригинал).

Ученическая виза в Израиль для белорусов требует сбора аналогичного комплекта официальных бумаг.

Гостевой визит

Нужна ли виза в Израиль россиянам, желающим навестить своих друзей или родственников? Если длительность их вояжа не превышает 3-х месяцев, то разрешение на гостевой визит можно получить непосредственно в аэропорту прибытия. Соблюдение сроков пребывания в стране жестко контролируется подразделениями пограничных спецслужб. При необходимости, свой официальный статус можно продлить в любом региональном офисе МВД.

Для гостевой поездки пересекающим границу лицам необходимо иметь при себе:

  • Действующий заграничный паспорт.
  • Правильно заполненную анкету.
  • Оплаченный билет на обратный авиарейс с фиксированной датой вылета.
  • Свидетельства достаточного финансового обеспечения.
  • Подтверждение оплаты пошлины.
  • Копию паспорта приглашающей стороны.
  • Приглашение.
Пример приглашения в Израиль для гостевого визита

Пример приглашения в Израиль для гостевого визита

В приглашении родственники путешественника должны в произвольной форме указать следующие данные:

  • Цель поездки.
  • Имя и инициалы автора приглашения.
  • Степень его родства.
  • Ориентировочный срок пребывания за рубежом.
  • Вероятный адрес проживания.

«Алия» (иммиграционное разрешение)

Виза в Израиль для новых репатриантов называется «Алия». Рассчитывать на ее получение могут лица, способные доказать свое еврейское происхождение.

К ним относятся:

  • Дети из еврейской семьи. Достаточно, чтобы они воспитывались матерью-еврейкой, исповедующей иудаизм.
  • Внуки лиц еврейской национальности.
  • Законные жены и мужья представителей двух предшествующих категорий, а также вдовцы (вдовы) представителя нации.

Убедительные доказательства своей принадлежности к еврейскому народу необходимо предоставить в региональное посольство по месту фактического проживания. Для россиян такими бумагами, подтверждающими родственную связь, являются сертификат о рождении и свидетельство о заключении брака родителей или других родственников. Кроме того, претендент на иммиграционный въезд должен предоставить трудовую книжку и диплом о наличии образования. Если его родственники ранее уже уехали на Святую Землю, необходимо приложить к пакету документов копии их удостоверений личности и подтверждения репатриации. От всех заявителей, включая несовершеннолетних и грудных детей, требуются две недавно сделанные фотографии стандартного формата. Для подачи бумаг необходимо лично присутствие в посольстве человека, желающего принять статус репатрианта.

Новые репатрианты в Израиле (получили визу Алия)

Новые репатрианты в Израиле

Все заявки на переезд тщательно проверяются. Иногда процесс проверки занимает несколько месяцев. В случае положительного решения человек получает справку, гарантирующую ему право на ПМЖ на исторической родине. Репатриантам по приезду в один из городов приморской державы предоставляются определенные льготы, позволяющие им обустроить свою жизнь.

Иногда готовить заявку на «Алию» проще находясь непосредственно на территории страны. В такой ситуации пересечь границу можно, указав другу цель путешествия. После этого можно будет подать во внешнеполитическое ведомство заявку с просьбой о гражданстве на правах репатрианта.

Туризм

Как уже отмечалось выше, правительство дружественной державы отменило пропускной режим для туристов из России, а также для украинцев, белорусов, казахстанцев. Путешественники из этих стран получают заветный штамп в паспорт уже находясь на Святой Земле. Безвизовое путешествие может длиться до 90 дней.

Так выглядят штампы о безвизовом прибытии в Израиль

Так выглядят штампы о безвизовом прибытии в Израиль

Тем не менее, для разрешения на въезд у туристов могут потребовать:

  • Сертификат о рождении.
  • Две фотографии.
  • Заграничный паспорт (копия и оригинал). Срок его действия должен составлять не менее 6-ти месяцев со дня прибытия.
  • Анкету.
  • Подтверждение резервирования гостиницы.
  • Справку от работодателя с указанием продолжительности отпуска.
  • Авиабилет на обратный рейс.

Семьям из Белоруссии дополнительно следует иметь при себе свидетельство о браке. Туристическим группам более 10-ти человек следует предварительно связаться с МВД республики и получить одобрение поездки. Как правило, этими вопросами занимается оператор, организующий тур.

Поездки священнослужителей

Религиозные служители, желающие посетить южно-азиатский регион с целью посещения либо проведения религиозных акций, должны заручиться разрешением Министерства Внутренних Дел. Если же они путешествуют как частные лица, то могут оформляться как туристы в общем порядке. После подтверждения от чиновников из МВД, претендент из числа духовенства должен подготовить пакет документов, включающий:

  • Загранпаспорт, действующий 6 месяцев после даты прибытия.
  • Заполненную анкету.
  • Квитанция об оплате пошлины.

Путешествие с детьми

Нужна или нет отметка в удостоверении личности для ребенка, зависит от того, путешествует ли семья в полном составе или малыш пересекает границу только с одним из родителей. В последнем случае работники пограничной службы попросят предъявить:

  • Свидетельство о рождении ребенка.
  • Копию удостоверения личности 2-го родителя.
  • Санкционирование вывоза несовершеннолетнего.

Общая классификация виз

На сегодняшний день общая классификация пограничных пропусков состоит всего из двух категорий. В 2016 году они делятся на группы: «А» и «В». Первый тип требует обязательного подтверждения в МВД. Их получают иммигранты, студенты и представители религиозных групп. Сопровождающим их лицам выдается разрешительный документ с индексом «А2» или «А3». Категория «В» включает в себя всех остальных гостей (туристы, волонтеры и претенденты на трудоустройство).

Лечение

Система медицинских учреждений этого региона считается одной из лучших в мире. Местные специалисты с успехом борются с заболеваниями, лечение которых в других странах пока невозможно. Оздоровление – еще одна весьма популярная цель посещения этих мест. Как и в случае с туризмом, 90-дневный пропуск для пациентов оформляется непосредственно в аэропорту. Перечень необходимых документов полностью совпадает с пакетом для туристов. Дополнительно рекомендуется предоставить официальное письмо из больницы, принимающей больного.

Таможня

Полученное разрешение на въезд в Израиль подразумевает согласие путешественника на соблюдение таможенных правил государства.

Контроль багажа в аэропорту Тель-Авива

Контроль багажа в аэропорту Тель-Авива

Без дополнительных пошлин можно ввозить:

  • Крепкий алкоголь (до 1-го л.).
  • Вино (до 2-х л.).
  • Парфюмерия (до 250,0 мл.).
  • Табачные изделия (не более 250,0 гр.).
  • Продукты питания (до 3-х кг).
  • Различные сувениры и подарки стоимостью не более 200 американских долларов.

Отсутствующие в этом перечне предметы облагаются налогом, который возвратят их владельцу при обратном пересечении границы.

Количество просмотров записи: 284
Поделиться статьей:
Похожие статьи:
Еще статьи из этой рубрики:
Болгария, на сегодняшний день, пожалуй, единственное направление со столь богатой историей туризма наших соотечественников на местные курорты. Направление на протяжении уже 70 лет пользуется высоким спросом среди туристов, выбирающих комфортный, спокойный и понятный отдых. Отсутствие ...
Традиционно эта территория была всегда местом отдыха американцев, но теперь она стала все больше привлекать туристов из бывшего Советского Союза. Все благодаря тому, что виза в далекую Мексику не обязательное условие, для въезда достаточно получить ...
Комментарии Вконтакте:
Комментарии:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *