Законы, работа, бизнес и недвижимость за границей. Как уехать на ПМЖ в развитую страну и не пожалеть
Мы в социальных сетях:


Работа в Мексике для русских

В последнее время все более популярной становится работа для русских в Мексике. Обусловлено относительно высокими доходами, хорошими условиями жизни, плюс держава считается одной из наиболее благоприятных по климатическими условиями.

Мехико - столица Мексики.

Мехико — столица Мексики.

Общие сведения

Для русских, молдаван, белорусов и других выходцев из бывшего Советского Союза, рабочая виза дает право на временное ВНЖ. Оформив данный документ, практически все соискатели могут официально трудоустроиться в стране. Если этого не сделать, существует большая вероятность возникновения серьезных проблем, вплоть до депортации.

Следует учитывать, что получение необходимой документации может занять много времени. Поэтому к оформлению нужно относиться максимально внимательно. Так как даже незначительная ошибка или опечатка может еще больше затянуть процедуру.

Образец заполнения мексиканской миграционной карты.

Образец заполнения мексиканской миграционной карты.

Особенности процесса

Всех, кого интересует работа в Мексике 2016 году нужно заострить внимание на таких моментах:

  1. Местный работодатель должен самостоятельно подать в иммиграционный институт ходатайство на разрешение трудиться в государстве, от имени кандидата на вакансию.
  2. При положительном решении вопроса, иностранный гражданин получает на руки уведомление установленной формы. В последнем указывается, что претендент может оформить соответствующий документ в Консульстве.

Официальное разрешение

Работа в Мексике предполагает наличие разрешения на труд, чтобы его получить следует придерживаться определенного алгоритма действий:

  1. Оформить приглашение.
  2. Собрать необходимый пакет документов.
  3. Подать заявку.
Электронное разрешение в Мексику.

Электронное разрешение в Мексику.

Если ходатайство будет одобрено, можно подавать основное заявление в мексиканское консульство, на оформление рабочей визы — время ограничено 6-ю месяцами. Получить долгожданный документ можно уже через 3-4 дня после обращения в консульство.

Мексиканская карточка ВНЖ.

Мексиканская карточка ВНЖ.

Наиболее привлекательные вакансии в Мексике

Найти высокооплачиваемую вакансию, иностранным гражданам очень проблематично. Главными требованиями традиционно являются: хорошее знание иностранного языка (в первую очередь английского), высокая квалификация в своей сфере деятельности, плюс дополнительным преимуществом будет компьютерная грамотность, в частности, в области программирования.

Рабочая виза в Мексику.

Рабочая виза в Мексику.

Работа в Мексике для русских — вакансии, которые наиболее привлекательны:

  • сфера торговли;
  • программирования;
  • транспортных услуг;
  • туризма;
  • администрирования.

Виды разрешений на трудоустройство

Русские в Мексике, прибывшие по туристической визе и желающие официально трудоустроиться в государстве, должны получить иммиграционное удостоверение ФМ-3. Вообще здесь различают два их вида, позволяющих трудиться в стране на законных основаниях.

Первая — ФМ-3 (для иностранных граждан, которые приехали в государство, чтобы трудиться по найму).
Вторая — ФМ-2 (подходит для иностранцев, которые имеют здесь родственников или проработавших свыше 60 месяцев).

Удостоверение личности в Мексике.

Удостоверение личности в Мексике.

Требования, предъявляемые к работодателю

Для подданным других государств, в том числе и для украинцев вакансии может предлагать лицо или компания-работодатель, соответствующий строгому отбору критерий:

  • иметь регистрацию в пределах государства;
  • быть добросовестным плательщиком государственных налогов и документально подтвердить;
  • иметь опыт профессиональной деятельности в определенном секторе экономики, подтвержденный дипломом.

Перечень документации

После получения уведомления о положительном решении, следует подготовить следующий перечень документации:

  • анкету, с персональной подписью и фотографией;
  • заграничный паспорт (оригинал и копию 1-й страницы форматом А-4);
  • цветную фотографию 3Х4 на белом фоне;
  • уведомление из территориальной расположенности работодателя.

Анкета распечатывается на одном листе с обеих сторон (обязательное условие) и заполняется латинскими буквами. При оформлении следует учитывать, что в зависимости от города, где расположено Консульство, перечень документации может различаться.

Период рассмотрения и обработки данных, сроки действия

Согласно действующим нормам и положениям, установлено определенное время на обработку данных составляет 21 — 30 дней. Затем иммиграционный институт рассматривает заявку еще в течении 3-х месяцев. В некоторых случаях, время может быть сокращено до 30 дней.

Данная виза для девушек и парней имеет срок действия — один год. По истечении этого срока ее можно продлить еще на такой же период, затем еще раз и так до 5-ти лет. Для членов семьи, находящихся в гражданском браке, процедура немного отличается и зависит от наличия детей и продолжительности союза. Чаще всего незарегистрированный партнер, получает зависимую визу.

Мексиканская виза.

Мексиканская виза.

Регистрация

По прибытии на место, соискатель вместе с членами своей семьи, обязаны пройти в иммиграционном институте официальную регистрацию.

При этом важно учитывать ряд существующих ограничений:

  • все проходят регистрацию лично;
  • время на обращение — 30 дней;
  • лица, сопровождающие человека приехавшего с целью трудоустройства, состоящие в официальном браке и их дети должны быть указаны в подаваемом ходатайстве на оформление соответствующего разрешения;
  • после одобрения заявления, все сопровождающие лица, должны подать основную заявку.

Трудоустройство для членов семьи

При желании трудоустройства, членами семьи соискателя, требуется наличие у них соответствующей визы. Для этого следует подготовить и предоставить:
— диплом;
— паспорт и свидетельство о рождении, на каждого члена семьи;
— резюме;
— свидетельство о заключении брака.

При подаче пакета документации, важно обратить внимание на правильное их оформление, наличие заверенных копий (где требуется). Также предоставляется документальное подтверждение должности, с информацией о предлагаемой зарплате.

Цена вопроса

Для тех, кого привлекает трудоустройство или учеба в Мексике должны знать, что получение визы через специальную фирму обойдется примерно в 20 американских долларов. При подаче документов в электронном виде — процедура бесплатна.

Мехико.

Мехико.

Как видим, работа в Республике привлекает многих иностранцев и найти ее не так уж и сложно, если конечно придерживаться данных рекомендаций. В таком случае в державе можно спокойно прожить до 5 лет.

Количество просмотров записи: 188
Поделиться статьей:
Похожие статьи:
Еще статьи из этой рубрики:
Для занятия предпринимательской деятельностью крайне важно, чтобы государство тоже было в этом заинтересовано и помогало бизнесмену. К сожалению, бизнес в России или в Украине и в Италии - это совершенно разные перспективы и возможности. Поэтому ...
Деловым людям, имеющим достаточный свободный капитал, самое время подумать, какой финансово доходный бизнес можно открыть для развития своего статуса в ЕС. Ведь так есть возможность получить сразу две выгоды: глобально упрочить свое материальное состояние, обеспечить ...
Комментарии Вконтакте:
Комментарии:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *