Законы, работа, бизнес и недвижимость за границей. Как уехать на ПМЖ в развитую страну и не пожалеть
Мы в социальных сетях:


Получение и оформление гостевой визы в Германию по приглашению

Сегодня, чтобы попасть в ФРГ можно воспользоваться одной из различных программ — туристическая, студенческая, бизнес и некоторые другие. Отдельно стоит остановиться на таком понятии как виза в Германию для жителей бывшего СНГ по приглашению, которую требуется получать если указывается основная цель поездки — посещение друзей, знакомых или родственников. Такой вариант позволяет свести к минимуму предоставляемый пакет документов и существенно увеличить шансы на ее получение.

Гостевая виза в Германию по приглашению

Особенности оформления

Получение гостевой визы в Германию по приглашению имеет ряд особенностей. Первая — процесс может затянуться на несколько месяцев. Это объясняется большой загруженностью немецких чиновников, что особенно ярко проявляется в летние месяцы. Поэтому заботиться об этом желательно заранее. Вторая — документы на визу в Германию по приглашению, подаются лично при посещении консульства. На прием и собеседование в немецком посольстве следует записываться заблаговременно. Третья — при коллективной поездке, все члены группы должны подавать заявление одновременно. Таким образом удается избежать лишних вопросов, сбора и предоставления дополнительных справок и свидетельств.

Многих интересует как оформить гостевую визу в Германию, не посещая консульства или посольства. Для граждан Украины, Беларуси, Казахстана, России и других стран бывшего СНГ, такая возможность существует, особенно если они ранее уже оформляли шенген. Для этого следует обратиться в туристическую компанию с соответствующим уровнем аккредитации.

Перечень документов

Список документов на шенгенскую визу в Германию периодически может меняться, но основной пакет неизменен и включает в себя:

  • загранпаспорт;
  • гражданский паспорт
  • приглашение в страну;
  • заполненная анкета;
  • для пенсионера, пенсионное удостоверение;
  • справка с места работы, с указанием должности, стажа, сроков командировок, отпусков и суммы заработной платы по месяцам;
  • для ребенка, детский проездной билет и разрешение от родителей;
  • две фотографии (цветные установленного формата и соответствующие требованиям визовой службы);
  • полис медицинского страхования;
  • подтверждение финансовой состоятельности претендента.

Если планируется поездка несовершеннолетнего ребенка, то кроме детского проездного билета, ему потребуется справки из учебного заведения, с места жительства и переведенные на немецкий язык, нотариально заверенные разрешения от родителей или одного из них, если ребенок путешествует только с отцом или матерью.

Образец гостевой визы в Германию

Так выглядит заветный документ для поездки в Германию

Виза в Германию по приглашению для россиян, белорусов, казахстанцев, для украинцев требует максимальной ответственности. В противном случае документы просто не будут приняты к рассмотрению, а в характеристике можно получить отметку «небрежное отношение», которая в дальнейшем может усложнить этот процесс. Поэтому приходить в посольство необходимо с пакетом документов, оформленных надлежащим образом. Получить подробную инструкцию, а также узнать актуальную стоимость в 2016 году можно на официальном сайте посольства.

Действия принимающей стороны

Родственники, друзья, знакомые или организации (частные, общественные) являющиеся приглашающей стороной также должны подать установленный пакет документов, с обязательным указанием адреса по которому будет находиться иностранное лицо.

К ним относятся:

  • немецкий паспорт;
  • выписки из банка;
  • справка, установленной формы с места работы;
  • справки и свидетельства, которые могут подтвердить родственную связь;
  • гарантии возврата иностранца на родину (например, свидетельство о браке, о рождении детей, которым не исполнилось 18 лет, владение бизнесом, недвижимостью и так далее);
  • билеты на обратную дорогу;
  • квитанцию об оплате госпошлины.

В настоящее время довольно частым явлением стало приглашение молодых людей с постсоветского пространства в гости к друзьям по интернет-переписке, а также женихам и невестам из других стран, Германия не стала исключением. Для того, чтобы подтвердить дружеские отношения, может потребоваться предоставления чеков за телефонные разговоры, данные интернет-переписки и прочее. Самое главное — друзья должны будут предоставить подтверждение своих финансовых возможностей принять приглашенного иностранца.

Количество просмотров записи: 792
Поделиться статьей:
Похожие статьи:
Еще статьи из этой рубрики:
Шотландия входит в состав Британского королевства. Это самый живописный уголок Великобритании, окруженный скалистыми вершинами и густыми лесами. Наиболее популярные города Глазго и Эдинбург привлекают туристов своей архитектурой и аутентичностью. Обычно первая трудность, с которой сталкивается ...
Многих жителей бывшего СНГ интересует вопрос: "Нужна ли рабочая виза россиянину в Израиль?" Ведь, принято соглашение о безвизовом режиме с этой страной. На самом деле, если целью поездки в страну является трудоустройство, то оформление визы ...
Комментарии Вконтакте:
Комментарии:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *