Законы, работа, бизнес и недвижимость за границей. Как уехать на ПМЖ в развитую страну и не пожалеть
Мы в социальных сетях:


Получение и оформление электронной визы в Индию самостоятельно

С некоторых пор, а точнее с ноября 2014 года, для россиян и украинцев была введена электронная (оформление осуществляется через интернет) виза в Индию. Это нововведение дает туристам возможность оформить документ самостоятельно без посещения каких-либо организаций.

Прекрасный отдых в Индии, Тадж-Махал.

Прекрасный отдых в Индии, Тадж-Махал.

Как попасть в Индию? Получение допуска через интернет

Наличие у пользователя электронного допуска позволяет ему при въезде в страну воспользоваться любым из 9-ти аэропортов. На границе при этом будет производиться сверка отпечатков.

Электронная виза в Индию самостоятельно оформляется путем заполнения двух заявлений-анкет и снятия отпечатков. Затем в паспорт заявителя ставится штамп, действительный 30 дней. При этом лучше сразу распечатать всю информацию, которая придет на е-мэйл.

Что такое электронная виза, ее преимущества

Основной плюс – экономия. Для оформления потребуется предоставить ксерокопию билета на самолет и бумагу, подтверждающую бронирование жилья.

При обращении в турфирму потребуется только заполнить специальную анкету. К преимуществам можно отнести возможность приобретать горящие путевки, ведь процесс получения допуска на въезд в страну занимает несколько дней.

Индия, Храм Акшардхам

Индия, Храм Акшардхам

Что нужно для оформления?

Чтобы обзавестись разрешением через интернет, требуется предоставить определенные документы:

  1. Копию первой страницы и страницы прописки паспорта.
  2. Билеты на самолет туда-обратно.
  3. Бумага из банка, которая подтверждает наличие у заявителя денежных средств на счете (из расчета 200 долларов на человека в сутки). Так же нужно расписать движение финансов за последний квартал.
  4. Загранпаспорт, действующий уже полгода и более на момент подачи заявления, копия первого разворота.
  5. Цветная фотография заявителя на светлом фоне, размер 5х5.

Пошаговая инструкция по получению электронной визы в Индию

Шаг 1. Тут заполняется анкета на электронную визу в Индию

Шаг 1. Тут заполняется анкета на электронную визу в Индию

Шаг2. Заполнение анкеты

Шаг2. Заполнение анкеты

 Ша 3. Видим ID анкеты (рекомендуем записать данный номер, при сбое системы по данному номеру можно загрузить ее заново).

Ша 3. Видим ID анкеты (рекомендуем записать данный номер, при сбое системы по данному номеру можно загрузить ее заново).

Шаг 4. Если загранпаспорт не отобразился в анкете после загрузки, то под надписью "Documents uploaded for temporary application ID" следует нажать "view document"

Шаг 4. Если загранпаспорт не отобразился в анкете после загрузки, то под надписью «Documents uploaded for temporary application ID» следует нажать «view document»

Шаг 4.1. Таким образом можно проверить загрузился скан или нет, а также оценить качество паспорта

Шаг 4.1. Таким образом можно проверить загрузился скан или нет, а также оценить качество паспорта

Шаг 5. Теперь можно перейти к оплате визового сбора и нажать «Pay now». Если оплата будет не сразу, то нажать «Pay later» (оплатить нужно до 4-х дней до прилета в Индию)

Шаг 5. Теперь можно перейти к оплате визового сбора и нажать «Pay now». Если оплата будет не сразу, то нажать «Pay later» (оплатить нужно до 4-х дней до прилета в Индию)

Шаг 6. При оплате «Pay later» нужно перейти на страницу https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html, после «Pay Visa Fees», загрузится вот эта страница. Введите Application Id: вашей анкеты, дату рождения и на кого произведено оформление. Согласившись с условиями, нажать «pay now».

Шаг 6. При оплате «Pay later» нужно перейти на страницу https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html, после «Pay Visa Fees», загрузится вот эта страница. Введите Application Id: вашей анкеты, дату рождения и на кого произведено оформление. Согласившись с условиями, нажать «pay now».

Шаг 7. Тут оплачивается электронная виза в Индию.

Шаг 7. Тут оплачивается электронная виза в Индию.

Шаг 8. После оплаты нужно подождать парочку дней вот такого письма на электронный ящик.

Шаг 8. После оплаты нужно подождать парочку дней вот такого письма на электронный ящик.

Шаг 9. Чтобы распечатать документ (после извещения, что виза готова) зайдите на сайт и нажмите "visa status".

Шаг 9. Чтобы распечатать документ (после извещения, что виза готова) зайдите на сайт и нажмите «visa status».

Шаг 10. Тут нужны такие данные: Application ID, Passport Number, после вводите проверочный код и кликаете по "check status".

Шаг 10. Тут нужны такие данные: Application ID, Passport Number, после вводите проверочный код и кликаете по «check status».

Шаг 11. Теперь можно нажать "Print status", так ваша анкета пойдет в печать.

Шаг 11. Теперь можно нажать «Print status», так ваша анкета пойдет в печать.

Шаг 12. Виза будет на официальном бланке и конвентирована в PDF файл, так что ее можно будет без труда загрузить на мобильное устройство, как дубликат для подстраховки).

Шаг 12. Виза будет на официальном бланке и конвентирована в PDF файл, так что ее можно будет без труда загрузить на мобильное устройство, как дубликат для подстраховки).

По прилету к своей визе вы еще получите вот такой штап в паспорт, что свидетельствует о том, что у вас электронная виза активна.

По прилету к своей визе вы еще получите вот такой штап в паспорт, что свидетельствует о том, что у вас электронная виза активна.

Получение разрешения для детей

Электронная виза в Индию может быть и у ребенка. Для этого также нужен перечень некоторых бумаг:

  1. Ксерокопия свидетельства о рождении.
  2. Ксерокопии всех страниц паспорта того родителя, который остается в России.
  3. Копия бумаги с согласием на вывоз ребенка от этого же родителя. Когда ребенок едет с кем-то из родственников, такую бумагу со своим согласием должны предоставить оба родителя.
  4. Если ребенка воспитывает мать-одиночка, ей следует взять в ЗАГСе справку о том, что все данные об отце записаны в свидетельстве ребенка с ее слов. Когда графа «Отец» пустует, мать должна предоставить заверенное нотариусом письмо о том, что она – единственный опекун.
  5. Бывают случаи, когда местонахождение одного из родителей неизвестно. Для подтверждения этого факта необходима заверенная копия бумаги о судебном решении.

После того, как документы собраны, их все (кроме паспорта) переводят на английский язык. Следует обзавестись документальной копией всех этих бумаг. Заверять у нотариуса ничего не нужно. Чтобы перевод был качественным, можно воспользоваться услугами переводчика.

Над Тадж-Махалом сумерки, неописуемо красиво.

Над Тадж-Махалом сумерки, неописуемо красиво.

Следует учитывать некоторые нюансы:

  1. Решение о выдаче может принимать консул. При необходимости соискателя могут вызвать на собеседование, или попросить предоставить дополнительную информацию.
  2. При оформлении не предусмотрено никаких льгот, придется оплачивать полную стоимость.
  3. Для иностранных граждан, находящихся в России и Украине на момент подачи заявления, есть определенная процедура. Помимо оплаты консульского сбора, необходимо заплатить 12 долларов за рассмотрение документов, которое длится 3 дня.
  4. Решение принимается при личном присутствии иностранного гражданина.

Для чего нужен электронный документ (ETA), сроки его действия?

Индийская виза онлайн очень удобна, если цель поездки – навестить друзей и родственников, отдохнуть, посетить экскурсии. При этом с собой должен быть билет в обратную сторону или в другое государство. Воспользоваться электронным допуском следует в ближайшие 30 дней со дня его получения. Отдых в стране тоже ограничен по времени – максимум 30 суток с момента приезда. Виза в Индию онлайн доступна для получения не чаще двух раз в год.

Индия, Мавзолей Хумаюна

Индия, Мавзолей Хумаюна

Выезжая из страны по другим документам, оформить визу в Индию самостоятельно нельзя.
Получение ETA возможно для граждан, у которых нет бизнеса или недвижимости за границей. Для комфортного путешествия необходимо иметь при себе внушительную сумму денег, а при перемещениях всегда носить разрешение.

Условия оформления

Для начала посещается официальный сайт, где заполняется виртуальная заявка. Инструкция по заполнению есть там же на сайте. Лучше осуществить это за 5-7 рабочих дней до планируемой поездки. После заполнения всех граф нужно загрузить отсканированное ранее фото (5х5, JPG) и ксерокопию первого разворота загранпаспорта (формат PDF).

Требования к загружаемым изображениям:

  1. Отсканированный первый разворот загранпаспорта размером не должен превышать 300 KB.
  2. Размер фотографии от 10 KB до 1 MB, квадратной формы, на светлом фоне, с открытыми глазами и закрытым ртом.

Загрузив все, следует оплатить процедуру (в 2016 году сумма примерно 60 долларов). Важное уточнение: оплата производится за 5 дней до вылета. Осуществить ее можно с помощью банковской карты, после чего на е-мэйл (в т/ч 3-х суток) придет код подтверждения. Его необходимо распечатать и сохранить.

Индия, Нью-Дели, Кутб-Минар.

Индия, Нью-Дели, Кутб-Минар.

По прилету турист должен предоставить:

  1. Распечатанный код подтверждения.
  2. Копию обратного билета.
  3. Действующий 6 и более месяцев загранпаспорт.

Возможные ошибки и сбои при оплате

Если при оплате происходят сбои, важно не паниковать. Анкета аннулируется после трех неудавшихся попыток, поэтому необходимо внимательно следить за своими действиями.

Можно попробовать использовать другую карту. Баланс карты должен быть более 62-х долларов. Если анкета все же аннулирована, стоит повторить попытку чуть позже. Скорее всего, всему виной некорректная работа сайта.

Предвидя возможные проблемы с анкетой, можно копировать страницы после внесения данных. Это значительно сэкономит время при возникновении сбоя.

Сроки оформления и период действия прочих разрешений

Обычно допуск на въезд через посольство Индии оформляется на срок от месяца до полугода и начинает действовать с момента ее появления в паспорте туриста. Лучше учитывать этот факт, если поездка планируется не сразу после получения документа. Электронный вариант действителен 30 дней и не подлежит продлению. Срок действия обычного разрешения варьируется в зависимости от цели приезда. При необходимости оформляется разрешение для однократного или многократного посещения страны.

 Форт Амбер (Джайпур, Индия)

Форт Амбер (Джайпур, Индия)

Получение визы осуществляется в течение 2-3-х дней после подачи всех документов. При этом на ней будут проставлены даты всех совершенных операций. Важно помнить, что туристическое разрешение нельзя продлить. Предложить это сделать туристу могут только мошенники.

Использованное для въезда электронное разрешение в Индию не позволяет так просто получить долгосрочную визу. Нужно будет выехать, например, в Непал, где и оформить другое разрешение.

Количество просмотров записи: 714
Поделиться статьей:
Похожие статьи:
Еще статьи из этой рубрики:
Нужна ли виза в солнечный Тунис – актуальный вопрос для приезжих сюда россиян, белорусов и жителей других постсоветских стран. Это одна из самых гостеприимных стран африканского континента, в которой действует очень лояльный режим приема в ...
Монголия еще со времен Советского Союза привлекала туристов своей неповторимостью и самобытностью. Сегодня, попасть сюда можно без особых сложностей, так как начиная с 2014 года, виза для россиян в Монголию уже не требуется. Это касается ...
Комментарии Вконтакте:
Комментарии:
  1. Александр:

    Жаль раньше статья не попалась на глаза. Первый раз делал с помощью турфирмы. Теперь собираюсь ехать в Индию второй раз и хочу все сделать сам. Буду действовать по инструкции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *