Законы, работа, бизнес и недвижимость за границей. Как уехать на ПМЖ в развитую страну и не пожалеть
Мы в социальных сетях:


Получение и оформление визы в Индию для граждан России, Украины, Беларуси, Казахстана

Индийское государство знает свою популярность среди туристов Земли, потому ее визовая политика одна из самых дружелюбных по отношению к приезжающим. Получение и оформление въездной визы в Индию становится проще год от года и для всего мира, и для граждан России, Украины, Беларуси, Казахстана. Но важно правильно подобрать тип пропуска в страну, так как у государства их большое количество.

виза в Индию

Сама процедура оформления производится в консульских центрах или посольствах республики, открытых почти по всему миру. Так, жители России могут получить разрешение через три действующих представительства в Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке, граждан Украины оформляет посольство в Киеве, белорусов – Минское отделение, казахстанцев – посольство в Астане. Более точно, индийские дипмиссии можно найти по следующим адресам:

  • г.Москва, ул.Воронцово Поле, д.4, часы для подачи заявлений 10.00 – 12.00, часы выдачи виз 17.00-18.00;
  • г.Санкт-Петербург, ул.Рылеева, д.35, часы работы 9.30-18.00;
  • г.Владивосток, ул.Верхнепортовая, д.46, часы приема 9.00-18.00;
  • г.Киев, ул.М.Берлинского, д.20б, время работы 8.30-17.00;
  • г.Минск, ул.Собинова, д.63, рабочие часы 9.00-17.30;
  • г.Астана, пр.Кабанбай Батыра, д.6-1, приемные часы 9.30-18.00.

Кроме того, заявку можно реализовать по интернету через официальный сайт ВизЦентра.

онлайн визовый центр, визы в Индию

Сайт визового центра http://onlinevc.ru/visa/indiya.html

Свежие нововведения

С 2014 года введены в действия упрощенные правила въезда на территорию Индостана для россиян, для украинцев, граждан Беларуси, Казахстана. Но визовый режим не были отменен совсем, как некоторые ошибочно подумали. Суть нововведения в том, что теперь заявку на въезд можно отправить по интернету, после чего получить оформленное одобрение по e-mail, распечатать его и свободно ехать с ним в аэропорт. Там, по прилету, проставляется пропускной штамп, который действует 30 дней.

Одна из главных достопримечательностей, жемчужина мирового культурного достояния - Тадж-Махал

Одна из главных достопримечательностей, жемчужина мирового культурного достояния — Тадж-Махал

Условия и виды стандартных пропусков

Визит в Индийскую Республику подразумевает оформление турвиз по двум признакам: количеству пересечений госграницы и цели поездки.

образец визы в Индию

Так выглядит виза в Индию

Первое связано с кратностью действия лицензий. Поэтому при подаче заявления нужно определиться, какой тип пропуска подходит к обстоятельствам:

  1. Single – лицензия однократного действия. По ней можно проехать границу в одну сторону один раз на протяжении установленного времени (коридора). Миграционники Нью Дели очень серьезно относятся к соблюдению сроков, так что если планируются еще поездки в эту сторону, правила лучше не нарушать.
  2. Double – двукратная виза в Индию. Позволяет приехать к индийцам два раза за конкретный период. Однако визиты нельзя сливать в один, между ними обязательно должно быть определенное окно. Например, полугодовой двухразовый пропуск обязывал недавно жителя РФ делать перерыв между поездками на 2 месяца. В 2016 году это требование соблюдать не нужно, но паспортно-визовые правила Республики меняются быстро и часто.
  3. Multiple – мультивиза. Открывает дорогу к неограниченному въезду на территорию страны в течение срока от 6 месяцев до 5 лет (выбирается заявителем). При пользовании таким разрешением следует всегда учитывать текущие требования делийских пропускных служб.

Относительно целей поездки индийские виз-лицензии выдаются:

  • туристические;
  • рабочие;
  • деловые, бизнес-визы;
  • студенческие;
  • транзитные;
  • для духовных практик.

Если поджимают сроки, есть возможность заказать срочную выдачу или пройти быструю электронную процедуру.

Срочная и электронная услуги

Устоявшиеся сроки готовности виз-документов – 1 неделя. При форс-мажорах, когда оформить индийскую визу нужно максимально быстро, время ожидания возможно сократить максимум до 3 дней. Для этого достаточно подать стандартный пакет бумаг (включая заполненную соцанкету и фото) без всяких предварительных записей на прием. Сдать заявление нужно до обеда, лично или доверенным лицом. За готовыми турвизами следует приходить во второй половине дня.

Электронный вариант доступен за сутки, однако действие его строго лимитировано 30 днями. Он никак не продляется, не меняется на другой подвид по прибытию и автоматически сгорает после окончания времени действия. Способ удобен только при совершении коротких деловых визитов или недлинных туристических поездок. Дополнительных бумаг не требует. Этому варианту оформления мы посвятили отдельную статью – электронная виза в Индию с пошаговой инструкцией.

Виза-онлайн через Визовый Центр

Электронная виза в Индию для россиян успешно оформляется через онлайн-сервис ВЦ — http://onlinevc.ru.

Алгоритм действий следующий:

  • войти на сайт;
  • заполнить идентификационную анкету (работает круглосуточно);
  • отправить через встроенное меню требуемые копии;
  • внести плату за оформление онлайн-перечислением (через Visa, Мастеркард), банковским переводом (с указанием персональных данных и цифр счета) или налом (при личном посещении);
  • получить через неделю (10-4 рабочих суток) электронную загранвизу по веб-почте, скачать, распечатать принтером.

Адреса офисов ВизЦентра для личного посещения:

  • Московское отделение: Маросейка, 7-8, оф.206;
  • Санкт-Петербургское отделение:, Невский, 24, оф.М.

Туристическая (простая) загранпоездка и общие документы

Для гостевых поездок, посещений достопримечательных мест, ознакомительных путешествий подходят простые турвизы. То, какие документы нужны для этого, является базой для получения и остальных типов разрешений с некоторыми дополнениями. Основной пакет документации состоит из:

  • загранпаспорта, где свободны как минимум 2 страницы для будущих виз-вклеек;
  • изображение главной страницы загранпаспорта;
  • копия страниц с персональными данными и сведениями о регистрации места жительства из внутреннего паспорта;
  • 2 экземпляра заполненной анкеты (с посольского сайта), подписанные лично под фотографией и под последней графой;
  • пара фотографий 3,5х4 см (можно сразу использовать одну для анкеты);
  • нотариально подтвержденное приглашение с ксерокопией первых паспортных листов приглашающего – если поездка гостевая;
  • ваучер туроператора, предварительная бронь (подтверждение) гостиницы – если поездка через турфирму;
  • подтверждение заказа гостиницы, билеты в оба конца – при самостоятельном путешествии;
  • детальная сводка о планируемых перемещениях (маршруты, посещение смежных стран) на английском языке – для оформляющих мультивизу;
  • сопроводительные, свидетельства о рождении, согласие родителей при перевозке детей.

Работники, принимающие анкеты, нередко пытаются подзаработать, предлагая за отдельную плату (в районе 300 рублей) исправить все возможные погрешности. Ненужных трат можно избежать, уверенно сообщив, что исправление уже было проведено неделю назад. Такая практика обычна в индийских визовых центрах.

Деловые и рабочие въездные лицензии

Одним из способов, как получить визу в Индию, выступает приезд в качестве высококвалифицированного специалиста на работу в подиндийской компании. Однако здесь есть конкретные требования:

  1. Образование будущего сотрудника должно быть как минимум на уровне бакалавра.
  2. Обязателен какой-то опыт, реальные навыки ведения деятельности на выбранном поприще.
  3. Профессия кандидата должна быть востребованной настолько, что у государства отсутствуют на примете свои незанятые профессионалы того же направления. Правительство не впускает на работу из-за границы конкурентов своих собственных граждан. По той же причине прошения на въезд отклоняются в отношении тех, кто собирается занимать вакансии, не требующие специальных умений.
  4. Годовой заработок иностранного работника должен составлять не меньше 20 тыс. долларов.
  5. Рассматриваются приглашения на работу только от компаний, зарегистрированных на землях индийцев.
  6. Одобренная рабочая виза в Индию означает, что иноземец обязуется знать образ жизни выбранной страны, исправно отчислять налоги, не уклоняться от общественных церемоний и мероприятий.

Чтобы приехать к индийцам поработать вместе с базовым пакетом в визовую службу подается:

  • трудовое соглашение с будущим работодателем;
  • письменное ходатайство руководства с указанием штата компании, числа уже работающих иностранцев, направления деятельности;
  • сведения об успешном существовании компании;
  • бумаги, подтверждающие наличие у кандидата требуемой квалификации, опыта;
  • диплом (копия);
  • типовая заявка на рабочую загранвизу.

Другие цели подразумевает бизнес-виза. Ее предназначение:

  • содействие открытию и развитию частного бизнеса;
  • обмен опытом, технологиями, передовыми разработками при финансовой поддержке индийской стороны;
  • изучение основ иностранного предпринимательства;
  • деловые встречи с компаньонами, поставщиками;
  • повышение квалификации персонала компании;
  • презентационные и прочие акции по поддержанию своего бизнеса.

Какие нужны документы, кроме основных:

  • наличие ходатайства от взаимодействующих сторон (обеих);
  • регистрационное свидетельство ИП (если планируется собственное дело).

Студенческая лицензия

Студентам-иностранцам положено въезжать по отдельному разрешению – студенческому. Официально легализуются только поступившие в аккредитованные учебные заведения профессионального образования, где обучение сугубо платное. Первый курс оплачивается сразу, о чем составляется специальная справка.

Помимо общей документации, приезжие студенты должны дополнительно предоставить:

  • подлинник вызова на учебу с полным сроком обучения, наименованием выбранной специальности, подписанный ректором и снабженный копией лицензии образовательного учреждения;
  • справка об оплате первого курса;
  • сводка с личного денежного счета.

Бедных студентов родина шахмат разворачивает домой, потому для 12-месячного обучения на счету должно лежать не меньше 1 тыс. долларов, для более длительных сроков – не менее 2 тыс.

Если представится возможность - обязательно покатайтесь на слонах

Если представится возможность — обязательно покатайтесь на слонах

Виза-транзит

Выдается иностранцам, останавливающимся на берегах Инда проездом, но не больше, чем на 3 дня. Всего документ действителен на протяжении 15 суток. Моряки обязательно должны предъявить:

  • справку о занимаемой на судне должности;
  • заявление агента одной из сторон;
  • удостоверение личности моряка.

Духовные миссии

Помимо прочего, Индию разрешается посещать по религиозным и духовным соображениям, для чего оформляется индивидуальный пропуск. Если цель посещения – познание буддистских учений, йоги, нетрадиционных медицинских практик и т.д., к обычному набору документации на пропуск приобщаются:

  • приглашение от организатора мероприятия;
  • бумага о зачислении на семинар или обучение;
  • справка о благоприятном финансовом состоянии въезжающего.
Индия - родина буддизма

Индия — родина буддизма

Способ прохождения контроля «по прилету»

В конце 2014-го Индия расширила список стран, жителям которых разрешено визовое оформление по прилету. Теперь россиянам доступна услуга получения электронного пропуска через специальный сайт, без необходимости ходить по инстанциям. Разрешение можно распечатать прямо дома, а непосредственно на месте (в аэропорту места назначения) узаконить его статус и свое пребывание ровно на месяц соответствующим штампом. По истечении срока из страны нужно будет выбыть.

Аэропорт Нью-Дели

Аэропорт Нью-Дели

Действие документа однократное, за год позволяется воспользоваться электронной услугой только дважды. Тем не менее, это самый простой на 2016 год способ получить индийскую визу самостоятельно для категорий туристов:

  • желающих отдохнуть и познакомиться с индусскими храмами и пляжами;
  • встретиться с друзьями, родственниками;
  • едущих немного подлечиться;
  • имеющих деловые цели.

С собой обязательно иметь обратный билет или билет в следующее государство, достаточное для проживания количество денег. В загранпаспорт вклейка не производится, однако сам он должен истекать не ранее, чем через полгода.

Указанный пропускной документ заказывается на сайте не раньше, чем за 30, но не позднее, чем за 5 суток до старта путешествия. При этом оплата (около 64 долларов США) должна поступить как минимум за 4 дня до выезда, иначе заказ аннулируется.

Инструкция по заполнению онлайн-анкеты

Въездная онлайн анкета подразумевает некоторое знание английского, но всегда можно воспользоваться подсказками с самого сайта. Основные графы:

  • Indian Mission: место оформления разрешения на въезд;
  • Surname: фамилия (заполняется латиницей);
  • Given Name: имя;
  • Sex: пол;
  • Town: населенный пункт рождения;
  • Country: страна рождения;
  • Religion: религиозные взгляды;
  • Date of Birth: дата появления на свет;
  • Visible Identification mark: опознавательные отметины (при отсутствии ставится none);
  • Educational: образование;
  • Passport-n: паспортный номер, серия;
  • Reference Name in India: данные приглашающего лица или адрес пребывания.

Далее идут сведения о месте получения паспорта, адрес регистрации, номер мобильного, место работы. Приезжающим повторно предлагается ответить на отдельный блок вопросов, касающихся предыдущих поездок. В конце по желанию можно указать контактные данные своих родственников или друзей из родной страны.

Сроки и тарифы оформления визовых документов

Среднее время оформления разрешительных бумаг в Страну чудес для России составляет 4-ро суток. Гражданам других стран придется ждать дней десять. О стоимости гражданам СНГ можно сориентироваться по тому, сколько стоит виза в Индию для россиян.

Визитерам из России за подготовку допуска первым делом нужно оплатить сервисный сбор равный 62 долларам, независимо от способа получения услуги (лично или по интернету). Однако за долгосрочные варианты расплачиваться нужно рублями, а за электронный – долларами.

Сингл-виза на 90 дней обойдется где-то в 1900 рубл., дубль-виза на 180 дней (полгода) стоит 3600 рубл. Визовые центры взимают дополнительные 150 рублей сервисного сбора, которые не возвращаются при отзыве заявления.

Почему могут не пустить в Индию?

Индусы хорошо относятся ко всем туристам, поэтому отказы случаются редко. Основными препятствиями для спокойного въезда выступают:

  • несоответствие оригиналов документов тому, что заявлено в анкете;
  • бумаги оформлены с нарушениями, ошибками;
  • надорван, сильно потрепан загранпаспорт;
  • в прошлом есть отказы во въезде с индийской стороны;
  • выявлены долги перед государством (неоплаченные штрафы);
  • подозрение на незаконную эмиграцию в отношении молодых, незамужних женщин, граждан без занятий;
  • человеческий фактор, обусловленный местным менталитетом (работнику посольства «подсказала интуиция»).

Советы вдогонку

  1. Лучше оформить индийскую визу как можно ближе к сроку непосредственного выезда, так как по правилам официального Дели миграционный документ начинает действовать сразу с момента получения, а не со дня прибытия.
  2. Все визовые заявки подаются в полном наборе за один раз, включая фотографии. Снимки должны отвечать установленным требованиям, не иметь посторонних элементов.
  3. Сдать документацию визовым работникам могут доверенные лица, оформленные через нотариуса.

В целом, главное в вопросе, как успешно оформить турвизу для поездки в Индию россиянам, украинцам, жителям Беларуси и Казахстана – отсутствие помарок и ложных сведений в документах, достаточное количество денег, чтобы обеспечить себя во время визита жильем и едой, желательно наличие конкретного занятия в жизни. При долгосрочном нахождении – отсутствие ВИЧ-заболеваний, подтвержденное справкой из больницы.

Количество просмотров записи: 592
Поделиться статьей:
Похожие статьи:
Еще статьи из этой рубрики:
Бангладеш - это одна из восточных стран, которая достаточно свободно относятся к выдаче виз в свою державу. Данный факт является одной из причин ее популярности для путешествующих по азиатскому региону. [caption id="attachment_905" align="aligncenter" width="600"]...
Порой так хочется вместо банальных Турции и Египта поехать в отпуск в более экзотическое место. Выбирая страну, куда не понадобится виза, стоит задуматься о поездке на Ямайку....
Комментарии Вконтакте:
Комментарии:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *