Законы, работа, бизнес и недвижимость за границей. Как уехать на ПМЖ в развитую страну и не пожалеть
Мы в социальных сетях:


Постоянная и сезонная работа в Испании для русских и украинцев со знанием языка и без

Среди тех, кого интересует работа за рубежом, многие задумываются о трудоустройстве в Испании. Этот южный край привлекателен не только теплым климатом, но и развитой инфраструктурой (дороги, школы, больницы). Кроме того, цены на продукты и аренду квартиры здесь невысокие, сравнивая с остальной Европой, а зарплаты вполне достойные.

Площадь в Севильи в Испании

Площадь в Севильи в Испании

Как найти работу в Испании?

Способы поиска стандартные: это возможно при помощи агентства, через интернет или на основании личного общения с потенциальным работодателем. Последнее можно осуществить во время посещения государства с туристической целью либо стажировки в крупной организации.

Главная проблема заключается в следующем факте: гражданин иностранного государства имеет право занять только ту вакансию, на которую не захотел устроиться ни один местный житель. Такое законодательство действует на всей территории Европейского Союза. Поэтому, если работодатель готов нанять иностранца, понадобится справка с локальной службы занятости о том, что испанца на эту должность найти не удалось. В большей степени это касается трудоустройства на длительное время. У сезонных работников трудности возникают реже, так как этот труд европейцы считают слишком тяжелым.

Виза типа "D" дает право не только пребывать на территории Испании 90 дней, но и работать, обучаться, владеть недвижимостью, а также многое дургое.

Виза типа «D» дает право не только пребывать на территории Испании 90 дней, но и работать, обучаться, владеть недвижимостью, а также многое дургое.

Еще один способ – обратиться в испанское посольство. Возможно, они располагают информацией о том, какие работники требуются в настоящее время.

Поиск вакансий по специальности

Нужно быть готовым к тому, что устроиться на высокооплачиваемую должность очень трудно. Необходим диплом европейского образца, трудовой стаж не менее 5 лет, положительные рекомендации и стажировка за границей. Но даже эти условия ничего не гарантируют, все зависит от личной заинтересованности нанимателя.

Проще всего специалистам в области информационных технологий. Страна нуждается в программистах, системных администраторах, профессионалах по безопасности информационных сетей. Дипломы отечественных университетов признаются автоматически, без дополнительного подтверждения. Еще одна свободная ниша – это технические профессии: инженеры, техники и машинисты.

Центр занятости в Испании

Центр занятости в Испании

Заключая контракт с международной организацией, достаточно будет знания английского языка. Но в большинстве случаев, все же, понадобится знать испанский хотя бы на минимальном уровне.

Разрешение на работу в Испании

Разрешение на работу в Испании

Сезонное трудоустройство

Сезонная работа в Испании для русских зависит от сезона. Во время горячего туристического сезона многие отели и рестораны нуждаются в обслуживающем персонале: горничных, администраторах, официантах и барменах. Работая в гостинице или баре, не обойтись без знания языка, прежде всего, английского. Если целевая аудитория отеля – туристы из-за рубежа, этого хватит, и испанский не будет критично важен.

Клининговые услуги в гостиницах Испании

Клининговые услуги в гостиницах Испании

Если претендент не владеет английским, про сферу услуг придется забыть. Однако всегда остается сельское хозяйство. Предприятия приглашают на лето сборщиков урожая, сортировщиков, упаковщиков для сбора апельсинов, мандаринов, лимонов. В этот период также нужны грузчики и водители.

Когда поток туристов уменьшается, активизируется строительство. Опытные плотники, слесари и сварщики очень ценятся испанскими прорабами, они с радостью нанимают жителей Восточной Европы.

Как открыть свой бизнес?

Как и весь мир, страна переживает кризис, одной из проблем является безработица. Поэтому правительство привлекает иностранных граждан, готовых инвестировать в новые проекты. Однако, необходимо соответствовать ряду условий.

Оформляя частное предприятие, нужно лично находиться в стране. Осуществить это через посредника не удастся. Поэтому сначала оформляется туристическая или гостевая виза, и уже после решения всех бюрократических тонкостей бизнесмен может вернуться на родину. Нанимать только своих соотечественников не получится, обязательно понадобится трудоустроить испанских граждан. Повторное посещение страны следует осуществлять на основании визы предпринимателя, в качестве юридического лица.

Обязательна регистрация компании в местной налоговой. График работы и заработную плату владелец компании может спланировать самостоятельно. Однако прибыль, которую будет получать предприятие, должна быть достаточной, чтобы предпринимателю хватало на собственную жизнь, содержание фирмы и обеспечение семьи. Через 5 лет бизнесмен может претендовать на временный вид на жительство, а впоследствии и на получение гражданства.

Социальная защита

В 2016 году Фонд социального страхования предоставляет ряд гарантий работникам. Практически во всех случаях заключается официальный контракт, в котором оговариваются условия труда, заработная плата, график. Оплата может быть ежемесячной или почасовой. Если работодатель увольняет сотрудника раньше, он выплачивает материальную компенсацию. В случае болезни медицинская страховка компенсирует лечение.

Оформление документов

Для русских прежде чем обращаться в посольство, нужно получить разрешение в Департаменте труда или в Иммиграционном отделе Министерства внутренних дел. Для этого наниматель должен прислать спонсорское письмо, подтверждающее его намерение. Соискатель предоставляет паспорт (внутренний и заграничный, идентификационный код, диплом и трудовую книжку). После того, как данное ведомство дает «добро», можно нести бумаги в консульство.

виза

Чтобы получить рабочую визу, понадобятся такие документы:

1. Заграничный паспорт, срок действия – не менее 6 месяцев.
2. Цветные фотографии.
3. Заполненная анкета (ее можно найти на сайте консульства).
4. Разрешение на работу в Испании (его оформляет работодатель у себя на родине и присылает копию).
5. Медицинская страховка.
6. Справка об отсутствии судимости.
7. Спонсорское письмо или выписка из банка о том, что на счету у просителя есть достаточная сумма.

Разрешение на трудоустройство в Испании выдается на 3 месяца и максимально продлевается на 5 лет. После этого можно пробовать получить вид на жительство.

Количество просмотров записи: 1716
Поделиться статьей:
Похожие статьи:
Еще статьи из этой рубрики:
Канары, несмотря на кризис, все еще остаются популярным местом отдыха для русских. Путешественников привлекают яркое солнце, уникальные скалистые пляжи с черным песком, дайвинг и парапланы. Работа на крупнейшем из Канарских островов, Тенерифе - это заманчивая ...
Получить вид на долгосрочное жительство в солнечной Испании можно с целью получения работы, развития бизнеса, поступления на учебу, развития инвестиционных проектов, покупки недвижимости или для жизни на пенсии в стабильной стране. Какой бы не была ...
Комментарии Вконтакте:
Комментарии:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *