Законы, работа, бизнес и недвижимость за границей. Как уехать на ПМЖ в развитую страну и не пожалеть
Мы в социальных сетях:


Получение и оформление рабочей, туристической и студенческой визы в Австралию

Этот континент уже 5 лет подряд находится в топе рейтинга стран по уровню жизни. Государство привлекает эмигрантов благополучием, а туристы любят серфинг и дайвинг на побережье. Для путешествия в этот далекий край жителям СНГ следует узнать, как получить в австралийском посольстве визу в Австралию.

Оформление визы в Австралию

Виды разрешения на пересечение границ

Разрешение на пребывание в стране может быть нескольких типов в зависимости от цели приезда (туризм, работа, встреча с родственником или другом, бракосочетание, учеба), а также от длительности предполагаемого визита.

Выделяют такие категории:

  • Временная, или тип С — это наиболее распространенный вариант для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев. Обладатель должен в обязательном порядке подтверждать свой статус заново по истечении срока действия. Именно к этой категории относятся студенческая, туристическая, гостевая разновидности.
  • Переходная, тип В и А выдается гораздо реже. Она, как и временная, также требует продления и переоформления, однако есть ряд нюансов. При выполнении определенных условий эмигрант может избавиться от необходимости переоформлять разрешение и получить его на постоянной основе. Например, если обладатель такой бумаги работал с полной занятостью как минимум 365 календарных дней за последние 2 года, тогда он может подавать заявление на получение постоянной категории.
  • Постоянная, или национальная, виза, тип Д дает своему обладателю возможность пользоваться льготными медицинскими услугами и социальными программами от государства.

У каждой категории есть свой подкласс (subclass), который шифруется трехзначным кодом. Например, subclass 309 получает эмигрант, вступивший в брак с австралийцем, если их супружество длится до 2х лет. Такой документ является переходным. Когда этот срок заканчивается, мигрант может оформить subclass 100 (постоянная категория).

Туристическая виза в Австралию

Путешественнику, чтобы посетить этот отдаленный континент, придется совершить ряд действий. Требования во многом совпадают с теми правилами, которыми руководствуются другие посольства, но есть и несколько уникальных нюансов. Например, туристу обязательно придется заполнить анкету под номером R48, а справка с места работы должна быть не только заверена печатью организации и подписью руководителя, но также содержать сведения о длительности текущего отпуска и трудовом стаже. Помимо упомянутого выше, следует предоставить фотографии, информацию о материальном состоянии либо спонсорское письмо, ксерокопии купленных билетов и квитанции об оплате жилья. Подробно описывается маршрут.

Австралийская туристическая виза (образец)

Австралийская туристическая виза (образец)

Необходимо быть готовым к тому, что сотрудники посольства тщательно проверят абсолютно всю информацию, позвонят по всем указанным телефонным номерам и отправят запросы о подтверждении личных данных в какие-либо государственные ведомства. Если хотя бы малейшая деталь заставит служащих усомниться в истинности сведений, которые предоставил проситель, ему без малейших колебаний откажут. Консульский сбор составит 40-70 долларов.

Переезд с целью трудоустройства

В отличие от многих других развитых государств, эта страна не только открыта для всех желающих, но даже приглашает к себе на ПМЖ трудоспособных лиц в возрасте от 18 до 45 лет, обладающих определенными профессиональными навыками. Общие требования к мигрантам могут быть обязательными и желательными.

Рабочая австралийская виза (образец)

Рабочая австралийская виза (образец)

Рабочая виза в Австралию для россиян может быть выдана только тем лицам, которые соответствуют таким критериям:

  • Наличие квалификации по одной из специальностей, которая перечислена в списке SOL (CSOL).
  • В качестве теста на знание английского языка принимается международный сертификат IELTS тест. Оценки должны быть не менее 6 баллов по каждой из частей — аудирование, чтение, грамматика, устная речь. Если результаты будут более высокими, шансы на успешный переезд повышаются.
  • Для претендента допускается иметь судимость, однако срок тюремного заключения не должен превышать 1 год. Таким образом, это одно из тех немногочисленных направлений, куда открыта дорога лицам, запятнавшим свою биографию проблемами с законом.
  • Состояние здоровья тоже не является критичным. Абсолютно точно въезд не разрешат иностранцу с туберкулезом, однако речь идет только о формах заболевания, сопровождающихся выделением бактерий. Если больной не заразен, скорее всего, решение о его эмиграции будет положительным. Другой важный момент заключается в том, что правительство не хочет тратить дополнительные средства на медицинскую помощь. В связи с этим отказ также довольно вероятен для лиц, которые страдают неизлечимыми заболеваниями и недостаточно обеспечены, чтобы оплатить лечение самостоятельно. Тем не менее такие вопросы решаются индивидуально, поэтому попытаться стоит.
  • Чтобы лучше оценить, насколько велики шансы мигранта получить разрешение на переезд, министерством была учреждена особая система оценки — поинт-тест. Сумма набранных баллов должна быть не ниже проходного уровня. В 2016 году подходят те кандидаты, которые набрали 60 пунктов либо больше. Учитываются возраст, знание английского, опыт трудовой деятельности, уровень образования, прохождение стажировки Professional Year. Дополнительным плюсом будет являться сертификат, который подтверждает, что мигрант может осуществлять профессиональный перевод с одного из языков общины. Русский и украинский считаются таковыми.

Если эмигрант не набирает пороговое количество баллов,  у него все равно остается возможность трудоустроиться в этой стране. К примеру, это возможно, если трудовой контракт с работодателем уже будет заключен на момент оформления документов. В этом случае наниматель присылает специальное приглашение на работу. Кроме того, существуют также специальные конкурсы для молодых специалистов из других стран. Потребуется загранпаспорт, фото, справки из больницы и банка, диплом, справка из полиции. Стоить это будет от 50 долларов при однократном посещении до 195 при многоразовых.

Региональные программы

Одной из особенностей это страны является плотность населения. На континенте очень много засушливых районов, в которых находится мало жителей. Часто такие регионы испытывают острую нехватку профессионалов определенных категорий: врачей, инженеров, строителей. Эту проблему каждый штат решает с помощью привлечения иностранцев. Для этого из бюджета выделяются определенные средства для помощи в переезде.

Мигранту понадобятся загранпаспорт, фотографии, справки о состоянии здоровья, медицинская страховка. Но проверки будут менее строгими, особенно касательно части о финансовой состоятельности. Отказы бывают крайне редко. Оформляется документ subclass 489.

Для студентов и частных визитеров

Возможностей получить образование в этой стране очень много. Это не только школа, бакалавриат или магистрат, но и программы по повышению квалификации, курсы по узким профессиональным и творческим специальностям. Оформлять студенческую категорию разрешения имеет смысл только тогда, когда обучение планируется сроком, превышающим 3 месяца. На более короткий период можно обойтись гостевой или туристической визой.

Австралийская студенческая виза (образец)

Австралийская студенческая виза (образец)

Говоря о том, как получить визу в Австралию студенту, следует отметить, что прежде всего нужно получить приглашение от ВУЗа. Второе важное условие — это материальная обеспеченность, для ее подтверждения подойдет справка о состоянии банковского счета либо письмо от финансового поручителя или спонсора. Малообеспеченные абитуриенты могут рассчитывать на грантовую помощь.

Срок рассмотрения длится около 2-х месяцев. Мигрант заполняет форму под номером 157А либо 157Р, если студент собирается подрабатывать параллельно с учебой. Кроме того, в ряде случаев абитуриента могут попросить перечислить родственников, указав их контактные номера телефонов и приложить их фотографии к заявлению.

Если цель поездки — встреча с близким человеком, который находится в Австралии, оформить разрешение можно по приглашению.

Пример приглашения в Австралию

Пример приглашения в Австралию

Сотрудники посольства не имеют права отказать в посещении родственника, а вот для дружеского визита часто бывает нужно предоставить свидетельство о близком знакомстве, например, принести распечатку электронной  переписки. Проситель заполняет форму 1419, где указывает сведения о принимающем лице. Именно этот человек является гарантом, что гость из другой части света не будет нарушать законодательство, в том числе и миграционное. В случае финансовой несостоятельности принимающее лицо является спонсором. Тем не менее выписку из банка в посольстве все равно потребуют, как и справку о состоянии здоровья, медицинскую страховку, ксерокопии билетов в обе стороны. Кроме того, потребуются копии бумаг, подтверждающих законность пребывания родственников или друзей иностранцев на территории Австралии.

Приблизительно такие же правила действуют, когда иностранец оформляет разрешение на въезд с целью вступить в брак с австралийцем. Понадобятся не только письма, но и совместные фото, письменные свидетельства друзей и так далее.  Эмигрант заполняет форму 47SP. Поручителем является австралиец или австралийка, сведения о себе она вносит в форму 40 SP. Вначале иностранец получает переходную категорию, но уже через 2 года может претендовать на постоянную.

Как получить австралийскую визу россиянам, украинцам, белорусам, казахам?

В России посольство этой страны находится в Москве. До 2015 года для украинцев единственной возможностью оформить документы на въезд в Австралию была поездка в столицу Российской Федерации. Однако в 2015 году в Украине появилось собственное представительство, поэтому украинцы могут получить все необходимые бумаги в Киеве.

В Беларуси и в Казахстане посольства нет до сих пор. Белорусы, казахи, а также россияне, не проживающие в столице, вынуждены ездить в Москву.

Сайт посольства Австралии в Москве http://russia.embassy.gov.au/mscwrussian/home.html

Сайт посольства Австралии в Москве http://russia.embassy.gov.au/mscwrussian/home.html

Ожидать положительного или отрицательного результата приблизительно в течение 14 дней. Некоторые туристические фирмы предлагают посреднические услуги, это стоит дополнительных затрат около 130-150 долларов и занимает примерно месяц. Самостоятельно отправлять курьером документы стоит только в крайних случаях, поскольку это очень рискованно.

С тех пор как получить австралийскую визу стало возможно онлайн сайт визового центра работает круглосуточно и находится по адресу onlinevc.ru. Понадобится заполнить соответствующую форму, выбрав из предложенного списка цель визита  Указывать данные нужно на английском языке и без ошибок. После заполнения анкеты нужно прикрепить отсканированные документы и оплатить сбор с помощью банковской карты. Это занимает от 2-х до 3-х недель. Получать разрешение на въезд в Австралию лично не нужно, ответ из консульства придет на электронную почту, достаточно распечатать его и предъявить в аэропорту.

Количество просмотров записи: 605
Поделиться статьей:
Похожие статьи:
Еще статьи из этой рубрики:
Чтобы эмигрировать в Австралию навсегда, существует множество легальных способов. Не принимают австралийцы только тунеядцев, искателей легкой жизни и быстрого гражданства. Всех остальных страждущих с вескими причинами на руках не гонят, так что успешная иммиграция в ...
Австралия занимает одну из лидирующих позиций в рейтинге стран по количеству подаваемых заявок на получение ВНЖ и ПМЖ. Согласно статистическим данным, каждый год сотни тысяч иностранцев обращаются в правительство этой страны, чтобы оформить данные разрешения. ...
Комментарии Вконтакте:
Комментарии:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *