Законы, работа, бизнес и недвижимость за границей. Как уехать на ПМЖ в развитую страну и не пожалеть
Мы в социальных сетях:


Нужна ли виза на ГОА для граждан России, Украины, Беларуси, Казахстана

ГОА — солнечный индийский штат, который с каждым годом становится все более популярным среди путешественников с разных уголков мира. Обусловлено отличными климатическими и природными условиями, плюс ласковое море, чистые пляжи, живописные виды. Для осуществления мечты нужна виза для россиян на Гоа. Сейчас она стала еще более доступной.

Сказочный пляж ГОА.

Сказочный пляж ГОА.

Классификация

Планируя поездку, желательно заранее узнать нужна ли виза на Гоа, какие виды их существуют и порядок получения. Это требуется для того, что бы разобраться какие необходимо предоставлять справки, письма и так далее.

Подразделяют следующие категории разрешений:

1) Туристическое. Выдается на непродолжительный (до 180 дней) срок. Позволяет однократный въезд на территорию страны для посещения памятников архитектуры и истории, а также отдыха. Оформить можно, имея от друзей или родственников письмо-приглашение.

2) Транзитное. Период действия до 14 дней. Подходит для людей, планирующих побывать в данном штате в рамках тура, проходящего через него.

3) Студенческое. Позволяет пребывать в державе на протяжении 12 месяцев. Основанием является документ (письмо), подтверждающий прием на учебу в одно из местных учебных заведений, которые зарегистрированы и имеют соответствующую лицензию (аккредитованные). Также необходимо подтвердить финансовую независимость на период обучения. Например, выписка с банковского счета или гарантии от родителей.

4) Деловое. Срок действия 1-6 месяцев. Выдается для посещения страны — проведения встреч с партнерами, заключения контракта, подписания договора, обучения персонала. Кроме стандартного пакета документов требуется иметь письмо-приглашение от местной компании, справку о специализации основной их деятельности. В анкете обязательно указать дату прибытия и отъезда.

5) Специальное. Выдается людям, отправляющимся сюда для досконального изучения культуры, познания буддизма, практических занятий йогой и официально подтвердивших свои намерения.

6) Рабочее. Выдается только при наличии трудового договора с индийским работодателем. В последнем должно быть указано:

  • срок действия контракта;
  • размер ежемесячной зарплаты;
  • условия работы.

Для ребенка

Путешествуя с несовершеннолетними детьми, важно позаботиться о том, чтобы они имели необходимые документы. Это детский проездной билет, свидетельство о рождении (на английском языке).

Согласие на выезд от родителя, не путешествующего с ребенком, плюс ксерокопии всех заполненных страниц гражданского паспорта. Мать или отец-одиночка предоставляет справку Ф-025 или специальное письмо, что она или он является единственным опекуном и гарантом сохранности здоровья и жизни ребенка.

Перечень документации

Виза на Гоа по прилету для Россиян выдается только при наличии заранее оформленной на сайте консульства. Чтобы ее получить необходимо подготовить и предоставить стандартный пакет документации и дополнительные справки, письма, приглашения и прочие (зависит от категории). Например, для мультивизы: подробный маршрут, со списком всех государств, посещение которых предполагается.

Райское место для двух влюбленных.

Райское место для двух влюбленных.

Некоторые особенности оформления разрешений

Важно учитывать, виза на Гоа начинает свое действие уже со следующего числа после выдачи. Рекомендуется внимательно соблюдать период ее действия. В противном случае, при нарушении режима и сроков пребывания буквально на несколько дней, можно оказаться за решеткой.

При оформлении разрешений необходимо обязательно учитывать его вид.

Разрешение на посещение ГОА.

Разрешение на посещение ГОА.

В частности:

  • транзитную — нельзя продлить и должна быть получена заранее, транзит через территорию штата, при ее отсутствии запрещен;
  • допускается продление туристической — до 12 месяцев;
  • студенческое — выдается при подтверждении оплаты за 1-й год обучения, при предъявлении лицензии учебного учреждения (ксерокопии) и письма от его ректора;
  • лица, являющиеся подданными двух держав заполняют еще одну форму;
  • бизнес-разрешение для посещения страны с целью обучения персонала местной компании инновационным методам и технологиям выдается на основании гарантийного письма от принимающей стороны, о готовности выступить в роли гаранта и спонсора по возмещению всех финансовых расходов.

К особенностям оформления для россиян, белорусов, украинцев можно отнести возможность получить одно-, дву- и многократное разрешение и сделать это заранее.

Требования к приглашению

Если основанием для получения разрешения является письмо-приглашение от друга или родственника, которые постоянно проживают здесь, то оно должно соответствовать определенным требованиям. Во-первых, быть нотариально заверенным. Во-вторых, содержать информацию: о целях поездки, сроках пребывания, датах прибытия — убытия, кто финансово обеспечивает пребывание иностранца. В-третьих, к приглашению прикладывают ксерокопию паспорта представителя приглашающей стороной.

Приглашение в Индию.

Приглашение в Индию.

Оформление в аэропорту

Получить разрешение на въезд в аэропорту можно в нескольких случаях. Первый, при оформлении «транзита», если время пребывания не превышает 3-х дней. Второй, для туристов, путешествующих в составе группы, количество которой 4 и более человек. При условии, что оформление тура производилось индийской турфирмой. Необходимо заранее согласовать список туристов, указав их паспортные данные, приложить маршрут. Третий, при смерти или тяжелой болезни родственника. Выдается после предоставления соответствующих документов.

В таких случаях, в определенном пункте требуется сдать загранпаспорт, а вместо него получить TLP или TLF форму. При убытии обмен производится в обратном порядке. Стоимость визы на Гоа составляет порядка 40 долларов США.

Семейный отдых на ГОА сделает ваш отпуск незабываемым, ярким и экзотичным.

Семейный отдых на ГОА сделает ваш отпуск незабываемым, ярким и экзотичным.

Заполнение анкеты

Начиная с 2014 года, подавать заявку и заполнять анкету можно самостоятельно на официальном сайте Посольства Индии. Каждой анкете присваивается персональный номер. Здесь же имеется подробная инструкция по онлайн заполнению все пунктов, которую рекомендуется внимательно изучить и строго придерживаться.

После того, как анкета будет заполнена, ее следует сохранить и отправить. На рассмотрение заявления дается, как правило, три дня. После этого на электронную почту должно прийти сообщение, которое нужно распечатать и подписать. Это полная ее версия, объемом на 2 страницы.

Заполнение на сайте онлайн - анкеты.

Заполнение на сайте онлайн — анкеты.

Заполненная онлайн - анкета.

Заполненная онлайн — анкета.

Также следует распечатать подтверждение разрешения, полученное в электронном виде. Последнее предъявляется в аэропорту, где и ставится в паспорт соответствующий штамп.

Порядок действий

Подача в посольство может осуществляться, как самостоятельно, так и через доверенное лицо (нотариальное заверение не требуется). К пакету документов необходимо приложить анкету с подписями и наклеенной фотографией.

Идеальное место для медового месяца.

Идеальное место для медового месяца.

Многих интересует сколько стоит виза в 2016 году и зависит ли ее цена от вида разрешения. Сегодня ее стоимость равна эквиваленту 62-х американских долларов и не зависит от категории. Исключение составляет срочное оформление — 6 тыс. рублей.

В среднем сроки изготовления составляют 4 рабочих дня. Но следует учитывать, что в разгар туристического сезона они могут немного увеличиваться из-за наплыва желающих отправиться в эту сказочную страну. Это в первую очередь касается граждан РФ, для иностранцев, оформляющих через индийское Посольство в России, они будут несколько больше.

Ожидаемые изменения

Россия, как и США, находится в списке государств, с которыми Индия планирует заключить соглашение о безвизовом режиме въезда. Ожидается, что уже в ближайшее время загранвиза на Гоа для жителей РФ будет отменена, первые шаги уже сделаны. Сюда можно отнести подачу онлайн-заявки, оформление в аэропорту по прибытию и прочие.

Количество просмотров записи: 276
Поделиться статьей:
Похожие статьи:
Еще статьи из этой рубрики:
Гавайи входят в состав США, являясь его 50-тым штатом. Расположенный в центральной части Тихого океана, архипелаг насчитывает 162 острова. При этом, несмотря на такие численные показатели, только 7 из них заселены. На остальных территориях царит ...
Место съемки пиратов Карибского моря – излюбленное пляжное направление искушенных путешественников, ценящих комфорт, спокойствие, высокий уровень сервиса. В полной мере насладиться первозданной красотой природы, провести уединенный отдых в одном из лучших отелей мира или устроить ...
Комментарии Вконтакте:
Комментарии:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *