Законы, работа, бизнес и недвижимость за границей. Как уехать на ПМЖ в развитую страну и не пожалеть
Мы в социальных сетях:


Нужна ли виза на Канарские острова?

Желающим провести время на Канарах потребуется заранее позаботиться обо всех нюансах. При этом вопрос «нужна ли виза на Тенерифе?» очень актуален. Так как острова имеют прямое отношение к Испании, виза на посещение Тенерифе для россиян так же должна быть испанская. Процедура ее выдачи не отличается от получения других испанских документов.

вулкан Вулкан Тейде на острове Тенерифе - одна из самых высоких точек Испании

Вулкан Тейде на острове Тенерифе — это одна из самых высоких точек Испании.

Посещение Тенерифе. Нужна ли виза?

Чтобы обзавестись желанной отметкой, потребуется загранпаспорт, действительный более 3-х месяцев. Если в планах путешествие с детьми младше 18-ти лет, а летит только один родитель, второй должен дать на это свое письменное согласие.

Тип визы С (разрешение на пребывае=ние в стране 30-1825 дней ), подразделяется на подвиды: С1 (30 дней), С2(три месяца), С3 (3мес. до 1 года), С4 (на пять лет).

Тип визы С (разрешение на пребывае=ние в стране 30-1825 дней ), подразделяется на подвиды: С1 (30 дней), С2(три месяца), С3 (3мес. до 1 года), С4 (на пять лет).

Выдача допуска происходит через 7-10 дней после подачи всех справок. Полученный допуск может быть кратковременным и туристическим, максимум на 90 дней. По окончании этого срока турист еще в течение 3-х месяцев не имеет права получать шенгенское разрешение. Лицам, решившим посетить Канары для учебы или работы, нужен национальный испанский допуск на въезд.

Требуемые документы

В 2016 году Виза на Канарские острова для россиян выдается, если есть:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого не закончится минимум через 90 дней с момента завершения отдыха.
  2. Стандартная анкета, заполненная на иностранном языке (английский или испанский). В случае возникновения трудностей можно обратиться в специальное бюро, где помогут с заполнением.
  3. Ксерокопии всех разворотов загран- и обычного паспортов.
  4. При наличии просроченных паспортов с них так же снимается копия.
  5. Открытая медицинская страховка на 30 тыс. евро, актуальная весь период отдыха. При возникновении несчастного случая покроет все расходы.

    Медицинская страховка

    Медицинская страховка

  6. Справка из отеля, подтверждающая бронь апартаментов. Представитель посольства вправе лично запросить в гостинице эти сведения.
  7. Билеты с фиксированной датой отлета с отдыха. Если поездка на личном транспорте, потребуется техпаспорт, зеленая карта, водительское удостоверение. В случае аренды автомобиля необходим заключенный договор.
  8. Выписка из банка (либо от работодателя), подтверждающая платежеспособность путешественника из расчета на человека 57 евро/сутки.
  9. Бумага, официально подтверждающая наличие у туриста постоянного места работы.

    Справка с работы

    Справка с работы

  10. Студенты должны располагать ксерокопией студенческого билета и справками, гарантирующими финансовую состоятельность.
  11. Школьник должен предоставить справку из места учебы на специальном бланке. Человек, оплачивающий сие мероприятие, подготавливает следующие сведения: справку от работодателя, документ, где указана степень родства с туристом-школьником, выписка из банка как гарант финансовой состоятельности.

    Фото, какими они должны быть.

    Фото, какими они должны быть.

  12. Требуется заполнить соглашение о конфиденциальности персональных сведений.
  13. Если поездка осуществляется по приглашению кого-либо, нужна бумага, это подтверждающая. Потребуется обозначить в ней цель и время нахождения в стране. Лицо, оформившее данное приглашение, предоставляет справку из банка о своих материальных возможностях.

Виза на Тенерифе для россиян с детьми

При поездке с ребенком на Канарские острова виза выдается по следующим документам:

  1. Когда ребенку нет 18-ти лет, а поездка осуществляется с одним родителем, от второго требуется заверенное нотариусом согласие. Когда несовершеннолетнего сопровождают доверенные лица, согласие должны написать оба родителя. Кроме оригинала, требуется заверенная нотариусом ксерокопия.
  2. В случае поездки без родителей, но с сопровождением, нужна ксерокопия паспорта каждого родителя.
  3. Оригинал свидетельства о рождении или паспорта ребенка.
  4. Загранпаспорт и разрешение ребенка или сопровождающего его родителя.
  5. Заверенная нотариусом доверенность на пересечение ребенком границы, когда путешествие происходит без сопровождения.

Оформление документов

После сбора всех справок нужно наведаться в испанское консульство. Можно прийти лично, можно отправить доверенного человека, не забыв подготовить и заверить у нотариуса доверенность. Представителю консульства могут потребоваться иные сведения, не включенные в состав основного пакета.

Виза на Тенерифе, по мнению некоторых, подготавливается довольно долго, хотя это не совсем так. Когда все бумаги готовы, срок рассмотрения заявления – максимум 4 рабочих дня.

Необходимо заплатить сбор за обработку обращения и сбор за услуги консульства.

Процедуру можно ускорить, получив желаемую отметку за 2 рабочих дня, но тогда оплата консульского сбора будет выше. Если необходимо получить допуск за сутки, потребуется оплатить услуги курьера, и оба сбора, причем консульский окажется вдвойне выше, чем обычно.

Если нужна виза на Тенерифе, для россиян цена услуги составляет около 60-ти евро. Сумма консульского сбора равна 35 евро (в расчет берется курс в момент оформления бумаги). Стоимость услуг по приему и обработке сведений – 1180 рублей при обычных сроках, и 1930 рублей при ускоренном оформлении.

При подаче заявления важно помнить о некоторых нюансах.

  1. Кратковременное разрешение (на 90 суток) выдается в визовом центре. Получить долгосрочный документ можно в Генеральном Консульстве.
  2. Полученные в ускоренном темпе разрешения – только однократные.
  3. Даже при завершении процедуры оформления всех бумаг рано расслабляться, поскольку впереди туриста ждет прохождение границы.

Общие сведения

Из числа всех Канарских островов, принадлежащих Испании, Тенерифе – самый большой и живописный. Поскольку страна входит в Шенгенскую зону, при поездке на Тенерифе виза обязательна. Процедура выдачи разрешения на посещение этой местности такая же, как и для всех других Канарских островов.

Разрешения классифицируются по времени действия и цели прибытия (класс A, B, C). Российские туристы обычно оформляют допуск класса C, поскольку они посещают местные земли по приглашению родных.

Такой же класс носит отметка, которая ставится приехавшим на работу или учебу туристам. Главное, чтобы государство было заинтересовано в цели прибытия. Расходы на оформление бумаг, проживание и страховку оплачивает принимающая туриста сторона.

Учебное заведение, пригласившее иностранного не работающего туриста, становится его поручителем и обязуется выплачивать ему стипендию на весь период его нахождения здесь.

Разрешение класса С выдается на период от 30 дней до 1-го года, бывает однократным и многоразовым.

Оформление визы для украинцев, белорусов, казахстанцев происходит по тем же правилам, что и для россиян. Цена процедуры примерно такая же.

Очевидно, что именно это место является отличным началом отдыха в Испании. Получение допуска на посещение Канарских островов для россиян – процедура быстрая, не затрачивающая особых усилий. Главное – предоставить все требуемые бумаги, соблюдая правила и инструкции.

Количество просмотров записи: 635
Поделиться статьей:
Похожие статьи:
Еще статьи из этой рубрики:
Виза для въезда в Лаос – документ скорее символический, чем необходимый. Оформить его легко и просто, при этом приезжим позволительно находиться в стране 2 недели без разрешительных бумаг. [caption id="attachment_1503" align="aligncenter" width="600"]...
Всем туристам, даже самым избалованным, обязательно стоит посетить в 2016 году Малайзию. Это прекрасная возможность насладиться европейским уровнем комфорта и пляжами удивительной красоты. Из года в год все больше россиян присоединяются к числу побывавших здесь, ...
Комментарии Вконтакте:
Комментарии:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *